要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

科普贴:排卵试纸能不能比ZZY更早预测怀孕

796111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
基于作为理工女的自觉,严谨求实,所以我结合自身和查阅的资料给大家介绍一下。首先我先了解一下排卵试纸测定的是LH,即促黄体生成素,该激素在整个月经周期都存在,但在排卵期附近会出现峰值,峰值一般在65,高的可达80-90。HCG即绒毛膜促性腺激素,分为阿尔法和β两种类型,是绒毛膜分泌的激素平时身体里基本没有的。抱歉阿尔法的符号手机打不出来。
了解了以上基本常识以后,为什么排卵试纸会对早孕有反应,因为阿尔法类型的HCG和LH的结构很类似,所以排卵试纸对阿尔法HCG有交联反应。也因为如此,我们测ZZY的试纸和医院的监测查的HCG为了排除这种关联而都测量的是β-HCG。这也可以理解了为什么怀孕了以后排卵试纸会呈现强阳。举个例子,如果你怀孕了,测到的β-HCG是50,而阿法型比β型要高,加上你基础的LH,必然呈现强阳。
言归主题了,那么排卵试纸是不是能比ZZY试纸先测到怀孕呢,整天看到论坛里的姐妹要到10天的时候先测排卵试纸,强阳的心里窃喜,弱阳的唉声叹气,我也跟大家一样,想早点知道是否怀孕的心情。但是能不能呢,不一定。首先说下强阳65的姐妹,恭喜你,你十有八九是怀孕了,因为达到强阳,在接近黄体期末尾除非二次排卵,基本没可能,里面必然有阿尔法HCG贡献的力量。那些达到阳的姐妹,你有可能怀孕,但是如果你是多囊基础LH就高,平时排卵试纸就粉粉的,再加上月经前LH可能有升高,那么你也可能没怀孕。那些排卵试纸弱阳的姐妹,可能就会说那么我们肯定没有怀孕喽。答案,不一定。以我的例子跟大家说明下。我基础LH比较低,月经第三天3点多,非排卵期基本就是灰印。我测到ZZY出现浅粉印,测血19.91,阿尔法比βHCG多点,加上基础LH,也就是20多不到30的样子,所以我的排卵试纸就是弱阳。我也看到很多类似的例子。
结论,基础LH高的姐妹,可以提早通过排卵试纸的强阳预测怀孕。但是基础LH低的姐妹则不能,即使排卵试纸弱阳也可能怀孕喽。最后祝福大家都早点好孕来。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-3 20:31 | 来自疯狂造人
多谢理工女!
非常有道理。给我了一丝希望
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-3 21:41 | 来自疯狂造人
很有正能量的帖子,顿时心里感觉舒服多了,感觉又能看到了希望
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-3 22:04 | 来自疯狂造人
感谢理工美女楼主的分享 期待喽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-3 23:16 | 来自疯狂造人
学习了,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 14:58 | 来自疯狂造人
回复 w1495271932400
多谢理工女!
非常有道理。给我了一丝希望
亲  怎么样啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 14:59 | 来自疯狂造人
谢谢你 我排卵试纸弱弱阳~ 早早孕两天灰印 好心塞 上个月生化了 就怕重蹈覆辙
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-16 13:34 | 来自疯狂造人
我测了排卵试纸强阳,早孕都是白板呢,崩溃中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-13 06:31 | 来自疯狂造人
楼主技术贴啊,昨天我也基本研究了个大概,但是还是有不懂的从你这里解惑了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-8 22:28 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,很有用的帖子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-8 22:28 | 来自疯狂造人
祝楼主早日迎来宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-9 07:49 | 来自疯狂造人
謝謝科普!!!!
点击查看全文