要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[脐带绕颈]

[孕晚期]小排畸也通过了,绕两周,宝宝好动容易绕,要注意数胎动,求菩萨保佑足月

1211426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天31+2产检小排畸,B超显示宝宝已经2000多克了,也就是四斤多了,双顶径8.23,偏大一周多,医生说是个大头宝宝,我以为有问题就问太大是不是不好,说在正常范围,有可能我老公头大所以遗传的,我后来出来看了看我老公那颗发福的脑袋,哈哈哈。。其他都好,就是绕颈两周让我注意数胎动,我也问了很多人会问的怎么绕出来的问题,医生说没办法,好动的胎儿就是爱绕,胎动胎心没问题就行。。我宝宝在肚子里是很不安分,后面再来详细说说胎动。。
然后就是查了常规的血压血糖血脂,血常规,尿常规,胆淤,结果也都正常,血压还降了一些,前面每次在医院测都在130多(但在家自测只有110-120),医生说在正常范围但是偏高,不知道是不是喝了几天玉米须水,这次在医院测只有120了。
这几天不知道怎么回事外阴有点痒,白带也有点发黄,24周多的时候产检有细菌性阴道炎,塞过药然后也没有让我复查。这次就顺道复查了,结果也没有什么炎症。总之就是一切都很顺利。。

感恩孕期一路还算顺利,上上周开始正式进入两周一次的孕晚产检,还有60多天就要与宝宝见面了,想想有点小激动
说下胎动,16-17周开始有胎动感,就是时不时登一脚,动作幅度不大,还有时候有冒泡的感觉,不知道这个算肠鸣还是胎动。20多周的时候开始搞大动作了,30周经常蠕动个好几分钟,我就欣赏肚皮此起彼伏。。数胎动我用的胎动点点,持续蠕动我只算一次,打嗝不算,其他断开的动一次就算一次,会自动根据有效次数算出十二小时胎动数。。前些天胎动比较多,最多的时候一个小时能有八九次,少也有五次左右,尤其是持续性的蠕动,经常小屁股顶起我的肚皮,特别好动,打嗝的动静也大,明显能感觉到小家伙在肚子里有规律的一弹一弹的。我妈都怀疑这娃是不是有多动症。
春节那几天比较忙,就没怎么用心数胎动了,总体感觉是减少了一点,但也在五次左右一个小时,而且有规律,都是早上六点左右,中午饭点,下午四五点,晚上十二点左右是最频繁的,所以我每天数胎动也就这些时间段里。
网上查说胎动减少还是要注意,因为上次大排畸有绕颈一周,一直担心还会继续绕,后来隔一周有去复查过一次B超,已经绕出来了,也就没当回事了。这次B超先开始还不配合,屁股对医生,就是不翻过来。然后医生让我出去走15分钟,我就出来吃了一点东西,然后就感觉到小家伙在肚皮里开始蠕动了,看来是一个小吃货呀。就赶紧又进到B超室里,让医生继续接着看,医生说终于转过来了,最后结果一切正常,但是绕颈两周,我听得有些心慌,问医生他前段时间动的比较频繁,是否是缺氧?医生说好动的娃就是爱绕颈,胎心是正常的,胎动只要跟平时差不多,就没有太大的问题,胎动突然减少一半就需要到医院。让我不要太过担心。

此时此刻,宝宝在肚子里折腾的欢,看来我的担心是多余的,相信宝宝会自己绕出来。。

孕期到现在长了13公斤,上个月长的最凶,一个月长了八斤,因为糖耐过了就没管住嘴。。果然上次产检就被医生说了后面要注意了

感觉肚子不怎么大

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-25 13:23 | 来自疯狂造人
菩萨保佑,恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 23:39 | 来自疯狂造人
玉米须在哪里有买?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 10:26 | 来自疯狂造人
接小排畸顺利,愿宝宝平安健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 12:43 | 来自疯狂造人
我也是绕两周,现在每天坚持数胎动
点击查看全文
一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 22:29 | 来自疯狂造人
接小排畸顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 14:16 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
菩萨保佑,恭喜恭喜ヾ ^_^♪
加油,一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 14:20 | 来自疯狂造人
回复 w1466669954863
玉米须在哪里有买?
我是家里人在菜市场买玉米的时候要一点,卖菜的商贩那好多,或者看到有那种没剥开的买几根自己剥,然后摘洗干净煮水喝,去胎毒降血压还能消浮肿
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 14:20 | 来自疯狂造人
回复 涨勿停
接小排畸顺利,愿宝宝平安健康!
会的,一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 15:08 | 来自疯狂造人
回复 q1435812690510
我也是绕两周,现在每天坚持数胎动
我也是,有时候还会听下胎心,操心啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-28 15:08 | 来自疯狂造人
回复 q1515058351764
接小排畸顺利通过!
会一切顺利的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 22:21 | 来自疯狂造人
回复 橙橙橙橙橙橙
加油,一切顺利
谢谢谢谢(*°∀°)=3
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 10:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接小排畸顺利通过
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-4 09:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT唐筛大排畸所有孕检顺利通过,愿我们的宝宝都能足月健康出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 20:35 | 来自疯狂造人
恭喜!接小排畸顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-20 03:23 | 来自疯狂造人
请问楼主,医生给开的什么细菌性阴道炎外用药??
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 07:20 | 来自疯狂造人
回复 洛洛13
请问楼主,医生给开的什么细菌性阴道炎外用药??
奥硝挫,塞的,一般孕中期才会用这个,你还没过12周的话听医生安排
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 07:21 | 来自疯狂造人
回复 花好月圆417
恭喜恭喜,接NT唐筛大排畸所有孕检顺利通过,愿我们的宝宝都能足月健康出生
肯定的,一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-21 08:49 | 来自疯狂造人
回复 橙橙橙橙橙橙
奥硝挫,塞的,一般孕中期才会用这个,你还没过12周的话听医生安排
好的,谢谢亲。周末12周产检,到时让医生看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接小排畸检查顺利通过。
点击查看全文