要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

16周6天,第二次产检,有惊无险,给各位宝妈提个醒

71092135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
距离上次做b超听胎心已经有一个月了,期间也不知道宝宝好不好,因处于尴尬的孕中期,没有明显孕反,也还没有胎动,有的只有作为麻麻的胡思乱想。
3月7日一早就去了医院挂号,原本今天产检是常规检查,包括听胎心,腹部b超,尿检。我怎么也想不到会出这事儿。
在上海红房子建卡,第一次建卡就把下一次产检费付了。所以今天一过去就先奔b超,因为人实在太多太多,差几分钟拿号就是一大波的人。
去的早,所以9点左右轮到了我,今天被安排进的b超室就一个医生,以往两个,一个看屏幕一个记数据。
忐忑的躺在床上,直到下床,
我问医生:都好吗?
医生说:具体你问医生吧。
也没再多说,我也习惯了b超医生的冷漠,拿了报告走出去。
头围137mm,双顶径19mm
What?!19mm?!13周还是25,今天没长反而缩小到19了?!
我拿着报告和在外等候的老公碰了头,本约好先吃早饭再做其他产检的我,连早饭都吃不下,草草了事吃了点就赶紧奔医生那里……期间我百度了各种可能性……小头畸形……等等,我心慌,真慌了,老公说什么安慰的话都听不进去
去了医生那儿,被要求胎心和尿检完成后才能一起看。
没办法,我只能按医生要求办事,先去排队测血压听胎心,老公只能在外等候进不来。排队期间我仍旧在手机上不断搜索各种资料,别说宝宝胎心,我都能强烈的感觉到自己的心脏怦怦的,要跳出来了…果真血压高的不行,我自己心跳也达115……测胎心的医生让我在走廊里缓缓,再过来,不然我的情绪直接影响宝宝的胎心……回走廊里,我来回踱步,不断安慰自己,静下来静下来……过了许久,再过去测 我心跳100,医生才让测胎心。测下来宝宝158,也不算低,我想我的情绪有影响到他吧。
对不起宝宝,对不起,我一个月只听你一次心跳,我多么希望你一切正常,多么期盼听到你小火车般的心跳,我为我自己不能控制好情绪而影响了你,觉得很抱歉。
尿检时也失魂落魄,两次拿着管子上厕所,两次都晃神忘了接尿……
我越着急想做完一切检查去看医生,越是出错……
直到中午,报告都出来了,我去医生那儿。可能因为普通门诊,医生漫不经心地看着我的b超单,还是我提醒的她,我问我的宝宝双顶径是不是在缩小,这说明什么?有异常吗
她仔细一看:你这个比例,是不正常啊,怎么可能这么小,怎么也该有35mm了,楼上b超医生搞错了吧!你上去找她问问。
我很开心开心开心,我问:真的吗,真是她搞错了吧,有没有可能是畸形,或者别的问题?
医生说:怎么可能缩小呢,不可能,上去找她重做吧。
我赶紧谢过医生,飞快奔上楼,期间老公问我医生怎么说,是不是弄错了。我激动的语无伦次,只说了个嗯。
找到了b超医生,她听述了我来的目的,再看看报告,冷漠的说,躺下,我看看。我躺了下来,衣服撩起,她墨迹了半天,才转过身给我做b超。
她说:哦,可能我手滑,39写成了19。
我无心责怪她,我只问:是39对吗,正常的吗?
她说:正常。
我说:您把我吓尿了…我这一上午人都在晃神
她说:不好意思,失误。
我无心和她多说什么,更不想和她拌嘴,谢过她之后下楼去找医生。
医生说:对啊,这个尺寸才对,你一切都正常,放心吧。
7点~13点,我总算从医院有惊无险的出来了。。一个常规检查,能把人折腾半天……我真想说:医生啊医生,希望你们能稍微长点心,你们的一句话一个报告,能让咱吓半死啊╮( ̄▽ ̄"")╭
借此事也提醒下各位宝妈们,多留意下自己的报告,发现问题及时咨询医生。并且请先相信自己的宝宝,他们很坚强,他们很健康,宁愿先信是医生弄错了,也不要像我这样,自己吓自己,乱了阵脚。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 19:32 | 来自疯狂造人
现在的医生太不负责任了,我之前也被他们搞错一次报告
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-8 20:19 | 来自疯狂造人
我今天17周也是产检去了,我B超双顶径是40mm,上面写孕周才16周,莫非也是医生打错了?今天查了很多资料都说这大小正常啊,搞不懂~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-8 22:08 | 来自疯狂造人
接产检顺利通过!
