要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

亲们,我能要二胎吗

18278110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过年回家,被亲戚各种催生二胎,慢慢地老公也开始站在亲戚一边游说我,公婆明里暗里也希望我二胎,昨天跟一个朋友聊天,她刚刚怀上二胎,也劝说我,我居然有点小小动心了
目前有五周岁半的男宝一枚!用脚趾头都能想出来,如果二胎,我想要女宝!在BZW里看了太多吐槽婆婆的悲欢离合、鸡飞狗跳、反目成仇、一地鸡毛!这更加剧了我害怕再次生男宝的可能!当然男宝女宝风险各半!
老公家只有俩姐姐,生孩子的话,婆婆来照顾是没有问题的,经济上虽然有房子要按揭,可能有些压力,但还可以承受,生活质量可能会有下降,但有得必有失,不可能那么完美!
最纠结的有三个问题!
其一是大宝下半年上一年级了,担心如果怀二宝会没有时间陪他写作业不能让他形成好的学习习惯,毕竟精力有限。
其二是再生一个,婆婆又要来和我们住一起至少三年,虽说婆婆人很好,但大家懂的,我希望有小家的独处空间!
其三是我今年36了,算是大龄产妇,等孩子18岁上大学正需要钱的时候,我已经54了,作为工薪阶层,温饱没问题,小康太难了,到时能不能为两个孩子都提供帮助,我是观念传统的人,以后肯定会倾其所有去帮助孩子!
我比较喜欢小孩子,碰到婴儿我会忍不住去抱一抱,瞅一眼
哈哈,意淫了这么多,能不能如愿怀上还是另外一回事!
去年4月份生化了一个,那个是体外sj 意外怀上的
想到哪,写到哪,也担心年龄大了身体不好恢复,以后带娃儿出去会被说是奶奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-26 18:51 | 来自疯狂造人
年龄大了,没有必要再生,生那么多累啊,有一个足矣
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-26 19:04 | 来自疯狂造人
有钱有精力有时间就生,但是很多事情又需要自己去接受去忍耐,比如跟婆婆的长期相处,两个孩子的鸡飞狗跳,你自己可以接受就行
点击查看全文
仔仔狗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-26 19:13 | 来自iPhone
回复 吴多多妈
有钱有精力有时间就生,但是很多事情又需要自己去接受去忍耐,比如跟婆婆的长期相处,两个孩子的鸡飞狗跳,你自己可以接受就行
我有点从众心理,周围认识的人感觉这两年都二胎了,这是一方面,另一方面,由于职业原因,我观察自己班上的孩子,独生子女的放月假一定是父母亲自来接回家,而家里两个或者更多的绝大部分都是自行回家,一个孩子的父母对孩子特别谨慎,很紧张
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 19:16 | 来自疯狂造人
我36岁生老二,现在老二五周岁,老大15岁.其中酸甜苦辣只有自己知道.家里经济条件不错.我只想说的有了老二老大特敏感,尤其现在青春期说话稍不注意就挑理,跟你嗷嗷喊!还有夫妻关系也紧张了.其次出去别人都问:是奶奶还是姥姥尴尬局面.体力方面比起那些30出头父母差了好多.
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-26 19:40 | 来自疯狂造人
我44岁,二胎还在肚子里。想想那一地鸡毛
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 19:43 | 来自疯狂造人
最主要的是精力,你觉得自己有就可以生!
点击查看全文
仔仔狗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-26 20:09 | 来自iPhone
回复 播星人COgl37
我36岁生老二,现在老二五周岁,老大15岁.其中酸甜苦辣只有自己知道.家里经济条件不错.我只想说的有了老二老大特敏感,尤其现在青春期说话稍不注意就挑理,跟你嗷嗷喊!还有夫妻关系也紧张了.其次出去别人都问:是奶奶还是姥姥尴尬局面.体力方面比起那些30出头父母差了好多.
我同事里也有38生二胎,第一次见到她带着孩子,那时我刚来这儿上班,我当时也不厚道的在猜想是奶奶还是妈妈!我儿子现在才5周岁半,他对于我生弟弟或者妹妹还是很支持的!你说的对,生了两个孩子,家务活相应的会多很多,为分配任务,夫妻关系肯定会紧张!
点击查看全文
仔仔狗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-26 20:11 | 来自iPhone
回复 不要问我谁
最主要的是精力,你觉得自己有就可以生!
