要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

亲们四维有发现持久性右脐静脉的吗

40357 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天刚做了四维,医生说是持久性右脐静脉,我还做了心脏彩超,医生说无异常。让我再去市里医院查一查,我好担心,网上查的结果都是良性,说只要不合并别的畸形就没问题,有同样经历的孕妈或者宝妈吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-27 16:30 | 来自疯狂造人
这个的英文学名是不是PRUV?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-28 05:35 | 来自疯狂造人
回复 Superwest
这个的英文学名是不是PRUV?
不太懂英文呢,我看单子就写的持久右脐静脉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-28 10:19 | 来自疯狂造人
回复 赐我一个公主吧
不太懂英文呢,我看单子就写的持久右脐静脉
PRUV= Persistent Right Umbilical Vein
照字面看就应该是你说的持久右脐静脉.  
我现在24週.  在21週时在香港做结構,被医生诊断为PRUV, 其它器官正常.  医生説只是宝宝的脐帶血方向流錯了,如其它器官正常,那宝宝应是沒什麼问题.只不过要留意一下宝宝的生长情況会不会有慢,所以他建议我后期要多做检查.  另外,我也去了政府医院見医生,他們也说不是常见但也不是罕见.  每年他們大约有2-3個妈妈有这个情況,而宝宝出世以后也是正常.  后來23週我再找另一個比較权威的私家医生再做結構.  他也说宝宝的初期无創性验血是低风险,再加上其他器官正常,宝宝应该沒什么大问题.  
你有沒有做无創验血?建议您去再找另一个医生做结構,排除宝宝其他器官有異常,那就不用太擔心了.  还有注意宝宝生长情況,始终脐帶会影響氧份和營養供应.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:02 | 来自疯狂造人
PRUV= Persistent Right Umbilical Vein
照字面看就应该是你说的持久右脐静脉.  
我现在24週.  在21週时在香港做结構,被医生诊断为PRUV, 其它器官正常.  医生説只是宝宝的脐帶血方向流錯了,如其它器官正常,那宝宝应是沒什麼问题.只不过要留意一下宝宝的生长情況会不会有慢,所以他建议我后期要多做检查.  另外,我也去了政府医院見医生,他們也说不是常见但也不...
我在区里查了确诊以后又去了市里查也是同样的结果,都说脐带不同寻常人一样,但是宝宝目前来看是健康的,我也加做了心脏彩超也没有问题,医生让我四周以后再去复查,无创前期没有做过啊,只做的唐筛,医生说注意勤观察就好。不过怎么也是和寻常脐带不一样内心有点不安呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-1 13:32 | 来自疯狂造人
回复 赐我一个公主吧
我在区里查了确诊以后又去了市里查也是同样的结果,都说脐带不同寻常人一样,但是宝宝目前来看是健康的,我也加做了心脏彩超也没有问题,医生让我四周以后再去复查,无创前期没有做过啊,只做的唐筛,医生说注意勤观察就好。不过怎么也是和寻常脐带不一样内心有点不安呢
不用擔心,既然兩个医生都说宝宝其他器官沒有问题,那就放宽心吧.  宝宝出世以后就不需要靠脐帶,所以只要注意胎动和觀察宝宝的生长就可以了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-1 22:30 | 来自疯狂造人
不用擔心,既然兩个医生都说宝宝其他器官沒有问题,那就放宽心吧.  宝宝出世以后就不需要靠脐帶,所以只要注意胎动和觀察宝宝的生长就可以了.
嗯嗯,祝愿我们的宝宝都能平安健康出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-2 10:28 | 来自疯狂造人
回复 赐我一个公主吧
嗯嗯,祝愿我们的宝宝都能平安健康出生!
谢谢,祝一切顺利!
点击查看全文