要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

果然孩子自己生的谁也指望不上

953020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来说说春节前后发生的几件闹心事儿
生之前两年婆婆经常说,要是一直不怀孕就赶紧去医院看看,好多人一看就怀孕了。急死她了,现在终于生下了。宝宝一般睡得比较晚,月子里一两点睡,现在慢慢调到十二点左右睡。月子里我跟老公管孩子,婆婆急的不行,天天嚷嚷着抱,睡着了也不放手,说她几遍,急了说,以后抱睡习惯了我们抱!
1、老家没空调,我们除夕那天回去,回去一下午宝宝就开始鼻塞,晚上就在公公婆婆的小房间看春晚,宝宝睡着了,公公抱着放腿上,我让放床上他们不放,过了俩小时自己说,腿都压麻了,放床上吧。接着看到十点半,宝宝在动但没醒,我俩在那看着电视抢红包抢的正起劲儿,看到婆婆在那晃宝宝,醒醒吧醒醒吧,嗯,很好,醒了就哇哇大哭找我,然后我们就上楼去喂奶了。呵,原来是想抱的时候睡着了也要抱着,不想抱的时候睡着了也要弄醒让我们抱走!
2,过完春节他们初七来我们这帮忙照顾宝宝,我们从来不让他们晚睡,只要收拾完就让他们睡,也没让早起过,他们都是睡到八九点才起,老公一般都是十二点多睡六点多起,早上起来连个早饭都没吃过就去上班了,我是搂着宝宝十二点多睡到第二天中午起床。到了初九晚上,那天老公下班回来在屋里帮我照顾宝宝,他们做好饭了喊我老公吃饭,因为跟宝宝玩着,就喊了两遍我老公才出去端饭,就这惹恼他俩了,我照顾宝宝让他们和老公先吃,结果人家吃完碗都没洗也没吭声下楼跑出去玩了,十点才回来,回来刷刷洗洗没吭声直接睡了!!!然后听我老公说他俩嫌我老公懒,生气了!妈的我气坏了!什么跟什么啊!我还从没见过有自己的父母跟自己的孩子这么赌气的!这还不算,第二天继续,公公说这也疼那也难受,直接回家了!
3,接上2,公公回去了,婆婆开始作妖,从那天晚上我没吭声,人学会了,每天晚上吃完饭出去跑一圈回来后回屋锁着门,也不说睡也不说出来帮忙,嗯,很好,我也不喊你,随你便吧!反正娃是我自己生的,怎么能指望你!到了前天,人跟我老公说她腰疼要出去跑跑,我老公又跟我说,我就说我老公,我腰疼腿疼喂完孩子站不起来的时候从来没见你关心过我一句,也没见你扶过我一把!我就说给婆婆听,别没事儿在我老公那挑拨离间!孩子一天到晚几乎都离不开我,晚上你们都能早点睡也能睡个完整觉,谁管过我!尤其是这几天,婆婆晚上不想管孩子,就说一堆废话,早点睡吧,孩子十一点到一点睡长得快,直接放被窝里吧,什么时候醒什么时候吃......现在宝宝晚上不到点不睡,一放被窝就醒了,呵,当初说好的抱着睡习惯了她抱呢?!
说了好多,真的好乱,我好烦,本来奶水就不够,宝宝又不吃奶粉,加上他们这么一闹,奶水更少,真是想让他们立马回家,别在我眼前闹心!本来一天到晚的看宝宝加上睡不好就很累了,结果,哎!果然是自己生的谁也指望不上!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-4 10:06 | 来自疯狂造人
宝宝怎么那么晚睡?晚上7点就要开始哄孩子睡觉了,只有多睡才长身体的。
点击查看全文
还好遇见你 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-4 10:19 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
宝宝怎么那么晚睡?晚上7点就要开始哄孩子睡觉了,只有多睡才长身体的。
我们白天睡得多,晚上六七点开始玩到十二点才睡的,可能跟我怀孕时习惯有关,哎!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-4 10:34 | 来自疯狂造人
回复 还好遇见你
我们白天睡得多,晚上六七点开始玩到十二点才睡的,可能跟我怀孕时习惯有关,哎!
他打哈欠擦眼镜就要哄睡了,不哄的话,他会睁着眼睛越来越精神,越来越难睡着。
点击查看全文
还好遇见你 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 10:54 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
他打哈欠擦眼镜就要哄睡了,不哄的话,他会睁着眼睛越来越精神,越来越难睡着。
你们白天睡得多吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-5 11:06
请月嫂吧,小时工,虽然花钱,但有助于n个人都开心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 11:26 | 来自疯狂造人
回复 还好遇见你
你们白天睡得多吗?
因为我宝宝是高需求宝,白天落床醒要抱睡,为轻松点和保证他的睡眠,我把他的睡眠时间大部分调到晚上,晚上从8点睡到第二天早上9点半。晚上都是自己睡,睡得很安稳。白天保证他有4个小时睡眠,就尽量自己抱着,其他时间还困,让他自己睡床上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-5 12:20 | 来自疯狂造人
你公公婆婆没毛病,因为你老公是自己孩子白才会嫌弃,其实是恨铁不成钢。自己生的孩子当然自己管,管一整晚也是应该的,本来就是自己的责任,没必要在婆婆面前称功劳。你想舒服不置气,那就别麻烦婆婆自己请月嫂,皆大欢喜。孩子的作息要调整,让孩子白天少睡,晚上早点睡。
点击查看全文
还好遇见你 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-6 04:20 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
因为我宝宝是高需求宝,白天落床醒要抱睡,为轻松点和保证他的睡眠,我把他的睡眠时间大部分调到晚上,晚上从8点睡到第二天早上9点半。晚上都是自己睡,睡得很安稳。白天保证他有4个小时睡眠,就尽量自己抱着,其他时间还困,让他自己睡床上。
嗯,我也在慢慢调整,希望赶紧改过来。
点击查看全文
还好遇见你 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-6 04:32 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
请月嫂吧,小时工,虽然花钱,但有助于n个人都开心。
那估计我公公婆婆得气死!他们都退休好多年了,催着我们生孩子就是为了给他俩消遣的,这会儿给他们赶回去那就是制造矛盾
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-6 08:20 | 来自疯狂造人
我女儿之前也这样,我都累死了,后来大家就教我睡前一定要喝饱来,最早一晚醒个6次左右,慢慢3次左右,然后2次,最近几晚就醒一次,母乳不够喝宝宝会一直醒的,刚晚上给奶粉是宁愿哭饿也不吃,我也挺狠的就让她饿着,慢慢就会接受了,差不多折腾了2周,后面给奶粉就喝,给母乳也不闹。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-6 09:08
回复 还好遇见你
那估计我公公婆婆得气死!他们都退休好多年了,催着我们生孩子就是为了给他俩消遣的,这会儿给他们赶回去那 ...

