要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

这种婆家无解,无语,该不该生气

1070716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕快三十周了,二十七周检查胎儿胆囊偏小,一直在上火,最近二十多天都在感冒,不是咳嗽就是发烧,该起了带状疱疹,腿疼的受不了了,婆家不闻不问,娘家都在为弟弟服务,娘家妈给弟弟看孩子,恰逢一个姨的了癌症,周末也没怎么来管过我,婆家也没给一分钱,昨天听说婆婆的弟弟摔坏了腿,需要做手术,这个舅舅和他家孩子一直都是我婆婆在管,负责人家的费用,一年大概七八万吧,这次摔断了腿做手术也的三四万吧,需要换股骨头,我一想到将来她们把钱都花给她弟弟和侄子,对我们不闻不问,养老还要靠我们,孩子出生后还没有人看,找人看孩子费用都得我们自己承担,这种奇怪乱遭的婆家一般没有吧?自己的儿孙不管,却能舍得花钱管她弟弟和侄子,真是无语了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-4 22:54 | 来自疯狂造人
山东的吗?这是我婆婆的人等
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 22:55 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝,终于等到你
山东的吗?这是我婆婆的人等
不是,东北的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 23:09 | 来自疯狂造人
老了你们也不给养老
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-5 00:04 | 来自疯狂造人
公婆的钱不指望,但老了也别想靠我养老
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-5 05:12 | 来自疯狂造人
在我眼里,不添乱找事的婆婆都是好婆婆,反正相处之道,就当邻居关系。你不指望她,将来也别指望你,但是藏心里就好了,不要说出来,到她老的一天,需要你的时候,你就可以有底气的说出来了。我当初流产,怀孕,保胎,前婆婆不闻不问,也没有照顾过我一天,也没有给我买过一个苹果,她电瓶车胳膊摔断了,我就去看了2眼,关我P事,心里发誓,他们的死活与我无关,不过现在确实与我无关了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 05:51 | 来自疯狂造人
回复 石天意
老了你们也不给养老
自己老公妈宝男一个,到老了怎么可能不管他父母。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-5 12:05 | 来自疯狂造人
不用给他们养老,管好自己也不用管他们了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-5 12:47 | 来自疯狂造人
终于在群里看到一个和我一样的了,先抱抱!我公婆家也是这种情况,我婆婆的大哥死了,我婆婆管他儿子学车买车买房,我虽然还有几个月才生,但婆婆也是不闻不问,把她的钱全部拿去给别人的儿子,她真的一点没当奶奶的责任感……为这事我吵了几次,人家无动于衷,仿佛孙儿生出来和她没有半毛钱关系!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:03 | 来自孕迹暖暖Android
千万別指望妈以外的女人,有时妈也有心无力,最终靠自己
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 23:20 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得只能靠自己和老公 好好经营自己的小家庭 至于公婆和父母是否照顾等等 能照顾更好 照顾不了也顺其自然吧 毕竟 没有谁一定要帮你 我父母是亲口跟我说的 自己的苦自己承担吧 说他们生孩子的时候他们的父母也没管过 说自己的事不要老想着别人给你分担 等等之类的话 连我自己的亲生父母尚且这样说 更何况公婆会怎么关心你 所以 坚强点 能自己搞定的就自己搞定 自己搞不定的就尽量拿钱搞定 一辈子生不了几次孩子 做不了几次月子 所以实在没办法的话 借钱也得把月子做好 至于赡养老人的事 本来就是孩子应尽的义务 不管他们是怎么对你的 总之没有他们我们长不大 所以赡养还是必须的 调整好心态 一起加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 23:54 | 来自疯狂造人
你家婆也挺累的,也没得享受。各种要管,要帮,又都是亲人,有些人就有那种自我牺牲的精神,成全大家,牺牲小我。最后受委屈是最亲的。也不被至亲理解。你养我小,我养你老。没办法,养她是你老公的义务。我们都成年了成家了,自己的家是自己的责任,养你老公小是你公婆的义务,成年成家了,他们就没义务了。遇上好的帮忙的婆婆是运气,遇不上只能自己和老公抗了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 08:59 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
终于在群里看到一个和我一样的了,先抱抱!我公婆家也是这种情况,我婆婆的大哥死了,我婆婆管他儿子学车买车买房,我虽然还有几个月才生,但婆婆也是不闻不问,把她的钱全部拿去给别人的儿子,她真的一点没当奶奶的责任感……为这事我吵了几次,人家无动于衷,仿佛孙儿生出来和她没有半毛钱关系!
这个事咱们不能去和婆家掰扯,的老公出面,碰上这种妈宝男老公,咱们只能忍了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-10 00:29 | 来自疯狂造人
回复 红提子
你家婆也挺累的,也没得享受。各种要管,要帮,又都是亲人,有些人就有那种自我牺牲的精神,成全大家,牺牲小我。最后受委屈是最亲的。也不被至亲理解。你养我小,我养你老。没办法,养她是你老公的义务。我们都成年了成家了,自己的家是自己的责任,养你老公小是你公婆的义务,成年成家了,他们就没义务了。遇上好的帮忙的婆婆是运气,遇不上只能自己和老公抗了。
后来我生孩子前一天,公婆来了,因为不能伺候月子,我老公背着我也和公婆沟通过了,公婆给拿了四万块钱,我觉得挺不好意思的,毕竟他们岁数大了,还要辛勤劳作,有这个心就行了,钱不想要了,但老公有自己的想法了,拿着就拿着吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-10 00:53 | 来自疯狂造人
婆媳毕竟不是一家人 我婆婆就没当我是一家人 看宽
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-9-10 00:53
回复 面包鸡腿
婆媳毕竟不是一家人 我婆婆就没当我是一家人 看宽
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 03:21 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
她们那代人好像真是比较重视亲情,把侄子当成自己的孩子,帮扶比较弱势的一方,就觉得苦了自己亲生的不要紧,别苦了人家的孩子,想不通啊
点击查看全文