要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管通而不畅]

第一次经历输卵管造影及通水 经验分享

4312471 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人84年、2015年结婚至今未育、之前老公工作忙也没急着要宝宝、但一直备孕三年了却怀不上、当然AA频率也超低。年初进行孕前全面检查、发现老公弱精、其他没发现什么、被家人半推半就去查输卵管。这一查、还真吓了一跳、我从来没做过人流、没得过妇科病、而输卵管却通而极不畅!一下是具体经过:
1)输卵管造影(上海国妇婴 费用1000多)
首先月经第二天就去医院要求查输卵管、因为要医生安排时间排号、因为要月经干净后3天到排卵前才能查、所以要早点去找医生安排。
造影当天早上清洁外阴、吃早饭、带好姨妈巾(做好后会有造影剂等流出)。我当天第一个上战场、很是紧张、医生叫躺在手术台上、然后就消毒、插管后就迅速有造影剂进入、瞬间充满子宫、而后马上进入输卵管、这期间左右两侧卵管明显有被撑大的酸胀感、但绝对没有网上说的很痛(我完全不痛即使我结果是极不畅)、整个过程很快、几分钟吧。
我也问了大夫、会不会痛、大夫说全看个人条件、所以只要通的话、完全没必要担心痛。所以请姑娘们放心检查、一定要早查、别学我、35岁了、才知道自己有这毛病、会不当初!
2)输卵管通水(上海国妇婴 费用3000多)
造影结果不好、通而极不畅、报告建议SSG、就是通水。通水和造影流程要求差不多、只说明区别。
通水完全是靠医生手动操作、时间长短因人而异、通常5分钟左右、我的情况不好大概8-10分钟吧。
这次我又是第一个做通水!紧张啊!我是极不畅的、先做右侧在做左侧、一开始还只是酸胀感逐渐增加、很胀、比造影厉害多了、但不至于痛。但后来说我的管子向上倾斜、估计医生找不到突破口、此时痛的我叫了一声、同时左面大腿电流般反射疼痛!就那么几秒算是极不舒服的……
但如果只是通而不畅、5分钟差不多、有酸胀感、微痛而已、据我后面进来的病友解释。
最后回家上厕所会有不同程度的血迹出现、都属于正常。对了、做好后一定要连续吃3天消炎药哦!!
目前通水后第二天、没有连续出血、但愿接下来会顺顺利利、也愿天下求子的姐妹们都能如愿!

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 07:33 | 来自疯狂造人
我和你一模一样的情况,我是1月底国妇婴做的介入,这个月试运,
点击查看全文
二宝妈咪SHA (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 12:52 | 来自疯狂造人
回复 暖暖的狗宝宝
我和你一模一样的情况,我是1月底国妇婴做的介入,这个月试运,
一起加油吧!祝我们都好孕原来你也是闵行的!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-3 12:09 | 来自疯狂造人
回复 二宝妈咪SHA
一起加油吧!祝我们都好孕原来你也是闵行的!
嗯嗯,一起加油,你准备什么时候试孕呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-3 13:13 | 来自疯狂造人
想问下,做完造影后几天,都是什么反应啊,我也是过年做的造影,大概十来天了,两侧有时还是会觉得不舒服
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-3 16:33 | 来自疯狂造人
回复 q1502436731607
想问下,做完造影后几天,都是什么反应啊,我也是过年做的造影,大概十来天了,两侧有时还是会觉得不舒服
刚做完半个月我感觉两侧都会偶尔不舒服,我是造影后一个月了。这个月有痛经,不知道和造影有没有关系,以前都不痛经的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-3 17:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来报到好嘛
刚做完半个月我感觉两侧都会偶尔不舒服,我是造影后一个月了。这个月有痛经,不知道和造影有没有关系,以前都不痛经的
那应该是正常现象吧,吃了消炎药了,应该不会感染,一不舒服就会觉得是不是感染了,哈哈,祝我们都孕哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-3 17:07 | 来自疯狂造人
回复 q1502436731607
那应该是正常现象吧,吃了消炎药了,应该不会感染,一不舒服就会觉得是不是感染了,哈哈,祝我们都孕哈
对啊,现在一有啥问题就联想到是造影的关系,我现在偶尔左下腹偶尔会有扯痛,老是怕是盆腔炎..... 亲造影结果是怎样?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 00:47 | 来自疯狂造人
这个月月经干净 也鼓足勇气准备去了 希望我们都好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 01:07 | 来自疯狂造人
通水后多久可以怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-4 07:48 | 来自疯狂造人
我也是通而不畅
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-4 08:24 | 来自疯狂造人
我以前做通液,医生没开消炎药给我吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 09:25 | 来自疯狂造人
85的,也是2015结婚,内异术后一年未孕。考虑试管了。糟心啊,祝我们都好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 10:58 | 来自疯狂造人
我不敢做,没坏过怎么可能输卵管不通,我不信,不做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-4 12:20 | 来自疯狂造人
我也是两侧通而不畅
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 13:08 | 来自疯狂造人
我准备下个月月经干净也去查一下输卵管了,祝好运(孕)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-4 13:49 | 来自疯狂造人
我过两天也去做造影,不知道怎么样?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 14:32 | 来自疯狂造人
我去年8月检查造影双侧通而不畅,没其他问题,保守治疗到现在都还没怀上,打算例假过后去通水了!谢谢亲的经验分享,为了宝宝一切都值得!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-4 17:52 | 来自疯狂造人
我输卵管堵了,也正准备去通水,希望菩萨保佑能通开
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-4 17:56 | 来自疯狂造人
回复 w1505661244560
这个月月经干净  也鼓足勇气准备去了  希望我们都好孕
我也是,这个月月经完也要去通水
点击查看全文