要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

谁来带娃,生娃以后的生活如何安排

23289104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有20几天就到预产期了,目前一方面纠结生产方式,本人虚岁33.第一胎,家里的男人们在刚怀孕时都建议剖腹产,再加上亲戚的姐妹中没有顺产的,虽然到目前为止一切检查都很顺利,但是就是没有顺产的信心,同时又害怕剖腹产带来的创伤。
另一方面更重要的在考虑以后带娃和生活的问题,和老公异地且老公一年只有45天假期,我又在离家2小时外的城市工作和定居,产假到7月份。
婆婆50几岁比较年轻,原先是想着带着婆婆来我上班的地方带孩子,但是她家务能力很低,在家从不烧饭也不会烧,加上两人性格和天生的婆媳敏感关系,在我怀孕期间断断续续照顾了我2个月让我对她带娃表示怀疑和不放心,同时我也担心孩子以后的性格养成问题。
回家待产后一直呆在娘家,虽然和婆家很近,开个电瓶车10分钟,但是却从来没有看过我和打过电话问过,我爸妈也是一通抱怨说他们不懂礼数。大年三十接我去他们家过年,初一我嫂子就接我回去了,正月十五又接来过节,然后我就准备多待几天让我妈轻松一下,谁知道我婆婆每天早出晚归去亲戚的工厂家打工,原来从初二开始她就是这种模式了,老公和家里人都劝她这些天就不要去了,无效,家里有个70几岁的老奶奶每天手脚不灵活的做做家务烧烧饭。几个亲戚打电话过来知道这些情况后都在说为什么这种时候还要去打工?所以对于这样不懂礼数的婆婆我又怎能和她好好相处和把孩子交给她?到目前为止没有给孩子准备一件东西,前几天说让给孩子婴儿床去加工一床垫被棉花和小被子,昨天竟然她把这个事情安排让公公去做,一个男人做这些合适吗?吐槽到这里结束吧,回到正题吧。
自己妈比婆婆大10岁,家务能力没有问题,但她不习惯一直待在外边,虽然我哥嫂侄子也在相同的城市,以前也是最多待2周就要回来,加上年纪大了,不可能让她一直看孩子,偶尔搭把手没问题。
如果自己辞职带孩子少一份收入不说,过两年出来工作年龄就是个问题了。问老公有没有转的打算他也没想好,带着孩子去驻地老公又说那里条件不好。这样的现状我该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-5 07:40 | 来自疯狂造人
嫌婆婆不会家务做饭,你就辛苦点,她只要能带好孩子。
担心孩子性格受婆婆影响,你就辞职。
点击查看全文
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 07:43 | 来自疯狂造人
回复 q1510037314928
目前就是在各种纠结中
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 07:51 | 来自疯狂造人
军嫂呀。。。
点击查看全文
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 07:52 | 来自疯狂造人
回复 double0000
军嫂呀。。。
是呵,无奈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 07:59 | 来自疯狂造人
特理解你现在的这种心情,我现在离预产期还有一个多月,也是没人带孩子,婆婆一直带小弟家两孩子,小弟两人出国了,所以对于婆婆,我这边根本就指望不上,自己妈又不能过来,我打算请保姆,辞职不上班真的不划算
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:00 | 来自疯狂造人
你在哪边啊?我在吴中区
点击查看全文
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:07 | 来自疯狂造人
回复 lly的狗宝宝
特理解你现在的这种心情,我现在离预产期还有一个多月,也是没人带孩子,婆婆一直带小弟家两孩子,小弟两人出国了,所以对于婆婆,我这边根本就指望不上,自己妈又不能过来,我打算请保姆,辞职不上班真的不划算
你家婆婆是因为脱不开身所以没法帮你们带孩子,我这是有现成的用不上。交给保姆你放心吗?
点击查看全文
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:08 | 来自疯狂造人
回复 q1510037314928
也许期望低点就不会那么纠结
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-5 08:10 | 来自疯狂造人
其实只要生孩子,就要有一个大人啥事都不干,就搞小孩,一直到孩子长大,即使上学了,还是要拴住一个人,想想养大一个孩子真不容易!辞职带三年吧!总要有人牺牲的!
点击查看全文
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:15 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
其实只要生孩子,就要有一个大人啥事都不干,就搞小孩,一直到孩子长大,即使上学了,还是要拴住一个人,想想养大一个孩子真不容易!辞职带三年吧!总要有人牺牲的!
谢谢亲,我会考虑的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:16 | 来自疯狂造人
先让你妈搭把手再想办法
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-5 08:20 | 来自疯狂造人
建议你带孩子随军吧 说条件不好无非就是房间条件不好 但是起码爸爸能陪着宝宝长大 在部队也能省好多花销 而且肯定也有别的家属还能一起交流 对了 我也是军属 孕早期 老公准备转业回来陪我们
点击查看全文
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:29 | 来自疯狂造人
回复 狮子小小丫
建议你带孩子随军吧  说条件不好无非就是房间条件不好  但是起码爸爸能陪着宝宝长大  在部队也能省好多花销  而且肯定也有别的家属还能一起交流  对了  我也是军属  孕早期  老公准备转业回来陪我们
哈哈,你这样的老公才识大体,我要继续规劝我老公。老公嘴上说着舍不得孩子自己啥都不做调整,凭什么要我一个人去承担哈
点击查看全文
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:30 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
先让你妈搭把手再想办法
恩,月子里的时间继续观察
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:32 | 来自疯狂造人
回复 柠檬小清新
你家婆婆是因为脱不开身所以没法帮你们带孩子,我这是有现成的用不上。交给保姆你放心吗?
不放心也没办法,产俩期间多了解多熟悉一下保姆,我家老大就是一直请的保姆带的,到时一个带小的,一个负责大的接送上学,如果自己在家带的话,特累,还体现不出女人的价值
点击查看全文
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-5 09:35 | 来自疯狂造人
向军嫂致敬!真心不容易!
点击查看全文
柠檬小清新 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 09:40 | 来自疯狂造人
回复 求子的天使
向军嫂致敬!真心不容易!
军嫂再面临婆媳问题就更加不容易了,相信一切都能解决的
点击查看全文