要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

因为24小时值班引发的小争吵

16513103 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕四个月了,从刚怀孕到现在,除了孕检几乎没有请过假,我们这个科室是全单位最忙的科室,科室里大部分工作都是我在做,每次上班都是一坐下就忙到起不来。这些我也就忍了,毕竟单位人少,领导没办法安排。但是今天单位排岗24小时值班,竟然把我也排上去了,而且一直排到快到预产期了。最搞笑的是把我跟一个男的排一起值班,值班必须在单位值班室,不准离开值班室。我都不知道安排值班表的人脑子是不是有病。我老公也在这个单位,把他跟另一个女的排一起了。老公去问了办公室排表的,人家说不准换人,排上了就得值班,生了孩子请了产假就不用值班了。自己也是有老婆有女儿的人,怎么能说的这么轻松。
回家以后说起这个事,我说要去找领导再说说,结果我公公婆婆怎么都不让去,说值班有现金补助,我真的不知道说什么了,撑死也就100块。还说不就值班吗,也不累。我说那我快到预产期的时候怎么办,到时候肯定要请假在家待产啊。我婆婆竟然一脸惊讶,说我:快生了正要多走动,你请的什么假。看意思是想我上班上在生前一天了。我特无语:我们科室特别忙,上班一坐就是一天起都起不来,根本没办法走动,一天上完班我就累的不行了,快生的时候这么大的工作量我怕我受不了。我婆婆就冷笑着说,怎么就你这么忙,我看你们单位其他人都挺闲的。话说到这我就知道不能再说下去了,再说就要吵架。
突然好想回娘家。我刚怀了孕的时候,我妈就劝我上班太累就请假休息一段时间,我婆婆当时就特别反对我请假休息,因为请假要扣工资。我妈一直问我有没有不舒服,有不舒服就去医院看看,我婆婆每次都说是我太娇气了。也许是我从小到大自己爸妈娇气惯了,突然到了一家心大的人家没办法适应吧。
自己家人都这样,还怎么要求别人因为你是孕妇就照顾你。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-9 14:25 | 来自孕迹暖暖Android
别指望婆婆心疼你!对媳妇真心好的婆婆太少太少了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-9 14:39 | 来自疯狂造人
我感谢我的婆婆,如果有个好婆婆,一定要感恩,如果有个心大的婆婆,也要想开,只要自己累了,觉得不舒服了,该请假就请假,该休息就休息,有些人为了保胎都辞职在家修养怎么了,所以说,自己一定要照顾好自己哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 14:44 | 来自疯狂造人
孕晚期值班?医务?警务?明明夫妻在同一单位,你又孕晚期,咋不安排你们一起?还方便照顾你?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 14:44 | 来自疯狂造人
孕期,未到孕晚,搞错了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-9 14:55 | 来自疯狂造人
回复 我的康乐双宝
别指望婆婆心疼你!对媳妇真心好的婆婆太少太少了
我也发现了,什么时候还是要自己心疼自己
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-9 14:58 | 来自疯狂造人
回复 福缘
孕晚期值班?医务?警务?明明夫妻在同一单位,你又孕晚期,咋不安排你们一起?还方便照顾你?
就普通单位,但是最近安排了24小时值班。所以我就觉得安排这个值班表的挺搞笑的,实在排不开人总要照顾下特殊情况了吧。然而他们不让换人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 15:07 | 来自疯狂造人
法律规定孕7月后是不能值班的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-9 15:10 | 来自疯狂造人
回复 liudm0103
法律规定孕7月后是不能值班的
现在还不到7个月,我们单位这些人认识字就不错了,根本不指望他们懂法。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-9 15:11 | 来自疯狂造人
孕后期真的要请假尤其是足月后
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 15:13 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时sunny
就普通单位,但是最近安排了24小时值班。所以我就觉得安排这个值班表的挺搞笑的,实在排不开人总要照顾下特殊情况了吧。然而他们不让换人
是不够人性化,和领导提议下,照顾下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 15:28 | 来自疯狂造人
我们单位自从搬到偏远地区后女同志就不用值班了,白天没有晚上也没有。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-9 15:39 | 来自疯狂造人
你自己想干什么就干什么,管得了婆婆讲什么,我就是发现怀孕辞职不干在家养着,我工资还可以,年薪差不多三十万,但是压力太大,为了孩子,我宁愿放弃工作,别人讲什么我从来不管,你自己太在意别人了,多在意自己的想法吧,你自己都不好好保护好自己以后怎么保护孩子,为母则强
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-9 15:41 | 来自疯狂造人
七个月后不能安排夜班,都是这么规定的,你们单位有病吧
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-9 15:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 素年锦时sunny
我也发现了,什么时候还是要自己心疼自己
是的 自己对自己好点才是 别指望别人心疼你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-9 15:49 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
我们单位自从搬到偏远地区后女同志就不用值班了,白天没有晚上也没有。
真羡慕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-9 15:49 | 来自疯狂造人
回复 阿po
孕后期真的要请假尤其是足月后
反正到时候我想请就请了,才不管那么多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-9 15:50 | 来自疯狂造人
回复 s5805185405
你自己想干什么就干什么,管得了婆婆讲什么,我就是发现怀孕辞职不干在家养着,我工资还可以,年薪差不多三十万,但是压力太大,为了孩子,我宁愿放弃工作,别人讲什么我从来不管,你自己太在意别人了,多在意自己的想法吧,你自己都不好好保护好自己以后怎么保护孩子,为母则强
到时候该请假我才不管她,自己想请就请了。自己的命孩子的命最重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-9 15:52 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
七个月后不能安排夜班,都是这么规定的,你们单位有病吧
现在还不满七个月,给领导反映几次了人家就说全单位都安排值班了,我说全单位都怀孕了?人家走了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-9 15:52 | 来自疯狂造人
我直接没上班了……
点击查看全文