要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

自调好多年月经量少宫寒问题

531410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从参加工作后,随之工作的压力,和长期的饮食不规律,心情郁闷,导致月经量少,颜色深,伴有血块,手脚冰凉,起初以为我只要注意饮食习惯,心情放松,就可以改善这些问题,结果也没能改善多少,当中也去看过中医,中医说我脾胃虚,吸收不好,宫寒,气血虚,就给我开了三大包中药回去熬着喝,中药实在太难喝了,哭着喝完,折腾一年半的中医,当中也有好转,一停药又复发。
后来干脆放弃吃药,开始不断问中医的朋友,网上自学了中医知识,才总结自己的体质,属于宫寒血瘀,气血不足,气血不足就没有足够的养分去滋养子宫。我就开始食补,泡脚,运动各项计划开展中,学中医的闺蜜也给我不少建议和食补。
坚持吃闺蜜给的食补方,暖宫之类的,艾叶泡脚之后,我胃口开始变好,吸收变好,本来很瘦,终于长点肉了,重要的是例假慢慢的由3天变5天,血块变少,颜色变鲜红,重要的是这个月检测卵泡,竟然有优势卵泡了,之前都是长不大的卵泡,好激动啊。
要相信坚持,方向对了,总会变好,积极备孕,宝宝总会到来的,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:52 | 来自疯狂造人
食谱方可以分享一下吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-8 19:52 | 来自疯狂造人
求分享!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-8 22:32 | 来自疯狂造人
我也是月经量少宫寒无成熟卵泡备孕治疗1年也没有效果
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-9 09:58 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2018-3-9 12:52
我那时候是吃的中药,我觉得很有用, 叫 东t 之h宝j滋j补,这个你可以了解一下,两个疗程 就差不多了。
点击查看全文
欢371078682 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-9 14:36 | 来自疯狂造人
回复 @尚膳
食谱方可以分享一下吗
可以的,你佳我名字的威威就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-9 14:36 | 来自疯狂造人
回复 Sily°苏暖年
我那时候是吃的中药,我觉得很有用, 叫 东t 之h宝j滋j补,这个你可以了解一下,两个疗程 就差不多了。
不用了,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-28 09:57 | 来自疯狂造人
楼主,分享一下食谱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-28 14:50 | 来自疯狂造人
回复 朔妈
楼主,分享一下食谱
食谱存在电脑里,具体可佳我个人维维号
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-28 14:53 | 来自疯狂造人
回复 傻大白
我也是月经量少宫寒无成熟卵泡备孕治疗1年也没有效果
月经量少说明气血亏虚,气血不足就代表供应给卵巢的营养不足,导致卵巢功能下降,无法长出成熟的卵子,所以你需要驱寒暖宫补气养血
点击查看全文