要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]吐槽德国试管历程,看过你就知道国内试管的医生多可贵了,哈哈

5414554 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
这是我人生第一次试管,失败了。还好,没有像很多人那样伤心啊懊恼呀,可能是之前把结果就想得很不乐观,所以无论什么样的结果都能接受。现在我已经在积极地准备去美国做试管了。既然选择了这条路就要走下去,也要选择最好的路。

好吧,这篇文章是吐槽德国医生的,呵呵。看了之后,我想,你会觉得自己身处在国内是多么幸福的事情!有那么多专业负责的医生,有那么多可以选择的机会。我简直要羡慕死你们了!

首先说一下,我42岁了,两年前搬来德国生活,也是两年前开始备孕。德国这个国家在国内很多人眼里是一种神话,总觉得这个国家严谨负责,所有东西都是高品质。或许有这样的医生的存在,可是我这一年多遇到了太多负面的医生,呵呵。

备孕检查,手术切片不消毒不缝针,血流不止
德国的医生是预约制。我去年一月份开始预约妇科医生,终于在三月底见到了gst好怕呀告诉医生说我要备孕了,然后医生就只问,你开始吃叶酸了吗?好吧,其实我前一年就开始吃了。然后就做了简单的检查。PS,我之前乳腺结节很严重,而这里检查B超居然不走医保!要60欧!这就算了。检查的时候医生发现我外阴外面的皮肤有一点青色,说,给你做个切片吧,万一有病变什么的。我说好呀。于是,又一个月预约后,我去了。医生打了局麻,手术台上用刀切了个口子,用剪刀剪了一块肉,还在我眼前晃了晃。然后医生走了,让护士用手指+棉花,压了伤口大概五分钟,就让我走了。###没有消毒,没有缝针###!!!医生在四楼,没有电梯。当我走到楼下汽车那里,我的牛仔裤全部湿了,全部是鲜血!!!我当时也是吓坏了,也不知道该怎么办,老公也是,只知道开车回家让我躺着。接下来半个月,我每次小便都像伤口撒盐一样的痛。

甲减降低了不换药!
检查出了甲减,数值4.1。医生说必须控制在2.5以下才可以。于是给我开了药先控制。吃了三个月,去验血,数值已经到了1.4。可是医生看了报告什么话也没说,直到我去了另外一个诊所,医生看了我的报告才说,你的甲状腺都到1.4了还吃这么强剂量的药呀!你是不想怀宝宝了吗?!

医生开错药,不重开药方 
还是甲减。第二个医生说我应该降低剂量,从75降到50,于是医生让护士给我开药方。可是我拿了药方回家后才发现护士还是开成了75。我们离医生很远,就打电话问护士,开错了怎么办,要不我们回去再开一张。护士态度极度恶劣地说:是你们自己没检查,关我们什么事?我们没义务帮你们重开!你们自己找家庭医生开去!......

人工授精,不看B超算排卵日 
德国的医生好像是一个模子出来的,无论什么化验结果,都会说你的结果很好,没事。没有听过任何针对不好的数值给你什么建议的。既然妇科医生都说我没什么,我们就开始了三次人工授精的过程。我和老公约好,三次不成功我们就去做试管。

在市中心的生殖中心,最老的医生接待我们的。态度倒是很好。可是后来才知道他是多么的不专业!!!!举例来说,正常如果例假周期28天的话,第14天是最有可能排卵的日子。于是,三次人工授精,每次都是第12天去那里B超,医生说,卵泡很好,第13天打针,第14天取精植入。三次都是同样的时间。试了三次都没成功,我都对自己绝望了。后来也不想再试了。再后来我自己买了排卵试纸才知道,我有时候第10天就排卵了。那卵子都排掉了,他们还测个P呀!难道医生都不知道排卵期的每一天都可能排卵吗?难道不是例假结束后就应该开始B超监测卵子发育情况,根据实际情况来制定人授的时间吗?

