要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

哎,非常不开心

473325 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过年的时候老公说等生的时候请一个月的假回来陪我;今天老公打电话给公婆,说领导不批假;他要回来就只能辞工或者只回来几天;我公公就说你不回来不要紧,有他和婆婆照顾我;我当时就毛了,我说起码要回来十天,后来公公又和老公说那就请四五天的假;至于老公在说什么我就不知道;后来挂了电话我问公公老公说什么,他说老板不批假他准备辞工;他说我叫老公回来干嘛、有他和婆婆照顾我就够了;还说谁谁老婆生了就回来看一眼又走了;我说老公怎么不给我打电话说;公公说我把老公管得太狠了他不敢跟我说;还说我婆婆当时要生自己一个人在家他过后才回来;心情非常郁闷哪有生孩子不回来的;
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-1 20:14 | 来自疯狂造人
其实法律有规定陪护假的,这边是15天,可惜很多单位不执行
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 20:40 | 来自疯狂造人
如果他这次不能好好陪着你 你会记恨一辈子的 以后稍微闹别扭就会想起来
点击查看全文
蓝/mg静 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 20:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 星星月亮妈
如果他这次不能好好陪着你 你会记恨一辈子的 以后稍微闹别扭就会想起来
我刚跟他说不能陪一个月起码要陪十天,这已经是我最大的让步,老公说到时候看老板怎么说,实在不行他就辞职
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 21:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
我生孩子我老公必须陪我的,感觉公公婆婆总是会有隔阂
点击查看全文
蓝/mg静 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 22:01 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
我生孩子我老公必须陪我的,感觉公公婆婆总是会有隔阂
对,公婆在好也比不上老公;叫老公帮忙洗衣服洗澡天经地义,谁好意思叫婆婆帮着洗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-1 22:02 | 来自疯狂造人
公公婆婆很不方便的。像擦身洗漱啊,涨奶啊这些都很私密的,只有自己老公最贴心,妈妈还好点,婆婆帮忙感觉怪怪哒。我大宝剖腹产,刚开始那几天行动很不方便,都是老公帮我洗漱,上厕所也要他帮忙的。
点击查看全文
蓝/mg静 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 22:08 | 来自疯狂造人
回复 小尾巴xiaoweiba
公公婆婆很不方便的。像擦身洗漱啊,涨奶啊这些都很私密的,只有自己老公最贴心,妈妈还好点,婆婆帮忙感觉怪怪哒。我大宝剖腹产,刚开始那几天行动很不方便,都是老公帮我洗漱,上厕所也要他帮忙的。
对啊我也是这样想的,反正给老公下了最后通牒,实在不行辞职在找工作,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-1 22:19 | 来自疯狂造人
回复 蓝/mg静
对啊我也是这样想的,反正给老公下了最后通牒,实在不行辞职在找工作,
现在的工作怎么样沙,要是非常有前途那也只能自己忍一忍了。生孩子这个时候也是大事啊!不过请假一个月估计一般单位都不会同意的。我剖腹产到五天之后基本都可以自理了,老公陪一个星期到十天应该没问题了。怎么办呢,夫妻间也只能相互体谅了咧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 03:31 | 来自疯狂造人
我老公一共97天假,不过要38周多才能回来
点击查看全文
蓝/mg静 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 04:39 | 来自疯狂造人
现在的工作怎么样沙,要是非常有前途那也只能自己忍一忍了。生孩子这个时候也是大事啊!不过请假一个月估计一般单位都不会同意的。我剖腹产到五天之后基本都可以自理了,老公陪一个星期到十天应该没问题了。怎么办呢,夫妻间也只能相互体谅了咧!
