要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[自然流产]

记录一次自然流产经历

1933418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕快一年,终于17年10月初发现怀孕了,末次月经9.7,hcg走势如下:
11.4 hcg 5.9w
11.8 hcg 9.4w
11.17 hcg10w
11.23 hcg 8w
一直未见卵黄囊,从50几天开始就很担心,但是医生还是说观察看看,差不多已经快70天,仍然没有卵黄囊和胎心胎芽,妇幼的医生诊断为胎停,要我住院清宫,当时真的很难受,没想到会遇到这种情况。医生开了各种术前检查,让我第二天住院,第二天收拾东西准备住院了,发现有一项检查没合格,需要吃药几天,只好又回家吃药。这个契机真的很重要,在家的这几天自己在网上搜索的时候发现有自然流产这回事,其中一直被提及的两位医生钱云和张宁,也看到了很多成功自然流产免受清宫之苦的帖子,决定尝试咨询自然流产,先在好大夫上咨询了张宁医生,他说我可以自然流产,只需等待时机,多走路,喝益母草促排,然后由于本人坐标南京,正好去二附院咨询了钱云医生,得到的是同样的答复,钱云医生说等hcg降到差不多1w的时候就会发动了。于是接下来的时间就每天走路+喝益母草,但是我走的也不多,每天就走1万步左右(因为一个人走路真的挺无聊的)。
等了差不多有两周左右,因为我已经请假了在家休息,一直不流也是挺着急的,加上我妈每天都念叨让我赶紧去清宫了,留在里面不好balabala的,心里压力很大,此时一定要意志坚定!!
12.6又去钱云医生那里问了下,hcg1w出头,钱医生说应该快了,然后开了消炎药,开始吃。不过张宁医生是不用消炎药的。那天开始有一点点褐色分泌物了,应该是快开始了。
12.9傍晚开始流血了,流出很大一个血块,差不多有小拳头那么大吧,拿盆接了,当时不知道是血块,以为是孕囊出来了,拍照在好大夫上问张宁医生,他说只是血块而已。然后那天晚上过一会儿就会出一个血块,还有哗啦啦的血流出来,姨妈巾过半个小时就要换,当时真的有点紧张了,流血太多了,属于那种几分钟就会涌出来的情况,到九点多的时候差不多就坐在马桶上了,期间换了好几条裤子,姨妈巾都接不住啊。。。然后失血多了人有点无力,想躺着睡一会儿,但是血还是流不停,十点多的时候又起来坐在马桶上,依然是过一会儿一个血块的节奏,可以听到血块扑通掉在马桶的声音。。。然后觉得头晕无力(失血过多)两眼不时要发黑的感觉,挣扎着起来,刚走到厕所门口就两眼一黑晕倒了,我老公吓得半死,把我抱床上,不过立马就清醒了,只是没力气,我老公说带我去急诊,我当时心里也害怕,半夜11点多去的急诊,到了妇幼急诊感觉好一点了,急诊医生上来就是怎么不早清宫啊,东西留在里面万一出现粘连、钙化很危险啊balabala,反正态度也不是很好,我也没给他好脸色,我说我是要自然流产的,他又balabala一堆,然后开了B超。我在外面憋尿准备做B超,期间间歇性流血,折腾折腾到早上6点的样子,我依然没有尿意。。。。去了趟厕所想换姨妈巾,结果掉出好大一坨东西,拿姨妈巾接住了,那个具体形态就是一层膜包裹了一坨血黑的东西,反正看到那个东西就觉得,嗯 是孕囊了,立马拿去给医生看,急诊医生看了眼说排出来了,然后让我B超看下干净没,B超完显示里面有残留,大概3cm左右吧,给急诊医生看了,他说:你住院吧,看情况明天清宫,里面有残留。因为之前研究过说有残留不用紧张,过一段时间会排出,所以我没理他,他仍然balabala你要住院,要清宫。顿时觉得医生之间的差别真大,也许他对自然流产这个领域没有研究过,但是又有多少人因此而受害,被拉去清宫呢?
