要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于Rh血型不合的问题

58044 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来,对这个问题就存在着疑惑。虽然今天看的这段文字能很大程度上解决我的疑惑,但是也不能完全解决。所以发出来和各位姐妹聊聊。
我遇到过一个姐妹,她就是血型不合。她那个时候跟我说,她说要怀过几次孕流过产之后才能知道是不是抗体的原因?前段时间也看过一篇帖子。那位姐妹也是流过一次产,后来也怀疑是不是血型不合,才知道的。我那时就在想那我们的会不会也有这种情况呢。看了这段文字之后,我的疑虑打消了。我后来看了我的检查报告,我的是阳性的,老公的也是阳性的。那就是说我们不可能发生血型不合的情况。那既然这个问题是一个大家都知道的问题,那为什么还要让这些人经历这么多事情呢?难道书上都有的问题医院会不知道吗?(注:我文中所指的两个人都是做试管的,做试管的话,前期都会有检查你的血型啊。)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:47
医院肯定会查RH血型的,不仅是试管,如果是普通怀孕,第一次产检也会查的。RH阴性血的人非常少,就是所说的熊猫血。发现了肯定会很重视。所以你说的那个朋友的情况要不是医院太差就是她不是RH阴性血,而是可能发生的是ABO血型的溶血
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:59 | 来自疯狂造人
不仅RH会溶,ABO也会溶的,RH溶血一般第一胎没事,后面会严重,但是现在第一次产检都有检查血型,应该不是这个问题吧?
点击查看全文
欢欢喜喜8888 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-7 12:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人hq1qbi

医院肯定会查RH血型的,不仅是试管,如果是普通怀孕,第一次产检也会查的。RH阴性血的人非常少,就是所说的熊猫血。发现了肯定会很重视。所以你说的那个朋友的情况要不是医院太差就是她不是RH阴性血,而是可能发生的是ABO血型的溶血
是我理解有误。谢谢指教。

看了那段文字后就以为就基本上就是这种情况了。我刚刚也去查了ABO血型的溶血,按道理都会查到。那为什么还会有那些情况出现呢?明明能避免!真希望这些方面的基本知识医学权威方面能够大量普及,就不会有那么多人走冤枉路了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-8 10:10
回复 欢欢喜喜8888
是我理解有误。谢谢指教。
看了那段文字后就以为就基本上就是这种情况了。我刚刚也去查了ABO血型的溶血,按道理都会查到。那为什么还会有那些情况出现呢?明明能避免!真希望这些方面的基本知识医学权威方面能够大量普及,就不会有那么多人走冤枉路了。
我不清楚你所在城市的情况,我们这边婚姻检查肯定会查血型,会告知双方所面临的生育风险。所以有部分夫妻因此离婚的。而做试管前的检查更会查血型的。
点击查看全文