要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

关于坐月子的安排,需要请个月嫂吗?

28190174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期6月底,关于坐月子的安排我想写出来给大家看看,尤其是请过来人指点指点,需要请个月嫂吗?
有三个选择:
1,在深圳生,生完一个星期左右坐5个小时车回老家农村坐月子,这个方案是公婆提出来的,因为产检一直是在深圳做的,深圳的医院和医生也比老家小县城的好,但因为各种吃的东西老家农村的更好,鸡啊鱼啊蛋啊什么的我妈会给提前准备好。但是,我首先否决了这个方案,因为我觉得他们真不把我的身体当回事,生完一个星期让我坐5个小时车,我受得住吗?以后腰酸背痛我找谁说理去?我就这一副身子骨。
2,在深圳生,在深圳坐月子。麻烦的是吃的东西要提前带过来,鸡蛋什么的还好带,其他东西也能快递过来,可十几二十几只活鸡怎么带啊?带过来了怎么养?恐怕养几天我家阳台都是臭的,6、7月份正是天气热的时候,我怕邻居会去物业那里投诉我。而且我婆婆嫌弃深圳的家卫生间太小,不方便给宝宝洗澡,不像农村独栋的房子有个大院子,地方大好操作。
3,回老家小县城医院生,回老家农村坐月子。老家小县城的医生服务态度不好,听说不管产妇,不打无痛,全靠自己扛。在老家吃的东西就很方便了,但是我老公没有陪产假,最多能回老家呆个三四天,月子里剩下的时间全靠婆婆了,我妈偶尔能来一下,因为她还要照顾弟媳妇和侄子,我妈不能在婆家过夜。至于婆婆会怎么照顾我的月子,我现在也说不准,我会不会得产后抑郁症?既要管我,又要管宝宝,她一个人会不会手忙脚乱?她会不会照顾我的情绪?问过去年刚生完孩子的朋友,她的意见是绝不能孤零零的在婆家坐月子,朋友说生完孩子后看自己亲妈都不顺眼,不要说婆婆了。
我现在倾向于方案2,在深圳生,在深圳坐月子。我老公上班比较忙,但至少早上和晚上在家可以看看宝宝,陪我聊聊天,我婆婆照顾不到的地方我可以跟我老公说,让他去跟我婆婆沟通。那就要解决坐月子吃鸡的问题了,我少吃一些鸡?我们那边一般人能吃15~25 只鸡,能吃的一天一只,不能吃的两天一只。就算我只吃15只鸡,问题是活鸡怎么带过来?怎么养?一口气杀了放冰箱冷冻起来,肯定不行的。另外一个问题就是,既要管我,又要管宝宝,我婆婆忙的过来吗?需要请个月嫂吗?请月嫂的费用大概要一万,经济上能够承担得起,也有独立的房间给月嫂住。不知道请月嫂的话,婆婆有没有什么想法,我老公是没意见的。
另外,我老公,我公公在做具体的事务上是帮不上忙的,他们都是不想干家务,并且不会干家务的人。我婆婆53岁了,之前照顾过我嫂子坐了两次月子,带大了我哥嫂家的两个侄子,今年一个9岁,一个7岁了,经验也是有的,带孩子方面也算蛮尽心的。
请姐妹们帮忙看看,帮我分析分析,需不需要请个月嫂呢?
点击查看全文
w1490935311849 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 20:47 | 来自疯狂造人
吃鸡的问题,怎么解决呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕29周0天 | 发表于 2018-2-28 21:03 | 来自疯狂造人
回复 w1490935311849
吃鸡的问题,怎么解决呢?