我的原则是坐月子妈能帮忙就妈来,妈指望不上就月嫂,月子指望婆婆那是得对婆婆特别有信心才行的。反正我婆婆不行,虽然我说他很好,但是离好好伺候我月子还有有距离的。其实很多人的矛盾在于,根本不能自己为自己的生活做主,我是从小自己做主惯了,大到学习、择校、,小到买衣服,都是自己做主,然后从没想过我结婚了还要别人来干涉什么的。当然,我首先实现的是经济独立,裸婚。有得必有失啊
点击查看全文
还好遇见你 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-6 11:08 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

我的原则是坐月子妈能帮忙就妈来,妈指望不上就月嫂,月子指望婆婆那是得对婆婆特别有信心才行的。反正我婆婆不行,虽然我说他很好,但是离好好伺候我月子还有有距离的。其实很多人的矛盾在于,根本不能自己为自己的生活做主,我是从小自己做主惯了,大到学习、择校、,小到买衣服,都是自己做主,然后从没想过我结婚了还要别人来干涉什么的。当然,我首先实现的是经济独立,裸婚。有得必有失啊
真做不了主,与其把孩子交给保姆,还真不如交给婆婆,即便她不会带多好,但起码不会虐待孩子。
点击查看全文
还好遇见你 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-6 11:12 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

婚后我也讨厌别人干涉,可即便是经济独立、裸婚又如何,有些人是无法撇清关系的,他们非要干涉我们又能怎样,既然喜欢参与儿女们的生活,那就好好参与吧,带孩子可不是一年两年的事儿
点击查看全文
还好遇见你 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-6 11:14 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我女儿之前也这样,我都累死了,后来大家就教我睡前一定要喝饱来,最早一晚醒个6次左右,慢慢3次左右,然后2次,最近几晚就醒一次,母乳不够喝宝宝会一直醒的,刚晚上给奶粉是宁愿哭饿也不吃,我也挺狠的就让她饿着,慢慢就会接受了,差不多折腾了2周,后面给奶粉就喝,给母乳也不闹。
我狠不下心亲,宁愿让她一直吸空的也不愿看她撕心裂肺的哭
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-6 11:44
回复 还好遇见你
婚后我也讨厌别人干涉,可即便是经济独立、裸婚又如何,有些人是无法撇清关系的,他们非要干涉我们又能怎样 ...

不是撇清,是该包容的时候包容,该坚持原则的时候要坚持啊。所谓的磨合就是这样的啊,谁都不是撇清的,也撇不清。就是让大家看清我的原则,然后相互调整。你着急没用的,情绪对于处理事情起不到任何积极的作用。

你经济独立又裸婚的话为啥就自己不能做主请月嫂呢?!公婆闹就跟他们说,要么你们按照我的要求做,要么我请月嫂你们休息。你又不花他们的钱,为啥硬气不起来呢。怕闹起来?那就没办法了,问题总要解决的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-6 11:58
真是谁都指望不上,我都是自己带。婆婆特别虚伪更是指望不上,
点击查看全文
还好遇见你 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-6 14:40 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

呵呵,谁说的经济独立又裸婚就非得硬气的请个月嫂,又是谁说的请个月嫂就一定大家都高兴?一个家庭不只是有公婆、媳妇儿和孩子,还有老公在呢,作为妻子和孩子妈,不单要考虑自己和宝宝的处境,还得考虑老公的感受,更得顾及他的家人,毕竟家人和睦相处才能给孩子一个良好的教育环境。我只是单纯的发牢骚婆婆指望不上,讨厌他们跟自己的孩子怄气时捎带上我的孩子,表达出那种高兴了我就抱抱惹我不高兴了我就不给你帮忙你能怎样的想法。我也不是非要求着他们来帮我照顾宝宝,他们愿意来老公也愿意让他们来,而我,得过且过一些就皆大欢喜,有什么不开心找个地方发泄一下,目前这局面这对我来说就挺好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-6 14:47
回复 还好遇见你
呵呵,谁说的经济独立又裸婚就非得硬气的请个月嫂,又是谁说的请个月嫂就一定大家都高兴?一个家庭不只是有 ...

只是建议,没有非得一说,别这么激动。你能自己安排好再好不过了。
点击查看全文
还好遇见你 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-6 15:04 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

只是建议,没有非得一说,别这么激动。你能自己安排好再好不过了。
没有激动,我只是觉得我的帖子可能没表达清楚造成了大家的误解。谢谢你的建议,有必要我会考虑的。
点击查看全文