要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

双职工夫妻只能让老人看娃?

26407115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
夫妻都是双职工,我在央企,工作福利待遇非常好,绝不可能辞职做全职妈妈。因此,只能选择老人看娃=被迫跟婆婆一起住(至少到宝宝幼儿园)我性格强势要强,前年自己和亲妈凑钱买了一套房(写我妈名字,独生女,避免房子作为夫妻财产,月供由我工资还),现在我工资大部分还月供,其余自己吃喝玩乐买东西等(家用+养娃由老公全部出)。但我很后悔呀!如果当初没买房,房贷的钱可以支付保姆费(我在北京,保姆费至少¥6000起步)!(我老公200%愿意婆婆看娃,所以他决不出保姆费)因为买房,我亲妈拿了养老本给我付款首付,所以她现在53岁拿着退休金,同时家门口上班打散工,按照计划,5年后卖掉房子,挣一笔,还我妈钱,其余自己留着花~这5年,哎,貌似无解,只能跟婆婆一起住?饮食口味差异大,生活习惯,消费观点,很多差异未来一定会有矛盾.....[生病]
心情沉重,哎...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-7 06:32 | 来自疯狂造人
我也是头疼要跟婆婆一起住,而且我老公在外地,我也不可能辞职全职带娃,等孩子生了肯定是和婆婆单独生活,请保姆吧老公不同意而且他觉得外人没有他自己妈看的好,我现在就安慰自己只要她对孩子好,其他少接触吧,平时咱这去上班,回家了带带宝宝,慢慢适应吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 07:26 | 来自疯狂造人
如果两个人性格都比较强,干起来只是迟早的事。(这无关文化程度)我能跟公公婆婆坚持连续见面两个月就是我的极限。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 08:05 | 来自疯狂造人
回复 bu弃_
如果两个人性格都比较强,干起来只是迟早的事。(这无关文化程度)我能跟公公婆婆坚持连续见面两个月就是我的极限。
刚结婚时,他妈打着操办婚礼,顽强跟我住3个月(这三个月还是我经常出差...),他妈把家里布局都变化了,瞎逼挂什么大花十字绣,low死了……做饭也死难吃,我不让她做她不听,自以为厨艺多好似的...
干架是迟早的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 08:06 | 来自疯狂造人
回复 love小芒果
我也是头疼要跟婆婆一起住,而且我老公在外地,我也不可能辞职全职带娃,等孩子生了肯定是和婆婆单独生活,请保姆吧老公不同意而且他觉得外人没有他自己妈看的好,我现在就安慰自己只要她对孩子好,其他少接触吧,平时咱这去上班,回家了带带宝宝,慢慢适应吧
我如果有钱请保姆,我就不头疼了!我工资大部分还房贷,确实没钱请保姆...
哎 我也是这样安慰自己,白天上班,晚上回家忍忍,他妈看娃至少省保姆费....至少不虐待娃...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 08:12 | 来自疯狂造人
我也很头疼这个问题啊,各种生活习惯看不惯,不爱干净,抠门,但我妈妈又没退休真的是烦死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 08:13 | 来自疯狂造人
回复 无敌金刚葫芦娃
我也很头疼这个问题啊,各种生活习惯看不惯,不爱干净,抠门,但我妈妈又没退休真的是烦死了
对呀 生活差异大...哎
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-7 08:14 | 来自孕迹暖暖Android
就算你有钱请保姆,你老公还是会找各种理由让他妈过来一起住的。没办法,男人就是这样,自己的妈看的特别重。好在你上班,大白天都不用和婆婆相处,其他什么的就学会眼不见为净吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-7 09:23 | 来自疯狂造人
我现在辞职在家,婆婆实在不想来带娃,时不时的就说,她以后出钱,让我不工作在家带娃。烦躁,怎么说我都要出去工作,这才在家呆了两个月我都快要憋疯了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-7 09:32
我觉得最主要的不是亲的问题,保姆自己看娃我不放心。我家二宝(有的话)肯定是老人+保姆模式。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 09:47 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
就算你有钱请保姆,你老公还是会找各种理由让他妈过来一起住的。没办法,男人就是这样,自己的妈看的特别重。好在你上班,大白天都不用和婆婆相处,其他什么的就学会眼不见为净吧。
之前他提过他爸妈来北京养老,我直接很明确说,你不怕天天打架就一起住,这点不给他脸!之前结婚办婚礼一起住3个月烦死我了!他爸妈来养老无所谓,但必须分开住,老公在北京郊区有套三居室,让他们住。我们在市区上班目前在租房。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 09:47 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
我现在辞职在家,婆婆实在不想来带娃,时不时的就说,她以后出钱,让我不工作在家带娃。烦躁,怎么说我都要出去工作,这才在家呆了两个月我都快要憋疯了
对呀 不能长期在家!会疯!!
点击查看全文
回复 qorchid
我觉得最主要的不是亲的问题,保姆自己看娃我不放心。我家二宝(有的话)肯定是老人+保姆模式。
我先解决大宝问题了....婆媳一起住烦死了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 09:55 | 来自疯狂造人
不光婆婆给带娃,婆婆还要我们回老家跟他们一起吃住,她不愿意住城里,这好像更无奈,还好我性格不算强势,我婆婆也是尽可能的顺着我们,希望不要在带娃这事上起摩擦了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 09:56 | 来自疯狂造人
回复 t1479181384260
不光婆婆给带娃,婆婆还要我们回老家跟他们一起吃住,她不愿意住城里,这好像更无奈,还好我性格不算强势,我婆婆也是尽可能的顺着我们,希望不要在带娃这事上起摩擦了。
你们回老家?晕死 你们咋上班.....
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-7 10:10 | 来自疯狂造人
我不用跟婆婆住一起 想想都恐怖
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 10:11 | 来自疯狂造人
回复 星星月亮妈
我不用跟婆婆住一起 想想都恐怖
我也后悔!我朋友找本地公婆,白天给宝宝送过去,下班接回来...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 10:26 | 来自疯狂造人
回复 四叶草19861218
你们回老家?晕死 你们咋上班.....
在同一个城市的不影响上班,就是上班需要多开蛮久时间的
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-7 10:30 | 来自疯狂造人
我也后悔!我朋友找本地公婆,白天给宝宝送过去,下班接回来...
我在婆家的城市 回婆家开车二十多分钟  但是他们在农村 我也不会把宝宝送去 打算断奶之后叫自己父母来看孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 11:29 | 来自疯狂造人
对呀 生活差异大...哎
对啊,完全看不惯,我只怕宝宝出来会更多矛盾
点击查看全文