好大的胃口,一天一只鸡,太补了也不好吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 21:08 | 来自疯狂造人
其实现在条件好了,吃的东西多了,也不一定全要吃鸡吧,我选择方案2
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 21:17 | 来自疯狂造人
一定要吃鸡?我也是醉了坐月子不一定要吃鸡,还有许多有营养的东西,如果你这么纠结鸡就回老家吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-28 21:24 | 来自疯狂造人
一天吃一只鸡好吓人,月子前面一些天是不建议吃太荤大补,一方面身体还比较虚另一方面乳腺管还不是完全通畅吃太荤容易结奶。我42天月子吃了7只鸡都感觉太多太多了,一次半只吃了14次,毕竟还要吃其他的东西啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-28 21:38 | 来自疯狂造人
笑死我了,现在市面上吃的东西这么多,怎么还有非要吃鸡的,为了吃几只鸡在那边纠结方案,太有意思了,哈哈哈哈哈哈~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-28 22:02 | 来自疯狂造人
方案二吧…吃的方面,就看月子中心好了,荤素搭配汤汤水水的,也没见她们让产妇天天吃鸡啊。要是让我天天吃鸡吃个十几二十只我估计kfc都不想进去了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 22:08 | 来自疯狂造人
我月子里吃了一只鸡,一共吃一只鸡,剩下都是其他的东西,能吃的东西那么多,为啥非要吃那么多鸡呢?建议方案2,坐月子不能离开老公,因为坐月子容易闹情绪,只有老公可以不计较,以后不会产生隔阂。而且老公的陪伴是最好的,也能让他充分感受初为人父的感觉
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 22:21 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
一天吃一只鸡好吓人,月子前面一些天是不建议吃太荤大补,一方面身体还比较虚另一方面乳腺管还不是完全通畅吃太荤容易结奶。我42天月子吃了7只鸡都感觉太多太多了,一次半只吃了14次,毕竟还要吃其他的东西啊。
楼主应该是广东人,传统坐月子就是吃鸡,我同事曾经吃了45只鸡,当时惊呆了我,不过她吃的很痛苦,但家人都不搞其他给她!后面遇到另外一个同事弟媳吃了50只鸡,据说超爱的,每天一只不够吃,要一只半,以至于家养的鸡不够吃了只能吃点市场鸡
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 22:21 | 来自孕迹暖暖Android
鸡这个东西市场随时都有卖啊,用得着为几只鸡来烦恼在哪坐月子吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-28 22:33 | 来自疯狂造人
前期不建议吃鸡,后期吃几只公鸡就好,吃多了全是脂肪只会长肉,还是在自己家请月嫂吧,月嫂会给你搭配月子餐完全不用担心吃的问题和宝宝的问题。钱不会白花的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 22:36 | 来自疯狂造人
不需要吃鸡的,我觉得我坐月子不需要吃鸡
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 22:39 | 来自疯狂造人
作为一个过来人,我认为坐月子的时候老公能在身边是最重要的,且不管你和婆婆相处得怎么样,但是月子里的情绪是很关键的。所以建议还是在深圳,总好过自己回农村。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 23:25 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我也是广东人,十年前生儿子时上孕妇课,老师讲道,鸡的营养成份,脂肪多不适合多吃,老一辈传下来的坐月子吃鸡,因为以前那个年代鸡是很好的了,其实科学坐月子最好,我没听老人安排不怎么吃鸡,吃白鸽汤多点少脂肪营养成份好,坐月子出来脸色很好,体重没胖与怀孕前差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 00:31 | 来自疯狂造人
哈哈你能少吃鸡吗?月子餐可不需要天天啊亲
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-1 03:26 | 来自疯狂造人
回复 小棉袄来吧来吧
我也是广东人,十年前生儿子时上孕妇课,老师讲道,鸡的营养成份,脂肪多不适合多吃,老一辈传下来的坐月子吃鸡,因为以前那个年代鸡是很好的了,其实科学坐月子最好,我没听老人安排不怎么吃鸡,吃白鸽汤多点少脂肪营养成份好,坐月子出来脸色很好,体重没胖与怀孕前差不多
鸽子汤好像蛮有争议,有的说回奶,有的说下奶,所以我月子没喝。但是孕期喝了不少鸽子汤,真真比鸡汤赞多了。用红菇煲好清甜。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-1 03:27 | 来自疯狂造人
回复 阿po
楼主应该是广东人,传统坐月子就是吃鸡,我同事曾经吃了45只鸡,当时惊呆了我,不过她吃的很痛苦,但家人都不搞其他给她!后面遇到另外一个同事弟媳吃了50只鸡,据说超爱的,每天一只不够吃,要一只半,以至于家养的鸡不够吃了只能吃点市场鸡
吓S hi宝宝啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 07:38 | 来自疯狂造人
我是请月嫂在家照顾,家婆不来,都是本地人,家婆到时只提供食材给月嫂煮就可以了。食方面,月嫂煮什么吃什么。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-1 08:39
我做了两次月子,合计起来都没有吃过一只鸡,哎
点击查看全文