要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

关于着床降温,我们一起来学习

1644821 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
①着床降温持续几天
  着床降温持续几天?精子和卵子受精着床会降温,一般情况下,着床降温持续1天,第二天体温就会恢复上升。着床降温是判断受精卵是否着床的标志。排卵时女性体温会下降,但是当成功排卵后,女性体温会持续升高,大概维持12天左右的时间。着床通常发生在排卵后的第8天-10天之间,如果体温突然下降但是第二天体温又明显上升,那么这个突然的温度下降为着床降温。通过测量基础体温,能初步判断是否怀孕,如果当女性的高温期超过了16天,并进入了18天,那么怀孕的可能性较大,不过建议可以是到医院进行B超检查确定是否成功受孕。
②测到着床降温但却没有怀孕
  女性的生殖激素比较复杂,并且总是在不断的变化着,所以基础体温就会出现波动。正常女性的基础体温以排卵日为分界点,呈现前低后高的状态,也就是所谓的双相体温。但是也有不少女性,就从来没有测到过有规律的体温变化。
  体温的变化,是因为孕激素的波动刺激了体温调节中枢,使基础体温升高或者降低,但是,有些女性,体温调节中枢对孕激素的反映并不敏感,虽然孕激素在波动,但是体温却没有什么升降,始终保持着恒温状态!
  所以,单凭基础体温来判断是否排卵存在着很多不确定因素,要确切知道是否排卵是一定还要使用其他的许多方法才行的。
③着床降温后第二天体温会上升多少
  着床降温,是建立在能准确测量基础体温的基础上而言。基础体温是把自己的低温和高温作比较,只要高低温的差别能够有0.3-0.5度以上,就是正常的。根据基础体温的曲线,你可以作出几项比较正确的判断,在低温向高温过度的时候,会出现一个极低温,这个极低温往往就是你的排卵日,因为卵泡破裂的时候,雌激素会激烈下降,而雌激素的下降也会影响到体温。
  一般来说,成年女性是在排卵后体温突然上升0.3-0.5度的,之后维持在较高的体温,若是有怀孕的话,是不会有体温下降的,但是您只有排卵后的检测体温,没有以前的对比,很难说明问题的!一般在同房后9天应该是可以通过查血hcg确定怀孕的,一般验孕试纸可能在同房后14天可以测试出来怀孕
④着床降温发生在第几天
  着床降温发生在第几天?排卵后几天着床降温?着床降温一般发生在排卵后8-10天之间,最快发生在排卵后第7天,如果受精卵成功着床,那么怀孕的可能性很大。排卵后一般8-10天出现着床降温,这是因为男性精子和女性卵子的受精过程大约需要1天,接着受精卵的细胞发生代谢变化,在卵裂和胚泡形成期间,细胞表面会摄取营养、分化、准备着床或者进行有丝分裂等,在36小时分裂成2个细胞,接着进一步发生细胞分裂,在受精后第3天就分裂成16个细胞形成桑椹胚,即为动物胚胎发育的早期阶段。受精卵细胞继续分裂,到了受精后第4天成为胚泡,受精后第6-7天,胚泡开始着床,开始孕育胎儿。如果受精卵成功着床,就会出现着床降温,因此着床降温一般最快发生在排卵后7天,一般是发生在排卵后8-10天。
⑤排卵后着床降温有什么感觉
  1,感觉因人而异,据一些JM的反应,肚子涨涨的,PP比较多,容易口干,很累很乏,困但是睡不着呢。乳头一阵阵的,也不是疼痛的感觉,好像有点痒有点痛,针刺一样。
  2,怀孕后,一些生理上的反应,大概20天左右就会出现的,厌油腻、尿频、经常乏困、乳房一碰有疼痛感、乳晕周围有小结节。不过应该也不是所有人都一样的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 07:46 | 来自疯狂造人
不知道我这样有戏没?从昨天开始就嗓子痛,没敢吃药啊

点击查看全文
s2202447973 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 08:28 | 来自疯狂造人
回复 安芯床品生活馆
会不会有没有着床降温却怀孕了的可能?
会,有可能的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 09:51 | 来自疯狂造人
吃了黄体酮是不是不一定有着床降温?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 11:18 | 来自疯狂造人
回复 来个女娃娃

https://image.bozhong.com/app/2018/03/06/27763f8c9d220209ede1dad1547f998c338663.jpg
亲 你是第几天了?温度好高
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 11:19 | 来自疯狂造人
回复 来个女娃娃

https://image.bozhong.com/app/2018/03/06/27763f8c9d220209ede1dad1547f998c338663.jpg
先不吃
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 11:20 | 来自疯狂造人
回复 cicicicibaby
吃了黄体酮是不是不一定有着床降温?
呃,这个就不知道了,这些个情况肯定都没有绝对性说法的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 14:47 | 来自疯狂造人
回复 大儿子快来吧
亲 你是第几天了?温度好高
今天是排卵后十天!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 14:51 | 来自疯狂造人
回复 来个女娃娃
今天是排卵后十天!
https://image.bozhong.com/app/2018/03/06/2577ba3acbb9d0df07f5c1e921a5eea0434110.jpg
那测出来了吗?我才第七天
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 14:53 | 来自疯狂造人
回复 来个女娃娃
今天是排卵后十天!
https://image.bozhong.com/app/2018/03/06/2577ba3acbb9d0df07f5c1e921a5eea0434110.jpg
25排卵 今天第九天吧
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-6 15:12 | 来自疯狂造人
谢谢科普
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 17:03 | 来自疯狂造人
回复 大儿子快来吧
那测出来了吗?我才第七天
今天plsz还是弱阳呢!感觉希望不大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:40 | 来自疯狂造人
回复 来个女娃娃
今天plsz还是弱阳呢!感觉希望不大
都这样的  呢
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-11 10:40 | 来自疯狂造人
涨知识,谢谢分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-16 21:02 | 来自疯狂造人
我也是第10天突然降温,第二天又涨上去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-17 07:13 | 来自疯狂造人
我这个算是着床降温吗?升温后温度一直不怎么高啊,六号排卵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-19 10:48 | 来自疯狂造人
感恩分享 今天高温中降温 希望是着床成功 明天继续高温
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-19 10:48 | 来自疯狂造人
回复 好孕快来~
我这个算是着床降温吗?升温后温度一直不怎么高啊,六号排卵
https://image.bozhong.com/app/2018/03/17/085774e2c029d75df696af0135713ff8387470.jpg
我和你好像 我的高温也不高 都还没到37过 不过每个人不一样 和自己的低温对比就好 希望我们都好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 07:05 | 来自疯狂造人
回复 s3606234742
我也是第10天突然降温,第二天又涨上去了
https://image.bozhong.com/app/2018/03/16/2e353c816fb64ff15820e169aa80166f896650.jpg
那你测出来了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 08:33 | 来自疯狂造人
所有症状我都符合,今天第12天,早上测还是大白板
点击查看全文