要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

打胰岛素的孕妈们都是打的多少个单位啊?!

1807711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕33周,之前一直在家饮食控制,空腹5.9,一直吃的糙米饭,面食一律不吃,餐后7-8左右。我一般吃面条血糖9.8,走路40分钟也没用
最近感觉都是8以上有点控制不住了,昨晚入院检测血糖打胰岛素,吃的医院配的白米饭,打了26个单位,餐后两小时9.6。今天早晨吃了蒸蛋,三个蒸饺,一碗燕麦粥,牛奶一盒,打了24个单位胰岛素,两小时血糖11.4我在家从来就没这么高过!

求问各位小仙女的胰岛素剂量和控制前后血糖多少!我老公已经觉得这胰岛素打了没效果想让我出院了。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 11:01 | 来自疯狂造人
我是空腹基本没超过5.1
但餐后两小时常常8-10之间
特别是晚餐
已经没有吃大米了
还想说实在饮食控制不住
就去打胰岛素算了
怎么你打胰岛素也控制不住
打胰岛素必须住院吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-1 12:41 | 来自疯狂造人
胰岛素抵抗得太厉害了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:52 | 来自疯狂造人
不是说血糖高不可以吃糊糊吗?医院还配燕麦粥呀?孕期血糖太心塞了,我24周监测高然后开始控制,已经2个多月没有吃过米饭,面条了……空腹最近自测4.8到5.3不定,希望宝宝足月之后早点出来……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:46 | 来自疯狂造人
我是餐后1小时高出0.2,医生让我控制饮食,控制到空腹5.6以下,餐后两小时6.7。
我早饭一般一个无糖荞麦馒头,一碗蔬菜汤。先吃菜再吃汤,餐后一小时8上下,2小时就正常了。然后9点半多再吃一个囫囵蛋,几个小番茄。然后坐等午饭。午饭两个荞麦馒头加两份蔬菜,牛肉或者猪肉。下午2点吃点松子,咬几块苏打饼干。下午三点半吃个猕猴桃或者葡萄柚。然后坐等6点晚饭。晚饭前一般4.6左右。晚上一小碗米饭加几种蔬菜和鱼。散步半小时左右,睡前一小时一杯明治奶粉。吃多了就多走走。发现蒜苗不能吃,升糖太快。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 17:35 | 来自疯狂造人
医院居然给糖尿病人吃粥和蒸饺,也是醉了,这医院太不负责任了,赶紧换了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-1 17:40 | 来自疯狂造人
饺子对血糖最不友好了!春节的时候我吃13个饺子血糖就爆表。我这里感觉和楼主的胰岛素单位不一样,我的医生让我午餐打4-6个单位,晚餐打6-8个单位,但是如果吃pizza、意面这种含面粉比较多的,甚至可以打12个单位,最终的目标还是要把血糖降下来。这个不太好把握,还是要根据自己的饮食习惯找到适合的剂量。有一次我因为去餐馆吃饭,担心菜品能量较高,提前打了10个单位,结果出现头晕、手抖、出虚汗的低血糖症状,回家一测果然是血糖太低。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 18:59 | 来自疯狂造人
你每餐前打那么多?我不打的血糖跟你差不多啊,但是餐前只打6-8,外面吃大了就打10,如果每天餐后运动多,这个量打下去餐后只有5点几,吃完不动,这个量是7左右
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 19:00 | 来自疯狂造人
建议可以走动的情况下多走走,血糖绝对下的来
点击查看全文
夏日时光机 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 11:22 | 来自疯狂造人
回复 夏日的街
你每餐前打那么多?我不打的血糖跟你差不多啊,但是餐前只打6-8,外面吃大了就打10,如果每天餐后运动多,这个量打下去餐后只有5点几,吃完不动,这个量是7左右
妹子你打的赖脯胰岛素吗?我也感觉这个剂量太多了,昨天已经加到晚餐打40个单位了,然后我走路50分钟血糖6.6,我感觉太不容易了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-3 11:52 | 来自疯狂造人
回复 夏日时光机
妹子你打的赖脯胰岛素吗?我也感觉这个剂量太多了,昨天已经加到晚餐打40个单位了,然后我走路50分钟血糖6.6,我感觉太不容易了
哦,忘记说我的是每餐前诺和灵R,晚上睡前诺和灵N,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-5 22:11 | 来自疯狂造人
我米饭只吃一二口,吃菜和鱼,然后散步半小时,血糖几乎控制好,但问题来了,尿检酮体三个加。控糖控的好心累啊。
点击查看全文