要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[大肚秀]

二胎女宝一枚,这下算是如愿啦!记录下产检过程

1901358 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在开头特别说明下,我的产检过程和准备生产过程都是在澳洲进行的,可能跟国内的检查不是完全同步。
11.23末次月经,周期约35天

圣诞假期还海边玩了一次

12.26逛了一天街开了长途车回家发现怀孕,早早孕秒红

01.04见医生,第一次抽血,HCG 23250IU/L,尿PH值6.5,一切正常,就说我寻麻疹抗体不够,让注意点!

01.18 孕8周第一次B超,见胎心胎芽卵黄囊,胎心157,跟B超医生说157应该是个女儿吧,她说这不准,孕妈运动喝水什么的都有影响!报告上说有个小的perigestational haemorrhage ,应该是个小血块吧,医生说没事,还是担心了好久!说实际孕周7+1,预产期09.05

02.13 孕10.5周,基因检测445刀,吃了早餐去的,抽了一管血,抽血大妈的技术超好,完全没感觉就完成了,5天后拿到结果,一切正常,顺便知道是女宝啦,老大是个儿子,这下实现了有个女儿的心愿!

02.28 孕13周第二次B超,喝了一大瓶水去的,照了20分钟,拍了22张图。血块吸收了,胎心153,CRL75.6mm,能见小手小脚,张嘴,跳跃,一切正常!晚上感觉有点头痛发热,耳温37.7喝了好多水,洗了热水澡睡觉!13+3,预产期又改成09.02了

03.01第一次孕妇课,还是去了怕不上到时候不给我床位,专门问了助产士,说头胎剖,二胎8成机率能顺,准备尝试顺产!拿水银体温计量腋下36.8!偶尔有小鱼游过去的感觉,不知道是不是胎动...

03.05见医生,安排下次B超在20周。我看国内的产检,好多人12周检查的时候已测羊水,什么鼻骨可见,而我这里的报告写的十分简单,问了一圈说20周的时候才会做这些检查。报告中说我左卵巢中有黄体,我也不知道这个是不是黄体囊肿,先问了国内的医生说只要肚子不疼就没事,这里的医生说有这个才是好的啊,我也不知道信那个了……
怀孕期的正常体温35.3-37.3,过了3个月可停叶酸了,每天补维D。别外细看下才发现36岁产妇已经被写old female,就觉得这两个字那么扎眼呢
03.21约16+3,见了助产士,聊了1小时,就是询问下家族成员的健康情况,自身的健康状况,情绪什么的,听了胎心158-161,测了血压,我血压一直都偏低,也在正常范围内!觉得自己最近有点焦虑,midwife很好心的帮我约了下次见医生。因为头胎剖宫产这次想顺,预约了上相关课程!
什么验血什么的,近几周就完全没安排。下次B超是孕20周!
03.20(周二)晚上觉得后痛靠近肩膀的地方长了一片小疙瘩,胸部下面也有,痒!开始不知道是什么,问了国内的医生说没事,反正也擦不了药。然后网上一查资料不淡定了,说什么的都有,周六一早排队看GP,医生说是带状疱疹,看我不相信就挑破了拿去化验,后来等了四天化验结果出来说是的,然后医生说我本来就有抗体,而且这个病毒本来就是存在在人体的,免疫力低抵抗力低的时候就会发出来,然后我又要求医生帮我验血,结果都显示是正常的。我的只是很小一块,偶尔痒,不疼,没见明显的水泡,估计属于比较轻的!擦了点炉甘石洗液,大概快2个星期就好了。这是多出来的事情,那段时候在家闲着,天天就吃了睡睡了吃,晚上睡的也比较睡,饭也没有好好吃,真是自己作出来的!
这次验血大概是17周多,我又主要要求做了个糖耐,结果也是正常值内,我还可以按现在的饮食继续吃吃喝喝了。
04.16孕20周约了大排畸,照了40多分钟,拍了近80张B超图,然后给我的结论就2句话,胎儿正常,羊水量正常。说左右卵巢两侧各有一个小囊肿,后来医生给我打电话也说都是孕期正常现象,不用担心!政府的免费B超到20周大排畸结束就没有了,后期要做B超就要自费了!顺便问他,我需不需要复查,他说一般不用,如果自己要,可以自费哈!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 19:34 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!儿女双全!接NT顺利通过!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-1 20:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
请问怎么知道是女宝的?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-1 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-2 08:20 | 来自疯狂造人
恭喜!接儿女双全!
点击查看全文
s1784532853 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-2 18:08 | 来自疯狂造人
回复 s2279973273
请问怎么知道是女宝的?
无创DNA检测报告里显示了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-2 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝宝,接健康胎心胎芽,胎心跳不停
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-3 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝宝,接健康胎心胎芽,胎心跳不停
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-3 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康女宝,平安顺利生产,孕期顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-3 14:33 | 来自疯狂造人
接二胎健康女宝,恭喜宝妈儿女双全
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 14:58 | 来自疯狂造人
恭喜 接二胎健康小棉袄
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-3 15:08 | 来自疯狂造人
回复 s2279973273
请问怎么知道是女宝的?
无创DNA会显示吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-3 16:09 | 来自疯狂造人
无创dna怎么看出男女啊?这不是查看唐筛的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-3 17:05 | 来自疯狂造人
无创DNA哪里可以看男女?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 17:34 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝在腹中
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-3 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过 ,宝宝健康快乐
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接二胎女宝宝儿女双全。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-4 07:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接二胎女宝,儿女双全!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-4 07:49 | 来自疯狂造人
回复 q1504755044283
恭喜恭喜!接二胎女宝,儿女双全!
接二胎健康女宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 10:01 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文