要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

你们都计划谁来带小孩呢

29001180 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次想到这个问题,我就失眠烦躁,跟老公商量后也是让他难受而已。真怕我们俩一起得抑郁症了。
我是想孩子出生后五个月就去上班的,一是我自己不想活在只有小孩的生活里,二是经济方面的考虑,我需要挣钱,再者,老公也希望我出来上班减轻他的压力。如果自己带小孩,我怕我带不好,到时存款花光了还要伸手要钱,日子久了终究会影响感情的。
我们夫妻在城市A,公婆在城市B,娘家人在农村C!
我知道很多人是婆婆过来帮忙带的,我婆婆是对我挺好的,但她的身体状况不是很好,带小孩是辛苦活,我怕她会很累,而且她个性会比较固执一些,就是认定的观念很难改的,我怕育儿观与我们冲突引起家庭矛盾。
我的娘家人也不可能到城市A帮忙带孩子的,因为他们自己在老家有做点小生意赚钱。
保姆是请不起了!所以,每次想到这个问题我都觉得很痛苦。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 03:54 | 来自疯狂造人
现在还没生,预产期3月20,9月1号我要上班,所以娃还是丢给婆婆带了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 06:40 | 来自疯狂造人
唉,想到谁带娃的问题就头大
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 07:15 | 来自疯狂造人
我想自己带为主,我妈帮我搭把手这样,不想婆婆带,太不靠谱!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-27 07:22 | 来自疯狂造人
自己带。要孩子之前我的个人存款很多了,当然,老公也很能赚。没足够的经济能力之前我都避孕的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 07:32 | 来自疯狂造人
我是打算上班,挣的钱请保姆,然后让婆婆来看一下,毕竟对保姆不太放心,这样婆婆也不会很累。实在不行,只能兼职做点什么,设计微商卖保险之类的,补贴一下,反正我不能接受自己没有收入,买什么都要看老公脸色
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 07:44 | 来自疯狂造人
我计划自己带,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-27 07:46 | 来自疯狂造人
老公请假在家带
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 07:52 | 来自疯狂造人
带孩子和赚钱不能兼得 既然现在没能力请保姆 那宝妈就不要想着赶紧去上班了。 穷有穷的带孩子方法,日子紧一些, 先让老公以赚钱为主吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 08:04 | 来自疯狂造人
自己带,没有谁能比自己带更好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 08:18 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,婆家娘家农村,婆家都60多了,公公身体特别不好,过些天婆婆就会过来照顾我2个月,我原来也想等6个月就去上班,把孩子给我爸妈带,我老公不同意,认为孩子要和妈妈在一起,公婆都过来我不愿意的,他工作忙,以后他爸妈的问题肯定都要我去照顾,不过我脾气又不好又没耐心他们说话我又听不懂(他们四川方言很严重,我真是听不懂,他们又不会普通话)………我不想又要照顾娃,又要照顾公婆,而且他们过来经济压力会大很多,而且我现在应该是赚钱的年纪…这次过年给我爸妈钱,我爸妈都觉得我没上班就不好意思要,所以一定要有收入才行,有存款也行,不过我没存款……伸手要钱很烦的,过年老公给了我10w,我都存起来了,在我看来根本不是我的钱,支配起来根本没那么心安理得~~每次想到后面的事情,我都很抑郁,最近做梦都在工作工作,担心长时间不工作会成为废人……我现在也都是花他的信用卡,他还,但是这种我心理其实很不爽………我还没想到解决办法……我们应该加个群,同样的姐妹探讨下解决办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 08:22 | 来自疯狂造人
自己带,我的是后婆婆,好像不止我自己,亲戚也都认为该我自己带孩子,不认可后婆婆会帮我带,昨天在小姑家,大姑,大嫂也在,都说的我带到孩子上学再去上班,可能不好提让我后婆婆来带的话
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-27 08:25 | 来自疯狂造人
自己带,加保姆,经济条件确实很重要
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-27 08:42
老大的时候妈妈带,因为前婆婆说了:带孩子是妈妈的事,不是奶奶的事,当年她两个孩子都是自己带大的。我回了她一句:婆婆靠不到,还不如没有的好,至少死了不用准备后事(我前婆婆结婚的时候就没有婆婆)。我妈心疼我,所以我妈帮我带的,我也想自己带,无奈,前夫的工资连温饱都成问题。
老二我婆婆带着,我和老公在上班,我妈有空帮把手(我妈帮我接老大放学,然后送到家里后,抱小宝,婆婆就可以做饭了),现在小宝8个月半了,等大宝上小学了,我打算放学让别人接了,还能教点作业,小学3点放学 ,就算家里有人接,接回来也不会主动做作业的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 08:53 | 来自疯狂造人
我准备五个月休完产假带去上班,同事也有带上班的,让谁带都不放心啊
点击查看全文
Cheer1717 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-27 09:04 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快点来:)
我准备五个月休完产假带去上班,同事也有带上班的,让谁带都不放心啊
我同事大部分是婆婆过来帮忙带,然后晚上就自己带,这样就可以上班,也可以每天见到孩子。我觉得这样还不错。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-27 09:14 | 来自疯狂造人
反正不给老人带
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-27 09:21 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
老大的时候妈妈带,因为前婆婆说了:带孩子是妈妈的事,不是奶奶的事,当年她两个孩子都是自己带大的。我回了她一句:婆婆靠不到,还不如没有的好,至少死了不用准备后事(我前婆婆结婚的时候就没有婆婆)。我妈心疼我,所以我妈帮我带的,我也想自己带,无奈,前夫的工资连温饱都成问题。

老二我婆婆带着,我和老公在上班,我妈有空帮把手(我妈帮我接老大放学,然后送到家里后,抱小宝,婆婆就可以做饭了),现在小宝8个月半...
我们这里一般是婆婆带的,我老公是独生子,所以婆家娘家对我们这个孩子也是很重视。可是我们都不在同一个地方,所以想不到一个好的方法。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-27 09:22 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
反正不给老人带
怕老人家带不好吗,我是觉得他们经验还丰富一些
点击查看全文