要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 赴美生子
12跳转
[其他]

我什么要去美国生孩子?

2386734 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你要在怀孕七个多月的时候,远离你熟悉的地方,坐十几个小时的飞机,花数倍于中国生孩子的钱,去完成人生中最重要的一步。付出了这么多,你一定有足够的理由吧?
以中国今天的经济发展水平,选择生活在美国还是中国,并不是在“好”与“坏”之间选择,而仅仅是在两种不同的人文环境和价值观里选择,看哪一种更适合自己,或者更想给自己的孩子。
我觉得不用担心川普,不用担心国际形势,不用担心将来中国是否比美国发达。 我们谁也不知道十八年后的世界是什么样子。想想吧,我们曾经连座机电话都没有。现在已经有了VR和AR这种技术。平衡车和人工智能都是小时候科幻故事里的东西。我们生活在一个科技爆炸的时代,苦练十多年的同声传译基本已经被翻译软件代替,不光谷歌助手可以做到,国产两千多块钱的翻译机也能实现完美互译。自动驾驶量产,已经投入使用。未来的世界会被这些科技左右,谁也无法预料AI对未来的世界产生怎样的影响。或许真的可以坐高铁去纽约,海底穿行万里。那个时候,这些意识形态的差异还重要么?其实我们只是给孩子多了一个选择的机会。
假如你喜欢更规范的社会制度,更安全的知识产权,更公平的就医环境,更先进的教育理念。像我,不一定望女成龙,只希望她是个懂道理,明是非,善良勇敢的人。然后选择她自己喜欢的方式度过一生。我希望她从小能接触各类不同的思想和人群,感受陌生人的善意,在各类声音中兼听则明。
还有一点,她的护照来的时候,外包装上写着“the world is yours”,她从小就有一本上百个国家免签的护照,可以让她去任何远方。
这个就是我想要在美国生孩子的原因。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 15:43 | 来自疯狂造人
好棒 想法很好 我曾经也有梦想 现实很多条件限制啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-26 21:08 | 来自疯狂造人
回复 大脸猫要生宝宝
好棒 想法很好 我曾经也有梦想 现实很多条件限制啊
嘿嘿。其实签证各方面要求不是很高的哦,如果真想去,有相关问题可以问我哦,我帮你解答。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-5 06:24 | 来自疯狂造人
真不明白!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-22 10:16 | 来自疯狂造人
在中国就不行吗?出去玩儿可以留学可以甚至长期居住!国籍就算了,到时候成了香蕉人,省的到时候不受待见,没归属感!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 00:35 | 来自疯狂造人
能给孩子多一个选择,干嘛不呢?认可老罗的话,孩子喜欢钢琴还是画画让他自己选择,但作为家长,如果不能给他一架钢琴或一支画笔让他有权利去尝试去选择就是你的不是了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-29 11:25 | 来自疯狂造人
现在很多大城市已经不允许赴美生子的小孩回国上户口了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-4-16 14:05 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 10:51 | 来自疯狂造人
回复 q1481367633805
在中国就不行吗?出去玩儿可以留学可以甚至长期居住!国籍就算了,到时候成了香蕉人,省的到时候不受待见,没归属感!
父母的想法、眼界决定后代的命运
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-11 14:51 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋不翻面
父母的想法、眼界决定后代的命运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 17:16 | 来自疯狂造人
层次不一样,深圳这边中产以前几乎全部往外送。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-12 11:35 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋不翻面
层次不一样,深圳这边中产以前几乎全部往外送。
呵呵,层次还真不一样啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-12 23:07 | 来自疯狂造人
呵呵,层次还真不一样啊!
你能去的起美国生孩子再说吧。。。没有存款哪都去不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-13 07:57 | 来自疯狂造人
有钱不能代表眼界和层次!能选择不代表你选择对,还是多方面考察考察,而不是一味跟风!其一你说的更规范的社会制度,对白人这样吧,白人社会华人地位低真不是说笑。其二公平的就医环境,不得不说真的很公平!小小牙疼能预约到下周,就医效率不得不让人喷饭!美国的普通医疗水平被中国医生吊打十条街,孩子得了手足口,换了三个医生都没给治好,反反复复一直当成流感给治的。高危期过了之后,孩子手上和舌头上全是小泡泡发出来了,医生才意识到是手足口。这在中国,医生一搭眼就看出来了好嘛,还是眼皮子都不用撩一下那种,制度再公平,设备再牛逼,摊上大部分从医经验不足的医生也是没用!美国现在的社会福利已经远远没有以前好了。另外美国的基础教育是出了名的辣鸡!美国的名校,不是每个美国人都进的去的。也想培养出色的崽崽也是需要用钱来砸的!教育代价也是非常高的!不是为了批评美国一无是处。而是给楼主分析一下赴美生子的弊端。最核心的问题是还是钱。当然你所说的深圳中产阶级在国内经济能力不错,生活水平中上的人,在中国雇得起保姆,在美国不一定还雇得起。在中国好吃好喝的人,出了国想吃喝就只能自己做了,毕竟美国的中餐很垃圾!另外,我本人觉得对孩子最好的途径是小时候上国际学校,打好语言基础!然后去世界名牌大学留学,不过有钱并不代表孩子就会很优秀哈!哈哈哈!也许你要质疑我以上所答的资格,告诉你之前我也比较关注这些!多看了看一些资料!虽如你所见我米钱!但钱真不代表一切!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 13:42 | 来自疯狂造人
去了3次美帝,还是无感……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 10:37 | 来自疯狂造人
有钱不能代表眼界和层次!能选择不代表你选择对,还是多方面考察考察,而不是一味跟风!其一你说的更规范的社会制度,对白人这样吧,白人社会华人地位低真不是说笑。其二公平的就医环境,不得不说真的很公平!小小牙疼能预约到下周,就医效率不得不让人喷饭!美国的普通医疗水平被中国医生吊打十条街,孩子得了手足口,换了三个医生都没给治好,反反复复一直当成流感给治的。高危期过了之后,孩子手上和舌头上全是小泡泡发出来了,...
你看的是全中文资料吧。。。连英文资料都看不懂的就别在这班门弄斧了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-14 10:59 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋不翻面
你看的是全中文资料吧。。。连英文资料都看不懂的就别在这班门弄斧了
断人财路犹如杀人父母!广告您继续打吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-14 11:00 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋不翻面
英文!再别跪舔你的白人爷爷!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 13:30 | 来自疯狂造人
断人财路犹如杀人父母!广告您继续打吧!
。。。。你还是好好赚钱吧,穷的什么样了还多管闲事。
这是什么板块,你不去有你的想法,别人去有别人的想法,跑到赴美产子板块大放厥词。。。请注意修养
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-14 16:45 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋不翻面
。。。。你还是好好赚钱吧,穷的什么样了还多管闲事。
这是什么板块,你不去有你的想法,别人去有别人的想法,跑到赴美产子板块大放厥词。。。请注意修养
修养!就你这样子的人谈修养!笑话,跟你再多浪费一个字就是对自己的侮辱!
点击查看全文