点击查看全文
「Tîηg (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-8 22:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 进口妞
现在的医生太不负责任了,我之前也被他们搞错一次报告
是呢,幸亏有惊无险
点击查看全文
「Tîηg (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-8 22:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 崔小宝加油
我今天17周也是产检去了,我B超双顶径是40mm,上面写孕周才16周,莫非也是医生打错了?今天查了很多资料都说这大小正常啊,搞不懂~
误差2mm左右没问题的,机器关系。我16周6天39mm,你17是40是正常的呢。她孕周可能结合你宝宝别他数据给出的吧~
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-9 03:18 | 来自疯狂造人
好乌龙!不过只要宝宝健康就好,接顺利产检!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-9 06:55 | 来自疯狂造人
我昨天16+4 产检 b超 双顶径36mm 股骨20mm 医生说在正常范围值内的偏小了一点点 等于临界 好忧桑 要拼命多吃一点了
点击查看全文
「Tîηg (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-9 08:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝囡囡健康喜乐
我昨天16+4 产检 b超  双顶径36mm  股骨20mm  医生说在正常范围值内的偏小了一点点   等于临界  好忧桑  要拼命多吃一点了
宝妈辛苦了。我朋友和我差不多时候怀,她在16周3的时候去查,双顶径是35,医生说孩子有个高矮胖瘦是正常的,所以宝妈不用太担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-9 09:07 | 来自疯狂造人
回复 「Tîηg
误差2mm左右没问题的,机器关系。我16周6天39mm,你17是40是正常的呢。她孕周可能结合你宝宝别他数据给出的吧~
股骨长24腹围130头围141羊水44胎心158,我看着都还可以,不小吧( •̥́ ˍ •̀ू )
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-9 09:14 | 来自疯狂造人
回复 「Tîηg
宝妈辛苦了。我朋友和我差不多时候怀,她在16周3的时候去查,双顶径是35,医生说孩子有个高矮胖瘦是正常的,所以宝妈不用太担心
嗯嗯   谢谢宝妈宽慰  之前一直孕吐反应大  确实胃口也不好  希望后面胃口开了以后能多吃些  宝宝多点营养    也祝你的宝宝健健康康  我们都顺顺利利
点击查看全文
「Tîηg (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-9 11:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 崔小宝加油
股骨长24腹围130头围141羊水44胎心158,我看着都还可以,不小吧( •̥́ ˍ •̀ू )
不小呢,看你几周去的。双顶径多少呀
点击查看全文
「Tîηg (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-9 11:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝囡囡健康喜乐
嗯嗯   谢谢宝妈宽慰  之前一直孕吐反应大  确实胃口也不好  希望后面胃口开了以后能多吃些  宝宝多点营养    也祝你的宝宝健健康康  我们都顺顺利利
一定顺顺利利,宝宝们很坚强^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-9 12:14 | 来自疯狂造人
回复 「Tîηg
不小呢,看你几周去的。双顶径多少呀
双顶径40,17周去的,B超单上显示16周 所以才郁闷~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-9 14:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
希望医生们都仔细点,他们一个错误我们都要慌半天难受半天,受不了这刺激
点击查看全文
「Tîηg (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-9 18:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 王九九
希望医生们都仔细点,他们一个错误我们都要慌半天难受半天,受不了这刺激
真受不了这刺激,哈
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 08:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
真的是好不负责任的医生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-10 10:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
不负责任的医生
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-10 10:43 | 来自孕迹暖暖Android
第一次B超单,查不规则,差点做了流产,医生真不负责
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-10 11:49 | 来自疯狂造人
又没做中唐?我今早也第二次产检了
点击查看全文