要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

说说月子里的禁忌!

1052320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子第13天,闺蜜来看我说了一大通月子里的禁忌。比如不刷牙不泡脚不洗头,不久坐久站,不看电视不看书少看手机等等,,听完才发现我都做了,睡一会就去客厅溜达散步,看会电视,玩会手机,刷牙泡脚也是每天都做。不知道大家都有什么禁忌?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 17:02 | 来自疯狂造人
啥都做啊 没那么多禁忌的~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 17:51 | 来自疯狂造人
我也是啥都做!我家人手不够,我还得抱宝宝,换尿裤,冲奶粉呢!家里只有婆婆和我!
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 18:17 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
我也是啥都做!我家人手不够,我还得抱宝宝,换尿裤,冲奶粉呢!家里只有婆婆和我!
剖腹产不敢抱娃,前几天坐着喂奶搞的伤口疼,幸亏有老公休陪产假帮我,婆婆照顾了三天就走了,今天老公出去办事,就一个人带宝宝,半夜起来冲奶粉奶娃都做
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 18:26 | 来自疯狂造人
除了碰冷水和做饭外,什么都做…抱娃,冲凉,洗屁屁,换尿片…
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-27 18:35 | 来自疯狂造人
每天24小时,换尿不湿,喂奶啥的,不知道要坐多少个小时呢,很多时候,感觉腰都不是自己的了,伤口到现在也还没好,动来动去的,还老疼了!电视就没有精力看了,但是,手机经常玩!刷牙,泡脚,擦身,洗澡什么的,在医院,就开始做这些了!
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 19:16 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
每天24小时,换尿不湿,喂奶啥的,不知道要坐多少个小时呢,很多时候,感觉腰都不是自己的了,伤口到现在也还没好,动来动去的,还老疼了!电视就没有精力看了,但是,手机经常玩!刷牙,泡脚,擦身,洗澡什么的,在医院,就开始做这些了!
做女人太不容易了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 20:11 | 来自疯狂造人
什么都做了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 20:39 | 来自疯狂造人
别的我不知道,但刷牙是必须的,生之前医生就嘱咐了,产后必须认真刷牙,清洁口腔,月子里牙龈肿,极容易感染
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 20:50 | 来自疯狂造人
回复 花花喵
别的我不知道,但刷牙是必须的,生之前医生就嘱咐了,产后必须认真刷牙,清洁口腔,月子里牙龈肿,极容易感染
买的月子硅胶牙刷感觉比软毛的还硬点,用软毛的刷没关系吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 20:50 | 来自疯狂造人
怎么可能不刷牙、你那闺蜜是上个世纪月子法吧,我家月嫂说必须刷牙早晚,每天擦身,一个星期就能洗澡了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 10:16 | 来自疯狂造人
回复 芒果➕木瓜
买的月子硅胶牙刷感觉比软毛的还硬点,用软毛的刷没关系吧?
我觉得可以,刷的时候轻一点,尽量避免牙龈出血
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 13:01 | 来自疯狂造人
除了不碰凉水基本上跟以前没什么区别。只要不是特别冷的地方,都要注意个人卫生啊,你闺蜜生活在古代呢吧……别听她的啦,现在没这样的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-28 16:51 | 来自疯狂造人
不刷牙不泡脚不洗头?确定是你闺蜜不是奶奶辈儿的闺蜜?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:46 | 来自疯狂造人
从产后能走动就开始刷牙,偶尔要走一走,感觉活动量少了都便秘了,婆婆不让吃水果,我也吃了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 12:40 | 来自疯狂造人
没有那么多禁忌,我在月子中心,护士还说我子宫恢复不好让别老躺着多下床活动,每周安排洗一次头泡两次脚
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 12:31 | 来自疯狂造人
除了不做饭不碰凉水其他什么都做了,坐着抱宝宝不小心把下面撕裂缝的针给弄开了点,也没太在意
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 13:24 | 来自疯狂造人
回复 唯伊、
除了不做饭不碰凉水其他什么都做了,坐着抱宝宝不小心把下面撕裂缝的针给弄开了点,也没太在意
看来顺产也不能多抱娃,我还一直再为不能抱娃后悔剖产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 20:06 | 来自疯狂造人
回复 芒果➕木瓜
剖腹产不敢抱娃,前几天坐着喂奶搞的伤口疼,幸亏有老公休陪产假帮我,婆婆照顾了三天就走了,今天老公出去办事,就一个人带宝宝,半夜起来冲奶粉奶娃都做
哎,坐月子家里人手不够真的能累成狗的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 15:14 | 来自疯狂造人
什么年代了还不刷牙,不洗头。医生建议一天两次刷牙,软毛牙刷,温水刷。老一辈说的生一个孩子坏几颗牙就是不刷牙
点击查看全文