现在36,精力也还有,但是女人生孩子后老得快,即使生两个,我肯定会继续上班,那时的精力也难说
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 21:04 | 来自疯狂造人
有钱,有精力,老公对你好才能生,不能随波逐流
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 21:40 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我44岁,二胎还在肚子里。想想那一地鸡毛
我老公也44岁,我41岁感觉这个年龄怕吵了,周末老二在家一刻不停蹦蹦跳跳我们就凶他,感觉没有老大那时候脾气好.带他出去玩一会就感觉累精力明显不足!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 22:00 | 来自疯狂造人
有人帮就生没人帮那日子苦死了,我现在带两个娃带的感觉都快神经病了,天天吼娃然后还有做不完的家务!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-26 22:22 | 来自疯狂造人
顺其自然吧,我33岁,大宝5周岁7个月,小宝8个月,自从有了小宝,生活乱七八糟,一团糟,精力也不足了,生活质量也下降了,反正我是觉得下降太多了,小宝发烧了,今天去市里医院,早上5点多出发的,老公当司机,请假,我是个移动奶瓶(要喂奶,所以也请假跟去,我家纯母乳,挤出来的奶不方便携带和在外喂),婆婆怎么样都不可能不去,死都要跟着她的孙女,然后浩浩荡荡的一车人去了30多公里的医院,大宝刚好今天幼儿园开学第一天,还好,妈妈能送,如果家里人手不够,真的忙不过来。年前,公公生病住院,婆婆带小宝,老公请假去医院照顾公公,我上班,翘班,两头跑,妈妈带着大宝看店(我娘家开店的,爸爸一个门面,妈妈一个小门面)。人手不够不行啊。儿子每天晚上6点有课,星期一到星期四都有,我5点30才下班,到家都快6点了,老公5点下班,赶紧吃好饭送大宝去上课,家里有个小宝,还是需要人帮忙。小宝刚出生时,妈妈和婆婆真的一个也不能少,全家都在上班,婆婆带孩子,妈妈提早关门去接大宝放学,到我家抱小宝,婆婆做饭(小宝放不下,一放就哭)。总之,家里一团烦
点击查看全文
仔仔狗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-27 21:33 | 来自iPhone
回复 yangBABY0729
顺其自然吧,我33岁,大宝5周岁7个月,小宝8个月,自从有了小宝,生活乱七八糟,一团糟,精力也不足了,生活质量也下降了,反正我是觉得下降太多了,小宝发烧了,今天去市里医院,早上5点多出发的,老公当司机,请假,我是个移动奶瓶(要喂奶,所以也请假跟去,我家纯母乳,挤出来的奶不方便携带和在外喂),婆婆怎么样都不可能不去,死都要跟着她的孙女,然后浩浩荡荡的一车人去了30多公里的医院,大宝刚好今天幼儿园开学...
看到亲的描述,我都能亲临其境!的确,二胎要慎重,最主要我都36了,比亲还大几岁
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-27 23:13 | 来自疯狂造人
年纪大、条件差就不要生了,一个儿子就够累了,万一再生一个儿子,老来要当老婆婆、有两个儿媳妇,要准备两套婚房,要是娃想去一线发展,家里没有个家底孩子也可怜,房子买的都老命,还要给两个儿媳妇带娃。。。呃,恐怖哦!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-28 04:40 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
看到亲的描述,我都能亲临其境!的确,二胎要慎重,最主要我都36了,比亲还大几岁
我真的很佩服二胎妈妈一个人全职带2娃的,不知道怎么做到的,比如带着小的,怎么接送大的上学放学,当然,上学可以老公送,放学那么早,到了放学点,小宝还没有醒,怎么办?现在学习压力大,家里有小宝,怎么送大宝去辅导班?如果2个都要学习,年纪区别,也不可能一个地方辅导,怎么送的过来啊?产假的时候我经常抱着小宝教大宝识字,小宝闹,大宝还不好好听,火会冒上来,老公上班忙,下班只管吃饭送娃去辅导班,回来8点多,洗洗睡觉了(我们家都睡得早,基本孩子9点前给他睡觉,自己10点前睡觉)。大3岁根本不算大多少,我表嫂也是36要二胎的,不过她2个孩子全部是婆婆负责的,小的2岁时,孩子爷爷生病了,两个孩子把嫂子折腾死了,哥哥经常出差的,小的2周岁丢小小班去了,让外婆来接,隔了15公里,大的自从上小学,每天晚上晚饭都是去辅导班的路上吃的,真的好累,我儿子今年也要上小学了,我好恐惧,等儿子2年级时,女儿小班,要是没有父母帮忙,真的不知道怎么办?还好每天下班,家里已经有饭吃了,立马啃几口要出门了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-28 07:17 | 来自疯狂造人
今年40,小宝在肚里,我是死心眼,非要二胎的,大宝平时就自己带的,还要上班,只有假期孩子姥姥姥爷帮忙带,孩子爸每周回家一次,想想以后的生活也特愁,但非常想给大宝找个伴,自打怀了二宝,大宝经常摸着我肚子和二宝打招呼,那感觉太幸福了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 07:27 | 来自疯狂造人
我今年36周岁,大娃男14岁,二胎娃在肚里,无论男女我都爱,就想给两个孩子相亙多留个亲人,没有其他理由。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 07:30 | 来自疯狂造人
条件好可以生,但还有按揭房子,感觉压力好大,我家贷款才2万多,每月208,准备还上,但一胎都没积极要!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 07:40 | 来自疯狂造人
我弟妹32岁,生了二胎,刚好一儿一女,二胎是女儿,家里经济条件不错,和我父母住一起,家里人多看孩子方便,哥哥也会照顾妹妹了,虽然儿媳跟婆婆都会有摩擦,但我弟妹只是念叨我妈哪里让她不满意,我妈从来不管她,所以相处还是比较融洽,我觉得如果真的没有那么好的运气,经济条件不是那种可以找保姆的,头胎是儿子还是要慎重,跟婆婆相处真的很麻烦,而且万一两个儿子以后娶媳妇都愁死了!
点击查看全文