要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

相信科学,找好时机,多囊自然好孕

52314205 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人87大兔子,应该算有宝宝晚的了。
去年8,9月开始备孕,因为从高中开始月经就不准,最长半年来一次,上大学后基本上稳定42天,结婚后胖了20斤,就又开始不准了。本想着去医院调理一下,让周期短一点,没想到,去年10月检查出胖多囊,LH/FSH=14.3/5.04=3/1了,糖耐量有一点点小问题,别的都正常。

回想一下发病原因,我发现上大学研究生的时候是我体重最轻的时候,120+,月经也特别准的42-45天,后来不准也是因为结婚后吃的太多,胖了20斤。我跟大夫说我不着急要小孩,半年一年都没关系,大夫说那就减肥吧,瘦下来30斤月经90%能正常来,能自然瘦孕。
然后吧直到今年1月。。。。一斤没瘦。。。。gst抽你丫
等1月底,2月初,lz放寒假了,之前几个月一直喝甘草芍药泡水,那个月验激素,LH/FSH=1/1了,好开心,觉得有时间可以再去调理一下了,大夫说既然你瘦不下去,那就给你上点手段吧gst挖鼻屎,于是开始针灸刺激减肥,还有针灸促排卵,吃的按照杜砍减肥法,10天瘦了6斤。gst揉揉脸因为每天去医院,所以做了排卵监测,排卵时间精确到了24小时,于是就有了小小肉gst好羞涩,排卵后9天测出灰印,加深啥的还不错,后面就期待宝宝健康茁壮成长了。
废话不多说,总结一下我觉得比较有用的
1.找对大夫很重要,我直接去的生殖科,明显大夫对于多囊等病症很有经验,采取的措施很有效果。
2.相信科学,大多数多囊也排卵,就是周期长,时间不好找,所以有条件的话,最好监测排卵,把时间精确到24小时以内。后来我发现,我前几个月备孕都是按照plsz强阳转淡的很明显了,但是这次配合监测排卵,发现我是稍微有一点点变淡就排了。所以之前都是完美的错过了gst投降
3.还是要瘦一些,我比较懒,大夫给推荐的杜砍减肥法,我爱吃肉,只是不吃淀粉的话也没啥太难受,还是很有效果的。
4.LH/FSH高的姐妹可以试试泡甘草芍药水,一下子别喝太多,刚开始隔两天喝一次,看看血值效果再说。我就是最后一次每天喝,有点猛了,LH/FSH=1/1了,但是雌激素上去了,大夫还问我,我也没说。。。gst干嘛噜
5.让肚子暖起来,平时没事做做艾灸,艾草泡泡水
6.心情放轻松,每天开开心心很重要

补充一下,
1.好多姐妹问甘草芍药水,是甘草和白芍哈,每种5g,比例1:1
我是当茶叶放保温杯里泡水喝
功能主要是降雄,我喝完了到时候降lh的效果
建议大家先小剂量隔几天服用一次,验一下血值看看效果再说,毕竟不是医生开的药,算是偏方吧,别喝了倒起反效果了
2.杜砍减肥法我在第一页回复一个姐妹里有怎么吃的照片,毕竟是医院给的食谱,我就不发首页了,大家百度也行,主要就是不摄入淀粉和糖,只吃蛋白质,爱吃肉的肯定会很开心
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-1 08:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕~楼楼没促排吗
点击查看全文
于璐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 08:58
回复 元宝大大波妞妈
恭喜楼主,接好孕~楼楼没促排吗

没有,扎针灸算促排吗,倒是没有吃药,就扎了一下针灸
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-1 10:22 | 来自疯狂造人
回复 于璐

没有,扎针灸算促排吗,倒是没有吃药,就扎了一下针灸
那不算促排啦,促排是吃促排卵药和打尿促。多囊针灸哪些穴位呢?也想试试
点击查看全文
于璐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 10:41 | 来自疯狂造人
回复 元宝大大波妞妈
那不算促排啦,促排是吃促排卵药和打尿促。多囊针灸哪些穴位呢?也想试试
在脖子后面 后腰 因为是背面 所以我也不知道扎的哪 倒是挺疼的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 10:49 | 来自疯狂造人
我也是lh/fsh比值高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 10:59 | 来自疯狂造人
我一直在看一个中医,他叫我吃二甲双胍,
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-1 11:46 | 来自疯狂造人
回复 于璐
在脖子后面 后腰 因为是背面 所以我也不知道扎的哪 倒是挺疼的
哎呀妈呀 我是打针都疼 不知道针灸跟打针比哪个疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
于璐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 15:42
回复 绿樱桃红香蕉
我也是lh/fsh比值高

可以试试喝点甘草芍药水 先喝一点试试 别一下子太猛
点击查看全文
于璐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 15:42
回复 绿樱桃红香蕉
我一直在看一个中医,他叫我吃二甲双胍,

要是糖耐量不行 还是要吃二甲双胍的 可能怀孕之后也要吃一段时间
点击查看全文
于璐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 15:43
回复 元宝大大波妞妈
哎呀妈呀 我是打针都疼 不知道针灸跟打针比哪个疼

没打针那么疼,但是扎针数量多,酸麻酸麻的
点击查看全文
医生主页
孕迹好声音 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-3-1 15:48
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:32 | 来自疯狂造人
接好孕~恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 22:08 | 来自疯狂造人
亲,甘草芍药泡水喝可以降激素是吗?这两个的分量是多少?一比一可以吗?我是多囊,我也去买来喝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-3 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜接2018年5月宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-3 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-3 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-3 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-3 12:29 | 来自疯狂造人
请问甘草芍药泡水,是中医给你的药方吗?比例是多少?
点击查看全文