简单粗暴的试管流程 
真羡慕你们在国内,排卵前各种检查,医生根据你的报告先调整身体,再促排,再取卵。然后植入后各种监测,各种保胎。而在德国,只有四个字“简单粗暴”。很多在德国做过试管的姐妹都只有一个经验:德国试管能成功的,只能是自身条件本来就非常好的。难怪德国是一个优胜劣汰的民族,因为他们根本不会保胎或者干预太多,一切都顺其自然。

过程很简单。
第一次见医生:简单检查。然后约好例假第二天开始打针(自己打)。一直打大概七八天。
第二次见医生,B超检查,然后医生给我开新的针剂和夜针,回家自己打。
第三次见医生,取卵。
第四次见医生,植入卵子,同时给你开塞下面的药,以及三次针剂。
没了。最后植入后药用完了,给医生电话问,接下来怎么办?医生说,你等啊,等四天后例假没来再给我们电话......
德国的试管流程都是标准化的,根本不会根据你自身的情况定制化方案给你。比如我的乳腺非常不好,但是医生根本不会调整药量,比如我取卵后腹水,医生根本也不问不管。

这个流程总算是结束了。没有怀上,也根本不知道是什么原因,因为医生什么都不说。
听了这么多吐槽,其实真心想说,我羡慕你们!珍惜你们在国内的医生和机会吧!

好吧。我就收拾好一万头马的心情,开始投入到新的过程中,呵呵。在研究DIY去美国做试管了。有兴趣的同学可以一起研究探讨。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-24 03:42 | 来自疯狂造人
其实一切顺其自然很好,优胜劣汰本来就是对孩子的一种负责态度,也是对自己负责。很多强行保胎生下来的宝宝,或多或少都存在问题
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

蓉蓉爱大象 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-24 03:57
回复 千千之羽
其实一切顺其自然很好,优胜劣汰本来就是对孩子的一种负责态度,也是对自己负责。很多强行保胎生下来的宝宝,或多或少都存在问题
如果遵循顺其自然,就不会来做试管啦,呵呵,试管也是干预自然规律呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-24 04:44 | 来自疯狂造人
哈哈哈 欧洲应该都是这样 我西班牙做的 也是去的当天来姨妈然后马上开针第三天开始打 中间去了三次看卵泡 打了不到10天针取卵了 配成五个 能用只有2个 但是失落的想着如果不成又要开始打针了 太痛苦了 不过取卵两天后移植鲜 还好成功了 我才24岁 本来就是不明不孕原因 运气吧 楼主加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 05:06 | 来自疯狂造人
今天刚第三次促排开始也想吐槽一下北美这边的生殖中心,暂时没有试管,来曲唑周期,比你好的是我们这可以b超监测排卵,所以能准确抓排卵时间,问题是我卵泡长的好内膜却太薄,医生都表示不给用药,只能别吃来曲改打针,我都绝望了,再不中就要考虑试管了。现在又对生殖中心的水平产生怀疑,不敢轻易试管,不能回国痛苦啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 06:37 | 来自疯狂造人
还有一点感同身受,国外医生就喜欢强调吃叶酸吃叶酸,管你多艰难去怀,搞得好像吃了叶酸就有娃了一样,实际上叶酸也不能长期吃也有副作用。他们在帮助怀孕上没这么坚持,对叶酸是真的坚持。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-24 12:22
我是在韩国做的,说实话,韩国也没有那些各种保胎,又是中药又是加量打针吃药,都没有,血值不高药用够了,就等着自生自灭吧。 不过韩国的服务跟技术都很不错的
点击查看全文
蓉蓉爱大象 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-24 15:12
回复 哎呀呀哟呀呀
哈哈哈 欧洲应该都是这样 我西班牙做的 也是去的当天来姨妈然后马上开针第三天开始打 中间去了三次看卵泡 打了不到10天针取卵了 配成五个 能用只有2个 但是失落的想着如果不成又要开始打针了 太痛苦了 不过取卵两天后移植鲜 还好成功了 我才24岁 本来就是不明不孕原因 运气吧 楼主加油
哈哈。原来欧洲都一个样的医生。你还好,还检测卵泡几次。那个叶酸好像是的,所有妇科医生都问。我觉得我暂时要断一下了,我连续吃两年了……所以我计划去美国试管了……要结伴不,哈哈
点击查看全文
蓉蓉爱大象 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-24 15:13
回复 小雨的小小雨
今天刚第三次促排开始也想吐槽一下北美这边的生殖中心,暂时没有试管,来曲唑周期,比你好的是我们这可以b超监测排卵,所以能准确抓排卵时间,问题是我卵泡长的好内膜却太薄,医生都表示不给用药,只能别吃来曲改打针,我都绝望了,再不中就要考虑试管了。现在又对生殖中心的水平产生怀疑,不敢轻易试管,不能回国痛苦啊。
之前看了别人的帖子,去美国呀!你离那么近。我自己就是医药行业,美国对医疗的确标准高很多
点击查看全文
蓉蓉爱大象 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-24 15:15
回复 小小卷
我是在韩国做的,说实话,韩国也没有那些各种保胎,又是中药又是加量打针吃药,都没有,血值不高药用够了,就等着自生自灭吧。
不过韩国的服务跟技术都很不错的
赞。韩国的不了解,好像最近没看见谁在聊韩国的经历。不过恭喜你遇到好的医生,呵呵。希望你成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-24 15:47 | 来自疯狂造人
甲减1.4还好吧,现在欧洲很多生殖中心都主张备孕时在1左右了
点击查看全文
蓉蓉爱大象 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-24 17:35
回复 晓天Baby
甲减1.4还好吧,现在欧洲很多生殖中心都主张备孕时在1左右了
嗯。1.4的时候就该换药了,不要那么猛烈的。如果继续用原先的药,那是会有危险的,呵呵。可是之前医生居然不告诉我换药在欧洲活下来,很不容易,哈哈
点击查看全文
蓉蓉爱大象 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-24 17:36
回复 小雨的小小雨
还有一点感同身受,国外医生就喜欢强调吃叶酸吃叶酸,管你多艰难去怀,搞得好像吃了叶酸就有娃了一样,实际上叶酸也不能长期吃也有副作用。他们在帮助怀孕上没这么坚持,对叶酸是真的坚持。
现在我去买Q10和维E了,叶酸暂时停一下……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-24 20:36 | 来自疯狂造人
我在意大利 同吐槽 第二次试管了 第一次取八配一 移植失败医生也没说什么原因 也没给检查 第二次还是用同样的方案 取四配一 胚胎数量减少质量退化 移植后也只给塞黄体酮 看国内的妹子用好多药帮助着床 真心羡慕 国内促排过程中会根据B超血值调整用量 这里促排每天针剂一样 中间做了两三次B超 决定打夜针的那天抽个血 没了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-25 00:05 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉爱大象