B超完后老公就带我回去了,当时出血已经大幅变少,基本跟月经量差不多了。之后就在家里休养,期间不定时排出一些小的血块,应该是子宫内的残留。但是脸色还是挺差的,毕竟出了那么多血。
在家休养了一个星期后,去附近的医院做了B超,残留物还有8mm的样子,已经缩小了,医生说没关系,走动走动会自己排出来。当时终于放心了,安心在家休养,期间早晚益母草+消炎药。
在家待了差不多1个月,元旦后正常上班了,老公催我去做B超复查一下。1月中的时候去公司旁边的医院做B超(这个医院真的很差,但是我图方便,而且觉得B超没什么技术含量应该不会有啥问题),结果阴超做了十几二十分钟,说里面有残留,然后医生又讲了一遍怎么不早清宫云云,没理他。
第二天去找钱云医生,重新做了B超,确实有残留,而且长大了,8*10mm,测了hcg 1.8,钱医生说没关系,下次例假会排出来,然后开了药促进来大姨妈的。回家吃药了。
药吃了十天左右,大姨妈终于来了,我是12.10流产,2月初来的大姨妈,时间也是挺久的。。。这次大姨妈量很多,有一些血块排出。
今天刚去医院做了B超,排干净啦!终于算是安心了。
给期待自然流产的姐妹们参考一下,推荐张宁医生的文章http://www.cnkang.com/dise/417/438539.html,看完很受用。另外就是一定要顶住各方的压力,不管是来自亲友的还是其他不了解自然流产的医生的。
“人类是进化的产物,人体自身具备将停育胚胎排出的能力。希波克拉底在人类朦胧的年代让人类认识到了人体的自愈能力。而我们今天却有开始忽略了这种能力的存在。”
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-27 17:19 | 来自疯狂造人
请问楼主吃的什么促月经的药?我也是自然流产,有残留,不想清宫,一直没来例假各种着急。
点击查看全文
海绵跑跑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-2-27 23:14 | 来自疯狂造人
回复 sandyhyj
请问楼主吃的什么促月经的药?我也是自然流产,有残留,不想清宫,一直没来例假各种着急。
医生给我开了雌二醇片/雌二醇地屈孕酮片,让我早晚各吃一颗,早红片晚黄片,吃了大概十天来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 13:17 | 来自疯狂造人
楼楼,我是生化妊娠发展来的自然流产,38天就大出血了,连孕囊都没有,但是大出血第二天血少了但是hcg还在不停涨,第44天又开始出鲜血,做了b超,医生说流产没流干净,要清宫,昨天吃了米索前列醇和消炎药还有中药,但也没排出什么东西来,后天再不干净就真的要清宫了,怎么办,之前宫内稍高回声有24mm*11mm
点击查看全文
海绵跑跑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:09 | 来自疯狂造人
回复 w1481558555322
楼楼,我是生化妊娠发展来的自然流产,38天就大出血了,连孕囊都没有,但是大出血第二天血少了但是hcg还在不停涨,第44天又开始出鲜血,做了b超,医生说流产没流干净,要清宫,昨天吃了米索前列醇和消炎药还有中药,但也没排出什么东西来,后天再不干净就真的要清宫了,怎么办,之前宫内稍高回声有24mm*11mm
你这个情况好复杂啊,还是咨询医生吧,可以上好大夫问问钱云或者张宁看他们怎么说,因为我hcg后来是一直在降的,从10万多开始降
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:13 | 来自疯狂造人
回复 海绵跑跑
你这个情况好复杂啊,还是咨询医生吧,可以上好大夫问问钱云或者张宁看他们怎么说,因为我hcg后来是一直在降的,从10万多开始降
谢谢楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:15 | 来自疯狂造人
回复 海绵跑跑
楼楼说的是哪个张宁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 15:47 | 来自疯狂造人
回复 海绵跑跑
你是打电话咨询的吗?
