要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

疑似多囊,艰辛备孕两年,放松心情,自然好孕!

47303362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-6-17
强阳的时间: -
我和老公是高中同学,大学开始异地恋,毕业两年于2014年底结婚,婚后仍然是异地,一两个月见面一次。因为年轻,再加上不在一起生活,也没着急要孩子!到2016年新房装修好 ,老公回来一起生活,我们也把备孕提上日程!没工作之前,例假一直都很正常,因为在医院上班,每周两个夜班,三四年下来,内分泌严重紊乱,例假经常推迟,还伴有严重痛经,也没想着去调一调,觉得先试试再说吧!
半年后还是没有动静,同期结婚的孩子都很大了,一出门就被亲戚朋友问怎么还不要孩子啊?最可怕的是婆婆也开始催了,连自己亲爹妈都不淡定天天替我发愁!顿时倍感压力,每当别人问起,就只好说,老公才回来,想过一过二人世界,等等再要,但是内心要孩子的渴望和心酸只有我们自己知道!
2016年7月份开始去医院挂生殖科,医生一听才在一起备孕半年就建议我不要着急,说是一年以后没怀上再去看!做了简单的妇检,说是有重度宫颈糜烂,但是不需要特殊治疗,回去注意卫生,生活规律,饮食清淡就好了!医生说是不要着急,但是我心里急啊!
没办法,又去中医院找医生开中药调理周期,断断续续喝了两三个月,也只是稍微改善了一下痛经症状!急性子的我,实在受不了这漫长的调理周期,在十月份的时候还是去生殖中心挂了号。医生让我先开始监测排卵,发现左右卵巢窦卵均>12个,怀疑多囊,于是又抽血查性激素,除了泌乳素稍微高一点之外,其他都正常,医生说没有大问题,给开了地屈孕酮片回去吃,催月经来!等月经第五天再去监测排卵。月经第三天的时候我又复查了性激素六项,均正常,第五天去监测排卵,情况也还好,医生给开了克罗米芬口服开始促排卵。满怀希望的开始两三天一次的监测排卵,卵泡长得还好,可是内膜薄,医生又开了补佳乐口服,到卵泡成熟时,内膜厚度依然不够,医生说试试吧,不行的话下月再促一次!可想而知,当月没有成功!内心的失望与沮丧无法言说,还好有老公在身旁安慰……
之后下载了造造,在里面看到很多同样情况的姐妹,互相宽慰和鼓励,我又鼓起勇气开始新一轮的促排之路!在造造里也学习了不少知识,开始锻炼身体,控制体重!这次吃完药,害怕内膜长不好,开始每天早上喝黑豆浆,吃榴莲,晚上泡脚,还别说,这次内膜长的特别好!而且左右卵巢各有一成熟卵泡,心里还在幻想要是成功怀孕,那就是双胞胎呢!可是谁知道赶上排卵那两天,老公要出差,我哪能放过这样的机会,非跟着他一起去,逼着他做功课,可能是老公压力太大,最近那几个月都有些力不从心,草草了事!回去之后一个星期我就开始按耐不住每天测早早孕,每天都是满怀希望又满眼失望,一直测到姨妈驾到……
真是情绪崩溃,天天冲老公发脾气!说我为了生孩子天天跑医院,那么辛苦,他什么也不做,是不负责任的表现!逼着他也去做了检查,没办法只能去了,检查结果,基本正常。这下我真的觉得都是自己的问题了,哭着对老公说,要是我不能生孩子,不能拖累他,要不离婚吧!他抱着我对我说:说什么傻话呢,咱们还年轻肯定会有孩子的,要是真没有,咱们就不要,放心吧,对外面说是我不行,你看可以吧?老公这么说我就更坚定了要给他生孩子的愿望了!
这次失败以后,我暂停了去医院。开始调整情绪,调理身体。除了上班必要的夜班熬夜之外,在家都早早的睡,远离电子产品,跟老公一起去跑步锻炼,晚上艾叶泡脚,跳绳,甚至买了艾灸的书在家自己艾灸,能不在外面吃就不在外面吃,吃阿胶糕,例假期喝姜糖水……反正论坛里看到的能试一试的方法都去做了一遍!坚持到2017年三月份,肚子还是没有动静,但是明显的精神状态不错了!所以四月又去促排了一次,结果失败,不甘心,五月又促一次,期间内膜长得不好,下面塞了雌激素片,结果造成阴道菌群失调,得了阴道炎,奇痒无比,真是欲哭无泪!还是失败告终……
正好赶上科室要搬新大楼,全是新装修的,这环境也不适合备孕,想想先放弃吧,好好治疗炎症,等过完这半年等来年开春再继续,不行直接去做试管好了!这么一想,心情也放松了,啥也不想了!跟老公出去旅游了一次,回来把因为备孕搁置了一年的驾考又学起来了,又忙着科室搬家,忙忙碌碌地过完了六月!