如果遵循顺其自然,就不会来做试管啦,呵呵,试管也是干预自然规律呀
无法自然受孕,和受孕后胎停或流产是两回事哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-25 08:50 | 来自疯狂造人
我三次人授和第一次试管在某发达国家,也是什么都不管就可以进周,只要有卵泡促出来就好,也不管激素水平,比你描述强一点的只有B超还是要监测的,移植以后用药也是很保守的只有雌激素和孕酮。失败几次以后,仍然给我说你再试,不是我主动提出查免疫,医生也不强制去查,还好最终我十个胚胎成了一个。
第二次试管,果断选择泰国,明显感到专业性高出一个档次,取卵之后配胚胎,养囊胚,筛查这一系列的过程,都有一些辅助手段帮助提高成功率,移植以后用药也是各种可能帮助着床的药物都会用上。
所以我觉得,如果自身条件不好,要在国外试管,有能力的话,还是应该去这种在试管届有口碑的国家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-25 11:19 | 来自疯狂造人
回复 66大顺66

我三次人授和第一次试管在某发达国家,也是什么都不管就可以进周,只要有卵泡促出来就好,也不管激素水平,比你描述强一点的只有B超还是要监测的,移植以后用药也是很保守的只有雌激素和孕酮。失败几次以后,仍然给我说你再试,不是我主动提出查免疫,医生也不强制去查,还好最终我十个胚胎成了一个。

第二次试管,果断选择泰国,明显感到专业性高出一个档次,取卵之后配胚胎,养囊胚,筛查这一系列的过程,都有一些辅助手段帮助...
理念不一样,不好评判优劣,只能说适合不同的患者群体
点击查看全文
蓉蓉爱大象 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-25 14:18
回复 CXMCC
我在意大利 同吐槽 第二次试管了 第一次取八配一 移植失败医生也没说什么原因 也没给检查 第二次还是用同样的方案 取四配一 胚胎数量减少质量退化 移植后也只给塞黄体酮 看国内的妹子用好多药帮助着床 真心羡慕 国内促排过程中会根据B超血值调整用量 这里促排每天针剂一样 中间做了两三次B超 决定打夜针的那天抽个血 没了
哈哈,看样子整个欧洲都一样。妹子你成功了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-25 15:13 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉爱大象

哈哈,看样子整个欧洲都一样。妹子你成功了吗?
第二次刚移植第三天 觉得希望不大 因为胚胎质量不够好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-25 23:42
所以说中国经济为什么越来越好,做事负责靠谱的人还是多
点击查看全文