要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎盘/胎位]

34+6,时隔5周的B超,郁闷

676013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
进入30周以后,时间过得既快又慢。上一次30周记录时刚刚放寒假,一眨眼竟已过了5周。
进入32周以后感觉身子明显不灵活了,稍微走走路就累的不行,时不时得喘不上气来。而进入34周后,昨天赫然发现腹部下方及腹股沟处出现了不少短短的紫色妊娠纹……
明明我妈我外婆我的阿姨们,都没有妊娠纹的!但也没办法,谁叫我高龄了才怀孕……她们都是年轻时就生养了。另外又是冬天,南方屋里阴冷,不方便天天洗澡抹油,一直都是有一搭没一搭觉得肚子有点涨痒的时候才象征性得抹抹,怪自己。这两天好不容易回暖,也不知道现在开始勤抹油是不是还有用……死马当活马医吧……
还有一个郁闷之处是,由于过年原因,隔了5周才做了B超。胎盘位置没有太大改善,仍少于3厘米;最让人忧心的是胎位不正!横位!
上次30周时也是横位,但当时不以为然,觉得胎位还会变,但今天我才知道,过了32周,胎位就基本固定很难再转!而横位是比臀位更糟糕的情况,容易胎膜早破造成严重后果!剖宫产那是铁定的了!
那个医生上次也不提醒我!说实话我觉得专家门诊还不如普通门诊呢,敷衍潦草,什么情况在她眼里似乎都是正常的,如果早点提醒我,我也能提前做点什么啊!
加上胎盘低置,我都不敢多做动作……百度了一下,似乎造成横位胎盘低置也是诱因之一……真是欲哭无泪
难怪最近的胎动总是在两侧,而且经常踹得我左肋骨痛,一会儿左边鼓起来一会儿右边拱起来。打嗝的位置通常在肚脐下方两侧,那就是宝宝的头的位置所在吧。
我打算接下来结合抹妊娠油的动作,顺时针或逆时针试试让宝宝头转下去,之前肚子上抹油时因为怕宝宝旋转绕颈,都是从腹底向两侧方向往上涂的,现在该改变一下了!
除此以外,宝宝发育基本符合孕周,只是,双顶径偏大点,头围却偏小点……上次也这样,看来就是个扁头宝宝了……
其它一切都好。下次产检又是两周后,B超估计约在3周后。到时就快38周了。大概那时就该确定要不要剖宫产了吧………………
哎!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 21:14 | 来自疯狂造人
我的胎动也在两侧,打嗝也在左下方,你这样说我也得去查下了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 21:20 | 来自孕迹暖暖Android
每次产检医生都会给摸胎位记录到档案的呀
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 21:25 | 来自疯狂造人
我也横位,还绕颈一周,担心
点击查看全文
s2799497152 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 21:31 | 来自疯狂造人
回复 娜么爱磊
每次产检医生都会给摸胎位记录到档案的呀
这就是我觉得这专家不咋地的地方呀。我感觉她一直没摸对,因为听胎心时她放的位置也不准,要找好几次,而且找到的声音也不清楚,和我自己在家找的胎心位置不同
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 21:33 | 来自疯狂造人
回复 w1502529728329
我也横位,还绕颈一周,担心
你现在还有纠正余地,胎盘不低的话赶紧做操试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 21:40 | 来自疯狂造人
有人生之前孩子转头位的都有 不要太担心那么多自己不能改变的事情 娃娃平安就好 打不了就刨
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 04:57 | 来自疯狂造人
啊 双顶径偏大 头围小的话 就会是扁头宝宝咩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 10:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接35周好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 11:03 | 来自疯狂造人
回复 我的蛋蛋儿
啊 双顶径偏大 头围小的话 就会是扁头宝宝咩
相当于左右宽、前后短嘛。椭圆形。等出来了再给TA整头型吧
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 11:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s2799497152
这就是我觉得这专家不咋地的地方呀。我感觉她一直没摸对,因为听胎心时她放的位置也不准,要找好几次,而且找到的声音也不清楚,和我自己在家找的胎心位置不同
我也是找专家,平时都不会和我多说什么,我也觉得他不负责,直到25周血糖高开始,他就告诉我要控制之类的,我才觉得他像了次专家,找专家的人太多,难免照顾不周
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 18:48 | 来自疯狂造人
我宝宝在刚刚从头位转成臀位了,踩下面真是难受
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 19:58 | 来自疯狂造人
我感觉你应该是头位吧!我跟你的胎动差不多但是我是头位!我觉得下回你检查的时候让医生好好看看!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-18 06:26 | 来自疯狂造人
横位有的可以转头位的,我是臀位转横位,头疼
点击查看全文