七月科室搬完家,顺利考过科目二,繁忙告一段落,就想着有空去做个头发吧,想想正好快到姨妈期了,鬼使神差的想着要不要测个早早孕,看着那囤了好几盒的排卵试纸,想着这个也能测,就用这个吧,谁知道测完了秒红,当时都不敢相信自己的眼睛,又试了好几个不同品牌的排卵试纸,都是很深的红印,这下我不淡定了,颤颤巍巍的拿了一个早早孕,试了一下,很快出了一个很浅很浅的红印……到这时候我还是不敢相信,没敢跟老公说,拍了照片发给姐姐看,姐姐比我还激动,让我第二天就去抽血化验!我给老公发了个短信让他晚上下班给我买一个可丽蓝验孕棒,他还说买那玩意儿干啥,浪费钱!不过还是给我买了,晚上我跟他说我可能怀孕了,他说你又神经质了……也是,这大半年有多少这样的场景出现,结果都是失望,他都免疫了,也不怪他!我也不说话,硬是憋到第二天早上五点钟,想着用晨尿准一点,直到显示屏上显示:怀孕1-2,我反而淡定了,把验孕棒放在洗手池边,又去睡觉了!等老公早上起来去刷牙洗脸,一会功夫,他就进卧室拿着验孕棒把我薅起来问:这是啥意思?我说啥意思上面不都写了吗?我明显得看到他的表情,有高兴,有不可置信,还有不知所措……结果事啥也没说给了我一个大大的拥抱……然后就是去医院当天就官方啦!
总结一下,真的像很多姐妹们说的那样,放松心情是最最最重要的,但是也是最难的!缘分到了,宝宝自然会来的,千万不要着急!
不过还是要说一下,从我们开始锻炼身体的时候,就发现老公夜里总是出虚汗,看了群里的姐妹们说,吃五子衍宗丸比较好,就给他吃了一个多月,出汗症状明显好转,但是做功课的时候还是有些力不从心!就从海外购买了锌硒宝给他吃,吃了这个之后真是明显有改善!之前都是我找他要,六七月那两个月一直都是他主动……说这个不是为了打广告,而是要提醒各位姐妹,备孕是两个人的事,都要调理好才可以哦,也许男方的种子更强才是最重要的呢!
后话:刚发现怀孕的时候还挺焦虑的,因为科室搬家,甲醛重,而且刚发现怀孕期间我一直在用药治疗炎症,就一直还怕对宝宝不好……妇产科医生对我说,早期用药影响不大,只要不是孕期喝砒霜,你就放心的要吧!科室领导也说,放心吧,宝宝是坚强的,要相信优胜劣汰法则,他选择这时候来就是强大坚强的!有了他们的鼓励,我也就放心得享受孕期生活啦!并且一直坚持上班没请过假,产检一直都顺利通过!就等两周后能顺利卸货啦!期待宝宝的到来……
姐妹们,不要灰心,相信宝宝跟你的缘分~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-5 14:43 | 来自疯狂造人
哇~~恭喜恭喜接你好孕求本月我宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 15:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接足月好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-7 10:53
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-7 18:07 | 来自疯狂造人
接你本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-7 18:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 孕19周1天 | 发表于 2018-3-7 18:17 | 来自疯狂造人
我现在的情况跟你的一样的,我老公也出汗,你哪锌硒宝在哪买?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪get了一些很有用的信息,半年了,先检查后备孕没有成功,可能是我卵巢囊肿的问题,准备去做输卵管造影,如果有问题就不要耽误,缘分啊!顺其自然,怀孕真的是尽人事听天命
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-7 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也备孕快两年了,好艰辛
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-7 18:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-7 18:50 | 来自疯狂造人
接好孕,愿本月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-7 18:52 | 来自疯狂造人
恭喜呀!真是不能着急的事,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-7 18:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!真的很难做到放松心情。接你本月好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-7 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕希望我也马上好孕到来一个健康宝宝来我腹中足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-7 19:15 | 来自疯狂造人
哇,好幸福啊,接你好孕但我腹中来,嘿嘿!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-7 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 19:37 | 来自疯狂造人
高考你的经历好心酸,好同情你,也想到了我自己,每个人的生活轨迹虽然不一样,但都不容易,恭喜楼主,喜得贵子,也希望我能早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 19:48 | 来自疯狂造人
亲,我关注你了,告诉我锌硒宝在哪买的好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-7 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文