点击查看全文
海绵跑跑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-2-28 16:18 | 来自疯狂造人
你是打电话咨询的吗?
我是图文咨询的哈,好像是7天之内可以不限次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 16:20 | 来自疯狂造人
回复 海绵跑跑
我是图文咨询的哈,好像是7天之内可以不限次
没回我
点击查看全文
海绵跑跑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-2-28 16:54 | 来自疯狂造人
没回我
一般24小时之内回复,不会立马就回复的,要等等
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 09:38 | 来自疯狂造人
回复 海绵跑跑
一般24小时之内回复,不会立马就回复的,要等等
今天张宁医生给我回复的是没有更好的办法,后面会把钱退给我,让我去清宫
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-3 06:44 | 来自疯狂造人
你清宫了么,我跟你情况一样,宫内强光片14.11mm,大夫也让我周一复查清宫,心情瞬间不好了,我在想来了月经自己能不能拍出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-3 09:03 | 来自疯狂造人
回复 渴望的心,宝宝
你清宫了么,我跟你情况一样,宫内强光片14.11mm,大夫也让我周一复查清宫,心情瞬间不好了,我在想来了月经自己能不能拍出来
没清,每个医生都让我清,后来我找到一个妇幼保健院的院长,他说试试吃药,三天后复查还不干净就必须清,三天后复查已经差不多干净了,找了几个医生问都说可以不用清了,我那个那么大都不用清你应该也可以排出来,我吃了米索前列醇和头孢还有中药,中药成分有红花益母草当归桃仁等等
点击查看全文
海绵跑跑 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-3-4 23:18 | 来自疯狂造人
楼楼说的是哪个张宁
河北人民医院的好像是
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 13:40 | 来自疯狂造人
真不错,精华文章,应该加精
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 11:34 | 来自疯狂造人
楼主我现在也是和你一样 有残留 医生让我吃中药促进宫缩排出来 想问你排干净了医生有没有说多久可以再备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-29 10:16 | 来自疯狂造人
这是我的经历,发给大家做个参考。今天是自然流产后的第十一天,在医院里面住了3天,开了优佳乐还有米非司酮,不住院不让开药吃,说是吃了软化子宫的,到第四天做手术。流产第7天时b超检查有1.1×0.6超强回声,无血流信号。结果今早是第11天去做b超显示子宫里面没有东西了,内膜厚6mm,我在4天前在其他医院检查hcg有9小单位,在这个医院的第2天检查说是有165小单位,今天子宫没有东西了,医生让先查个hcg再出院。谢天谢地子宫附件一切正常!这几天因为这个家人们强烈要求我做手术的事情吵了架。胎囊流出后第二天吃了新生化颗粒一天3次一次两包。第7天b超显示有1.1×0.6,医生强烈要求清宫,说已经一个礼拜了,若是排干净的话就排干净了,不能排干净的怕是会在子宫壁上越贴越近,会一系列问题,什么以后粘连什么不能怀孕什么切除子宫最严重的说了,我老公家人都吓死了强烈要求我住院。我不同意清宫,强烈要求自然流产,因为我的已经不大了,想着吃药或下次月经来一起排出去。因为这个我老公大吼我,说跟我没发沟通,让跟我离婚。就这样他跟全家打电话集体炮轰我,我迫于压力第二天跟他一起来先住院。医生说先住院吃药软化子宫,开了优佳乐一天一次一次4片,开了米非司酮晚上吃一次,早上一次一次2片,说是这个药是流产药,怕有些人会大出血。我没有腹痛也没有怎么出血。今天是住院第4天上午b超检查什么都没有了。我最近有走路运动,跪趴,甩臀,有瑜伽的蝴蝶式坐角式束角式虎式。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-2 07:30 | 来自疯狂造人
楼楼 我是在张宁医生指导下自然流产的 他说我还有不少残留 现在流产后第四天了 益母草加倍 可是血都快没了 真的很郁闷 没有流血是不是排不出来呢
点击查看全文