要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植成功受孕的姐妹注意抓紧办理生育保险审批!!

2606623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植成功受孕的姐妹注意抓紧办理生育保险审批,生孩子必须办理生育保险,个人医保卡不能作为生孩子费用!!!审批在怀孕3个月期间办理,可以享受产前800元左右的产前检查补贴。顺产、腹产手术都有几千元不等的补助,而且办理了生育保险可以享受生育津贴,按照当地的工资标准如果是剖腹产有一万多元的生育津贴。我知道的太晚了,800元的产前检查补助没有享受到,我是3月的孕产期,今天才办完审批手续,生育津贴可以拿到!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-2 17:47
单位给上生育险啊?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2018-3-2 17:54
没工作辞职的怎么办理?
点击查看全文
播星人QOamoo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 17:55
单位上生育险,是不错,到一定要办理审批手续,系统激活才能有效,切记医保卡不能消费生育。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-2 18:39
回复 播星人QOamoo
单位上生育险,是不错,到一定要办理审批手续,系统激活才能有效,切记医保卡不能消费生育。
没工作的就不能上了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 19:04 | 来自疯狂造人
医保卡为什么不能用?我只有医保卡耶,也不能报销吗?这方面不太懂,求解答
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-2 19:08 | 来自疯狂造人
没上班的怎么办呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-2 19:39 | 来自疯狂造人
亲爱的可以仔细说一下审批步骤么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-2 21:14
单位交的生育保险怎么激活?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 22:03
回复 播星人QOamoo
在哪办生育险审批,我都没听过,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-3 05:23
嗯?我同事生还是都是用的医保卡的钱啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 12:43
姐妹们:医保卡不能做生育用,医保卡只能就医,生育只能使用生育保险。原来我不知道,我也认为生孩子凭医保卡住院就行了,我是3月份的预产期,直到2月中旬才知道要办理生育保险。按照流程在职的女职工是有单位缴纳生育保险,怀孕3个月由所在单位向社保部门提交生育保险审核,我所在得部门近十年没有女职工生育,新来的负责这方面工作的同志也不清楚,我在医院做胎心监护时,医院的护士长提醒我,生孩子不能用医保卡,要办理生育保险,生育保险定好医院生前有800元的产前检查补助,在生孩子时根据顺产、剖腹产补贴4000元左右的补贴,产后有一万多元的生育津贴。具体的可以再网上查到。我知道的晚了,产前的800元补贴过期了,好在我立马催促单位给我办好了生育保险,以后的津贴就可以享受到了!在职的女职工是单位交保险,不在职的要有个人到社保部门交,而且有时间限制,女职工没有单位,男方在职可在男方单位办理,生育保险是强制性保险,只要在职单位必须给职工缴纳,不分男女!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 12:49
回复 w1515331196707

找单位劳资部门,具体的流程负责这项工作的会告诉你,一般是要提交医院证明你怀孕的病例、B超,身份证、生育证即可。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 12:50
回复 移必成~乖宝贝快来
亲爱的可以仔细说一下审批步骤么

找单位劳资部门,具体的流程负责这项工作的会告诉你,一般是要提交医院证明你怀孕的病例、B超,身份证、生育证即可。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 12:52
回复 珠珠er
没上班的怎么办呢

在职的女职工是单位交保险,不在职的要有个人到社保部门交,而且有时间限制,女职工没有单位,男方在职可在男方单位办理,生育保险是强制性保险,只要在职单位必须给职工缴纳,不分男女!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 12:53
回复 小太阳妈妈-
医保卡为什么不能用?我只有医保卡耶,也不能报销吗?这方面不太懂,求解答 ...

医保卡不能做生育用,医保卡只能就医,生育只能使用生育保险。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 13:17 | 来自疯狂造人
亲 是怀孕三个月就要叫单位上报吗 我社保公司交了好几年了 是不是直接生完报销就可以了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 14:12
回复 陌笔生花
亲 是怀孕三个月就要叫单位上报吗 我社保公司交了好几年了 是不是直接生完报销就可以了 ...

是的,先到所在单位申报,需提交受孕病例、B超,由单位再向上级部门申报审批!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 14:16
回复 w1515331196707

找单位主管部门申报!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-6 17:27
公务员和事业单位工作者可以直接刷医保的吧… 私营企业公司的才考虑到生育保险的吧?
点击查看全文