要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怀孕后,婆婆对你的态度有变化吗?

43209226 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆好不好,生完孩子才知道。

俗话说:“十年看婆,十年看媳。”

在怀孕生子,最需要人照顾的时候。

婆婆的态度,最能反映婆媳关系的好坏。

有得到悉心照顾的:

“怀孕后,婆婆很照顾我,家务做饭她都包办了。”

“怀孕后,婆婆对我更好了,嘘寒问暖,产检也都是婆婆陪着。”

也有比较糟心的:

“怀孕前,总催着要抱孙。怀孕后,却对我不闻不问!”

“婆婆不是妈!她只是想要孙子而已,还总想让我去查男女。”

怀孕后,婆婆对你的态度有变化吗?

是悉心的照顾,还是一如既往地奇葩?

点击查看全文

回帖推荐

Z浩子 发表于25楼  查看完整内容

婆婆不是妈,真的是一点不假,从来就没觉得我是孕妇,过年她们一家人睡床让我一孕妇睡沙发,吃的从来不会因为你是孕妇而有特殊照顾,

狗宝宝要乖乖 发表于21楼  查看完整内容

我婆婆公公都很好,刚开始我自己验尿发现怀孕后,他们就不让我做家务事。再后来医院检查发现是宫外孕,要做手术,我老公陪夜,婆婆、公公每天都过来看我,婆婆熬汤煮饭送过来医院给我。直到现在已经住院13天了。内心无比感动!

我们的小葡萄 发表于14楼  查看完整内容

我婆婆不和我一起住,她们在老家!但是自从我怀孕她每天一个电话问我的情况!还着急过来伺候我!我每次和老公回家也是从不让我做事!我公婆人都很好,很和善,不是那种嚼舌根的妇女!我老公也很好,怀孕后我连内裤都没自己洗过!什么事情都不用做!我还算是比较幸运的,没遇到过什么婆媳矛盾!相处都很融洽!就是不知道生了孩子婆婆来带,会不会有矛盾了!毕竟现在不在一起生活! ...

小仙女宵宵 发表于9楼  查看完整内容

她对我一般般,我不在意,把孩子生下来,我对孩子好就行了,每天因为婆婆对自己好不好这事烦来烦去,多累。想通了,就好

bu弃_ 发表于3楼  查看完整内容

怀孕前婆婆对我真心一般,我们井水不犯河水。怀孕后态度180度转变。但是也是处处想着孙子,她说的做的一切都是为了孙子。比如让我顺产、不打无痛、坚持母乳~烦的一比

吴多多妈 发表于2楼  查看完整内容

婆婆对我的态度对我来说不是什么大事,我老公对我好不好才是重要的
天使宝宝 | 发表于 2018-3-7 11:12 | 来自疯狂造人
婆婆对我的态度对我来说不是什么大事,我老公对我好不好才是重要的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 11:18 | 来自疯狂造人
怀孕前婆婆对我真心一般,我们井水不犯河水。怀孕后态度180度转变。但是也是处处想着孙子,她说的做的一切都是为了孙子。比如让我顺产、不打无痛、坚持母乳~烦的一比
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-7 11:45 | 来自疯狂造人
回复 bu弃_
因为孙子是人家家的啊,不要老用亲妈的标准要求婆婆,婆婆对你好就感动,不要觉得理所应当,婆婆不好的,你也别委屈自己,大家过的去就行了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-7 12:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
孩子是为我生的,婆婆对我好不好对我丝毫没有关系,老公对我好才是重要的
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 12:15 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
对,和我想法一样,婆婆跟平时一样就行,老公最该更好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-7 12:16 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
同意。婆婆的态度并不care
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 12:18 | 来自疯狂造人
感觉怀孕时候老公还是最重要的,最该心疼的是他,婆婆不需要太大转变,否则生完转变了态度不还是个失望,更多应该看老公是不是心疼你,在特殊时期会为你做些什么,从心里的疼你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-7 12:22 | 来自疯狂造人
她对我一般般,我不在意,把孩子生下来,我对孩子好就行了,每天因为婆婆对自己好不好这事烦来烦去,多累。想通了,就好
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-7 12:23 | 来自疯狂造人
婆婆不好,我要求不高,她不找事就OK了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-7 12:38 | 来自疯狂造人
我婆婆太典型了啦!没孩子的时候也不催不管,怀了也不闻不问~可嘴里总念叨肚子里的是儿子……她所有的心思都在我公公是否出轨上……对儿女孙子根本不管不顾~我虽然心寒,不关心我,但也落得清静,她不管我
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 12:46 | 来自疯狂造人
怀孕后不管,不闻不问,只管念经
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-7 12:55 | 来自疯狂造人
回复 平安诞下宝宝
我婆婆太典型了啦!没孩子的时候也不催不管,怀了也不闻不问~可嘴里总念叨肚子里的是儿子……她所有的心思都在我公公是否出轨上……对儿女孙子根本不管不顾~我虽然心寒,不关心我,但也落得清静,她不管我
哈哈,我婆婆也是,时不时的在我儿子面前要我再生个妹妹,自己就是不开口要我们生,也说过决不给我带孩子,有空就玩手机在别家讲闲话也不带孩子。所有心思都在公公出不出轨上!但我公公是个很正经的人!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-7 13:01 | 来自疯狂造人
我婆婆不和我一起住,她们在老家!但是自从我怀孕她每天一个电话问我的情况!还着急过来伺候我!我每次和老公回家也是从不让我做事!我公婆人都很好,很和善,不是那种嚼舌根的妇女!我老公也很好,怀孕后我连内裤都没自己洗过!什么事情都不用做!我还算是比较幸运的,没遇到过什么婆媳矛盾!相处都很融洽!就是不知道生了孩子婆婆来带,会不会有矛盾了!毕竟现在不在一起生活!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-7 13:09 | 来自疯狂造人
怀孕前,各过各的不住一起,知道怀孕了不闻不问,我妈搬过来帮我做饭,无所谓,我自己的孩子自己疼就好了,不想要婆婆过来掺和,感觉我婆婆不太喜欢小孩,只喜欢她自己
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-7 13:14 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
我婆婆不和我一起住,她们在老家!但是自从我怀孕她每天一个电话问我的情况!还着急过来伺候我!我每次和老公回家也是从不让我做事!我公婆人都很好,很和善,不是那种嚼舌根的妇女!我老公也很好,怀孕后我连内裤都没自己洗过!什么事情都不用做!我还算是比较幸运的,没遇到过什么婆媳矛盾!相处都很融洽!就是不知道生了孩子婆婆来带,会不会有矛盾了!毕竟现在不在一起生活!
如果经济条件还可以,建议你不用婆婆来照顾,2代人在一起,多少有摩擦……不管是生活习惯,口味,带孩子方式……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 13:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2018-3-7 13:21 | 来自疯狂造人
没变化,老样子
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 13:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕前孕后都一样,从不过问,也不来看看,娘家妈妈照顾我她一个电话都没有
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-7 13:27 | 来自疯狂造人
反正婆婆基本不管,前期吐到到医院打针,在娘家妈妈照顾,但是老公很好,不在乎婆婆好不好,老公好就可以了
点击查看全文