要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

孟小雨的孕期分享之备孕篇

1729039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还有一个多月就要来到我和宝爸身边了,真是很期待也有了一丢丢对生娃的恐慌!不过还是幸福感爆棚啦!
今天老妈开始给宝宝洗各种被子衣服的时候,我自己没事儿做,就想着还是应该写一点东西记录一下我们这第一个宝宝到来的全过程,一是潜水造造、小红书等等APP好多年,曾经也有上首页的经历,和各位姐妹们继续分享;二是万一自己还要二宝可以拿出来参考。这篇日志主要还是写备孕的经过,仅供大家参考哦,大家多多指点。
首先说说心理建设和身体建设,要宝宝确实是夫妻俩个人和两个家庭的事情,我觉得要是想避免后期种种争执,大家务必和老公、家里打好招呼!宝宝在所有人的期待下到来对于他来说,也会有一个更好的生活环境和生活氛围,不要等到怀上了发现老公其实根本不想要孩子,或者爸妈公婆都想周游世界根本没有人愿意帮忙照看!当然了你要是富二代,请得起良心月嫂和育儿嫂,并且放心把孩子交给他们,爸妈公婆的意见似乎不是很重要。但老公是你在孕期坚强的后盾,他心疼不心疼你实在是太重要了,所以无论如何,老公心里的真实想法很重要!至于身体建设,就是为了保证你的孕期相对能少瞎想些,身体能舒服点,请相信科学!做好孕前检查,我本人生化妊娠过,所以除了基础的孕前检查还查了杂七杂八一大堆,老公也化验了精子质量这一类的,两个人都做过DNA核型分析!DNA分析一般是筛查的最后一步,价格比较贵,周期也比较长,我查了一堆都没有问题,最后自己爱较真儿,总觉得生化绝对不是偶然事件,非要查出来原因,发现我原来是个一号染色体有半边增长,但属于正常变异的宝宝!但医生说这个影响不大,染色体都是配对的,你有一半很正常就没事儿,另一半即便不正常,只是结合时候容易发生问题,但不影响要宝宝!哎,这个结果出来的时候我怀现在这个宝宝三个多月了,但总是一种对自己生化妊娠的交代。还有呢就是我和老公都去北京鼓楼中医医院开了颗粒的中药,我是妇科赵素蕊大夫给调理的,这个主任特别的耐心,而且每次就诊都觉得心里特别踏实,排卵期前后根据体质调换药方,非常认真负责,我一直感觉中药还是很有用的。老公挂的男科普通号,没有必要挂专家,因为增强精子活力质量的就那一种配方,找谁开都一样。最后说说关于营养品,我孕前一直吃澳洲版爱乐维,但怀孕前一个月给停了,主要是因为那里面叶酸含量有点高,800单位,看帖子都是说每天摄入400单位就够了,化验红细胞内叶酸含量也超标!所以建议大家不要偏信复合维生素,适合自己才最重要哦,多吃水果蔬菜,多喝豆浆,应该比什么营养品都有效。
之后呢就是一些小建议,备孕期可以开始准备的一些东西,孕早期真心有点难受,我这个剁手党在怀孕三个月都没精力逛淘宝,真的躺着都难受的时候,你会发现根本没有什么购物的欲望:
1、食品营养品类:
BLACKMORES孕期黄金素,不便秘,比爱乐维好,而且里面有DHA,叶酸含量也比较合适,备孕就可以吃起来。
益生菌,孕早期你可能会和我一样吃不下、拉不出、消化不良还胃反酸,益生菌没有副作用,对我还是有所缓解。
九阳破壁豆浆机及优质黄豆,自己做的豆浆真的好喝又富有营养,排卵期前后喝起来!卵宝宝才能圆圆的!在这里,说一下黑豆,貌似不是适合每个人哦,大家自己百度一下!
牛油果,叶酸大户不多说。
橙子、苹果要多吃哦,提高免疫力,备孕期间尽量保证自己不生病。
2、衣物类:
备孕期假如你会添置睡衣这类的,建议买大一号的睡裙,怀孕后怕拉肚子,睡裙完美避免肚子受凉!当然,可以买哺乳睡裙睡衣,一般都带调节扣,能用的时间更久哦。
准备一两条孕妇裤,这个绝对是大多数妈妈发现怀孕第一个要更换的,其实不是穿不了以前的,但是我怕勒着宝宝,而且现有的裤子大多低腰,紧身,真心不适合孕妈!
子初纯棉一次性内裤若干,怀孕以后分泌物比较多,天天需要更换至少一次内裤,孕早期根本没精力洗内裤嘛,天天让妈妈洗也不好意思,建议备货。(全棉时代粉请相信子初的内裤比全棉时代的舒服太多了)
其他的貌似都不太着急哦,可以等过了孕期反应阶段慢慢添置。我会在下个日志里面写。
3、生活用品类:
全棉时代纱布浴巾,备孕时候可以用,孕早期燥热啊,天天洗澡毛巾很麻烦,浴巾也省的弯腰什么的,吸水柔软安全就好。
屁屁冲洗器,哈哈,我是淘宝的爱尚洗品牌店买的,好用!这个东西你会发现一怀孕就有大用处,一定要备孕阶段就买了,孕早期胎儿不稳定,不相信你敢天天都蹲下洗屁屁,洁身器说心里话不太卫生,里面不是循环水,塑料的那种冲洗器便宜实用!到现在宝宝快出生了,这个屁屁冲洗器也是天天见啊!
艾叶泡脚粉,推荐一个天猫店铺,叫养美旗舰店,泡脚粉做成泡腾片一样的,很好用!
4、医疗器械类:
大卫早早孕试纸,准的不要不要的,有印儿就百分百怀上了,不存在咋呼!当然是建立在正确的使用方法下。
可丽蓝早早孕试纸,发现的更早更快,准备公立医院建档的宝妈必备,时间就是金钱啊朋友!
大卫排卵试纸,激素水平正常的姐妹们可以参考,比较准确!要不老公也是吃不消对不对?但是激素水平不太正常的姐妹们只能医院监测排卵了,试纸肯定测的乱七八糟。
目前就想到这些了,希望所有期待拥有宝宝的准妈妈们早日实现梦想哦!
点击查看全文
来赞赞 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 23:18 | 来自疯狂造人
自己顶起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 09:19 | 来自疯狂造人
收藏了。谢谢宝妈的分享。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-4 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝卸货一切顺利,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-4 09:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 10:02 | 来自疯狂造人
已收藏!谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-4 10:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 10:26 | 来自疯狂造人
感谢楼主的耐心分享 祝宝贝平安降生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-4 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!分享内容好详细,收藏了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-4 10:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-4 10:46 | 来自疯狂造人
厉害了宝妈,祝一切顺利,接你好孕啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-4 11:01 | 来自疯狂造人
好详细,谢谢宝妈分享
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-3-4 11:24 | 来自疯狂造人
你老公吃了什么药?中药吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 11:40 | 来自疯狂造人
祝福楼主一家人 接住好孕接住好孕接住狗宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-4 12:07 | 来自疯狂造人
赞,收藏了!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-4 12:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你本月宫内好孕妥妥的,感恩!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-4 12:41 | 来自疯狂造人
好详细,谢谢分享,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 12:59 | 来自疯狂造人
多谢多谢,很有用,接你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 13:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文