就是因为现在工作工资非常好,辞职在找也能找到,就怕没有这么好的工资,而且需要时间,所以我说请十天也可以,他们老板说回去四天就够了,孩子做满月在回来次;他们老板还在和他商量,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 06:35 | 来自疯狂造人
回复 蓝/mg静
对,公婆在好也比不上老公;叫老公帮忙洗衣服洗澡天经地义,谁好意思叫婆婆帮着洗
嗯嗯,是的呢,都这样,看到公公婆婆都很不自在的。他们每次出发点都是为了孙子,从来没为儿媳妇考虑一点点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 07:04 | 来自疯狂造人
回复 蓝/mg静
就是因为现在工作工资非常好,辞职在找也能找到,就怕没有这么好的工资,而且需要时间,所以我说请十天也可以,他们老板说回去四天就够了,孩子做满月在回来次;他们老板还在和他商量,
是这样的,你也要换位思考一下,人家老板请人也是一个萝卜一个坑,都没有闲人的,能给你老公那么好的工资也是看中他的能力,往长远看咧!各退一步咧,请四天加上双休,一个星期的假肯定是可以的,让老公早点回、晚点走,没办法,有时候我们也要体谅一下老公的难处。等你满月了住得离他工作的地方近点就可以天天看到了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 07:24 | 来自疯狂造人
我不知道我老公多少天假,估计应该是半个月,但是他们那种工作,老婆在生孩子,他在家里也是要工作的,你老公不能在家办公么,实在需要再去公司嘛,而且40天一个月太多了,一般生孩子没有谁陪那么久,也不需要,除了那种工作非常自由的,一般10天左右差不多,要是因为你辞职,后面工资更高还很好,低了所有人都会埋怨你,你不方便就请个月嫂,月嫂比老公懂得强多了,也避免了公婆之间的尴尬……没啥需要发火的,想办法嘛……
点击查看全文
蓝/mg静 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 07:38 | 来自疯狂造人
回复 琉璃末
我不知道我老公多少天假,估计应该是半个月,但是他们那种工作,老婆在生孩子,他在家里也是要工作的,你老公不能在家办公么,实在需要再去公司嘛,而且40天一个月太多了,一般生孩子没有谁陪那么久,也不需要,除了那种工作非常自由的,一般10天左右差不多,要是因为你辞职,后面工资更高还很好,低了所有人都会埋怨你,你不方便就请个月嫂,月嫂比老公懂得强多了,也避免了公婆之间的尴尬……没啥需要发火的,想办法嘛……
他的工作可以在家里做,他是电脑工程师,只要带电脑回就可以在家工作,只是在家肯定没有那么多时间工作;老板还在和他协商,不知道最后到底多少天;公婆就埋怨我不该要老公回来那么久,回来几天就够了;我们这是一胎,如果他不回来我这辈子都国不去这个坎
点击查看全文
蓝/mg静 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 07:41 | 来自疯狂造人
是这样的,你也要换位思考一下,人家老板请人也是一个萝卜一个坑,都没有闲人的,能给你老公那么好的工资也是看中他的能力,往长远看咧!各退一步咧,请四天加上双休,一个星期的假肯定是可以的,让老公早点回、晚点走,没办法,有时候我们也要体谅一下老公的难处。等你满月了住得离他工作的地方近点就可以天天看到了。
老公在外地工作,本来一年没有特需情况就回来三次,五一十一过年;而且我带孩子去那里住不现实,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 08:42 | 来自疯狂造人
回复 蓝/mg静
他的工作可以在家里做,他是电脑工程师,只要带电脑回就可以在家工作,只是在家肯定没有那么多时间工作;老板还在和他协商,不知道最后到底多少天;公婆就埋怨我不该要老公回来那么久,回来几天就够了;我们这是一胎,如果他不回来我这辈子都国不去这个坎
回来这个是必须的...否则后面只要不顺心这就是吵架的点~~那就好好谈谈吧,所以就是他回来工作他的,事情多交给月嫂,只要他在就可以了偶尔帮个小忙就可以了,我就是这样安排的...看看能不能只要个底薪啥的,多给些假,而且也奇怪人家公司对工资高的都是哄着捧着的,你老公这个怎么连法定都给不到,而且还有年假啥的,我下个星期就准备提前预定月嫂了,我老公也是非常忙,婆婆60多了,想想她们没有人可以照顾得了一个产妇,前天非常抑郁,自己找月子中心4w最低,昨天问了下之前同事请的月嫂1w差不多,月子中心太贵了,我现在又没上班,我老公是啥都不管,让他干啥他就去干,不说绝对想不起来帮我弄啥,我去月子中心请月嫂对他来说都可以,我想想经济情况,我决定请2个月月嫂……他轻松,我也轻松,婆婆也轻松……5月份预产期正是他们考核的时候,直接影响年终奖,我也不想他直接在家呆半个月不工作……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-2 09:02 | 来自疯狂造人
生大宝时我老公产假只有7天,全程陪我,晚上也帮我带宝宝。月子里晚上也能搭把手,当时婆婆和妈妈也在,但是说好我们夫妻两个就能把宝宝弄好。也蛮顺利的。月子里心情不错,老公的陪伴确实很重要。现在二胎30周,老公突然接到命令抽调外地工作,工作六个月,工作性质所限只能无条件服从。不知道生产时是否能有护理假呢,如果没有,只能靠妈妈了。结婚这么多年,其实我也适应老公的这种工作性质。靠自己吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-2 10:48 | 来自疯狂造人
回复 蓝/mg静
老公在外地工作,本来一年没有特需情况就回来三次,五一十一过年;而且我带孩子去那里住不现实,
那真是要调整好心态,做好一个人辛辛苦苦带孩子的准备了。离得太远了,你辛苦啦!老公会体谅的!
点击查看全文
蓝/mg静 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 21:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 北北东东
生大宝时我老公产假只有7天,全程陪我,晚上也帮我带宝宝。月子里晚上也能搭把手,当时婆婆和妈妈也在,但是说好我们夫妻两个就能把宝宝弄好。也蛮顺利的。月子里心情不错,老公的陪伴确实很重要。现在二胎30周,老公突然接到命令抽调外地工作,工作六个月,工作性质所限只能无条件服从。不知道生产时是否能有护理假呢,如果没有,只能靠妈妈了。结婚这么多年,其实我也适应老公的这种工作性质。靠自己吧。
我这还是一胎,我是接受不了只回来几天,如果剖腹产我还没有出院就走了
点击查看全文