要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

3.27更新。附补气血食谱,针对凝寒症。周期长备孕半年多才怀上。

96197504 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28岁第一胎,从去年下半年开始备孕,迫切想要狗宝宝。过年这个月出去旅游加上之前老公加班很累,打算歇一个月等三月份再开始好好测排卵,所以这个月根本没用排卵试纸,没想到居然怀上了,说明心态放松真的很重要!
本人月经周期很长,35-43天不等,又因为在国外没办法监测排卵,所以一直用排卵试纸,事实证明排卵试纸也不一定准确(可能是我买的这个牌子不好)我曾经一个月测出两次强阳,还有一个月大姨妈推迟后测出强阳以为自己怀孕了。
之前的几个月几乎每个月都有套症状,每个月都怀疑自己是不是怀上了,然后失望又失望,特别影响情绪。怀孕早期和大姨妈要来之前的症状确实太像了,对我来说最大的区别就是大姨妈来之前肚子会很胀,气鼓鼓的,这次基本没有。胸疼是一样的,乳头也没有什么刺痛感。小腹疼也有,但跟大姨妈不一样的是偶尔会抽疼,今天测出怀孕后抽疼的更厉害了。最近也是饿的比较快。
我是今天早上才测出两条杠的,大姨妈已经推迟一周了。三天前测过一次还是白板!所以大姨妈还没来就是有希望,不要放弃!
之前看了很多姐妹的贴受益良多,终于成功怀了来还个愿,希望大家都能心想事成,宫内好孕!

更新:突然想到自己在备孕几个月怀不上后被中医诊断为寒凝血瘀,喝了四副药(每天早起自己煮的那种),然后每天坚持泡脚,空腹吃阿胶糕,自制了酒酿每天早上做酒酿蛋当早餐,偶尔做有氧运动,隔天喝黑豆黑芝麻豆浆,还有每次大姨妈来完了都会连续喝三天的当归红枣红糖鸡蛋汤(不能早上喝,当归至少15g)…坚持了一个月的时候不痛经了,两个月就怀上了,觉得还是很有用的,供大家参考,有问题可以私信我
更新几个补气血助孕的食谱:
当归蛋汤(不要空腹喝)
当归15g 大枣10颗 (可酌情加黄芪和桂圆)红糖 鸡蛋
制作方法:除了红糖鸡蛋外其他食材放入锅内大火煮开,转中火炖30分钟,在碗内放入红糖,打散鸡蛋,将沸腾的汤药倒入碗中拌匀即可。

补气血
去心莲子10粒,鲜山药50克,干百合10克、桂元肉6克、大枣2枚(特别要注意的是:莲子一定要去掉莲子心,一般在市场上买的莲子大多带心,所以要把莲子泡一下,等莲子变软后,掰开,把莲子心取出来。或者直接买去心的莲子。大枣也要掰开煮。)
制作方法:将做所有食材一起煮,水开后小火慢炖50分钟。
服用方法:这是成人一天的量,分两次服用,可以只喝汤,也可以连食材一起吃。

酒酿蛋
几勺米酒加水和枸杞桂圆红枣煮开后打入鸡蛋或蛋花,可每天早上做早餐。
3.27更新这私信中的一些问题
首先个人觉得中药这种东西不要随便喝,即便都是凝寒,每个人体质也不一样。没想到那么多人私信我要药方觉得很可怕。管别人要的方子你真的敢喝么?我身边真的有人喝出人命的。我绝对不会把我喝的方子给别人,太不负责任了,如果你真的觉得自己严重到要喝中药的情况了,为什么不去找正经中医把把脉呢?
第二,有亲问刚备孕应该准备些什么(但是没关注我我也回复不了)。这种大问题要么先百度一下?什么锻炼身体吃叶酸放松心情准确自己排卵期这些都做好了再来着急不迟。另外针对跟我一样周期长的盆友,我之前几个月失败的经验总结一下,排卵试纸一定要坚持测到下次大姨妈来。如果测到两次强阳没条件做检测的话就都安排吧。
第三,我发的食谱除了当归蛋是经期前三或后三天吃,其他每天都能吃,根据自己情况酌情加自己喜欢的东西也可以的,都是食补也很安全。
第四,寒凝血瘀也不是什么可怕的不治之症,调养的好第二个月痛经明显感觉减轻了,但是贵在坚持,一旦受凉就功亏一篑。尤其是爱露脚踝的女生一定要注意。我之前是一年四季露脚踝的,后来都会买日本女生那种到膝盖的袜子穿在阔腿裤里面了。
努力调养很快会有回报的,希望大家能早日好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-5 06:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接楼主好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-5 09:02 | 来自疯狂造人
哇!恭喜接你好孕求本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-5 10:03 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-5 10:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接楼主好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:02 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,健康男宝已在宫内
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-7 07:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕啊!谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接本月宫内健康好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕气传给我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接強大好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:21 | 来自疯狂造人
哇!恭喜接你好孕求本月宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:28 | 来自疯狂造人
我还有一天就应该来大姨妈了,今天早上测还是白板,肚子又不像来例假那样不舒服,哎,我好闹心啊,希望和楼主一样,推辞一周能测出双杠啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:29 | 来自疯狂造人
接好孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 07:33 | 来自疯狂造人
你是例假推迟三四天才测出来的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文