要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前保健]

给多囊,输卵管伞端粘连姐妹的建议。

900531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人87年生,2012年结婚的,那时候年轻好玩,觉得怀孕是分分钟的事,所以一直没打算怀,想两年再考虑。后来渐渐的身边的朋友都生下宝宝,话题慢慢都变成你家喝什么奶粉,用什么尿不湿,我也就开始觉得自己不入群,得考虑生娃这事了。
顺其自然了好几年一直没怀上,家里人,身边人也开始催促了。我本来月经也经常推迟,无奈,就去医院做了检查。第一次听到多囊卵巢这个名词。那一瞬间,有点天塌的感觉。后来我查了好多资料,发现我应该属于激素正常,但是b超做出来小卵泡有点多的类型,还算多囊里情况稍微好一点的。
15年,没办法了,只能辞职在家专门治疗。有好心人给我推荐了上海红房子医院的归绥琪教授,当时她每周日会来我们嘉兴中医院坐诊。我慕名前去,又检查出来自己解脲支原体感染。经过几次治疗,调理还是没有怀孕,而且每周等归教授也不方便,渐渐的我发现她的徒弟马瑞芬医生也是医术挺好的一位医生,我就在她那边开始了治疗。
15年在马医生那边,我开始了折磨人的促排生涯,吃药卵泡不长,打针还是长的慢。每隔一天还要做b超,那段时间真的是灰暗的日子。三个月的促排,我依旧没有怀孕。我想想都很难怀孕,那种机械式的促排同房,压力超级大的。马医生建议我做输卵管造影。没办法,我硬着头皮去做了,造影的时候我并没有觉得疼痛,只感觉一股水流过肚子。
拿到报告单说我输卵管通畅的,我拿过去给医生看,却说我输卵管伞端粘连,管子是通畅的。瞬间又觉得天塌了。马医生建议我做宫腹腔镜联合手术,我拒绝了。但凡要在肚子上动刀的事,我都要慎重考虑。而且我知道这种手术通管子,如果短时间内没怀孕还是会黏连的。
又一轮的百度开始了,我上网查信息,又知道了,还有一种技术叫做导丝介入手术,这种明显比宫腹腔镜联合好的多。但是这种导丝对输卵管近端堵塞比较有效,伞端粘连是远端了,效果可能不大。想来想去,我决定顺其自然,等16年再不怀孕就去做试管了。
16年,我预约了试管的医生,可是我却怀孕了又生化了。这一次经历让我很伤心,但是也给了我信心,就是我还是可以自己自然怀孕的。我放弃了试管。开始了艾灸,运动,泡脚,热敷肚子。
17年5月我又怀孕了,18年1月20宝宝出生了,是一个健康可爱的男宝宝。
我趁着空闲写了这一篇流水账,希望给同类遭遇的姐妹一些建议。
1,不要轻易做这种宫腹腔镜联合手术之类的治疗输卵管,一是有创伤,二是短时间内不怀,还是要堵住。
2,我发现心情放松很重要,同房的时候每次都想着怀孕生孩子真的很有压力。
3,艾灸是个好东西,坚持艾灸,肚子热热的对宫寒也有好处。
4,坚持泡脚,我放的是艾叶红花,这种都是某宝可以买到的。
5,输卵管不好的人坚持踢毽子,左右各15分钟。
6,多囊坚持锻炼,特别是胖多囊,瘦下来绝对比吃药打针有效。
虽然是简短的几条建议,但真的坚持下来受益匪浅。
祝福大家都能顺利怀孕,拥有自己健康的宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-23 06:00 | 来自疯狂造人
我做了输卵管,拿到报告看到写双侧通畅,因为那天有事就没再去找大夫看,这是17年6月底的事了,现在18年了都没怀,备孕两年了,老公精子也有点问题,不过看到你写的我才想到是不是我也管子通的但是形状有问题所以怀不上??现在人在外地要几个月后回家,片子在家里,着急
点击查看全文
接健康小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-23 16:29 | 来自疯狂造人
回复 永远怀不上的废物
我做了输卵管,拿到报告看到写双侧通畅,因为那天有事就没再去找大夫看,这是17年6月底的事了,现在18年了都没怀,备孕两年了,老公精子也有点问题,不过看到你写的我才想到是不是我也管子通的但是形状有问题所以怀不上??现在人在外地要几个月后回家,片子在家里,着急
如果是精子活力低我建议你吃补锌的保健品,加上含有番茄红素的保健品,品牌这里不推荐,我老公精子活力低,吃了效果很好。你可以百度查,锌跟番茄红素都是提升精子活力的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-24 03:41 | 来自疯狂造人
回复 接健康小宝
如果是精子活力低我建议你吃补锌的保健品,加上含有番茄红素的保健品,品牌这里不推荐,我老公精子活力低,吃了效果很好。你可以百度查,锌跟番茄红素都是提升精子活力的
谢谢亲!今天大姨妈又来了,跟老公吵着离婚都惊动父母了,明天还是去买药吧!再过俩月回北京准备进入人受了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-3 13:38 | 来自疯狂造人
伞端也是介入疏通的吗
点击查看全文
接健康小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-3 20:00 | 来自疯狂造人
回复 x19920304
伞端也是介入疏通的吗
伞端好像介入效果不大,太远了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-3 23:19 | 来自疯狂造人
回复 接健康小宝
伞端好像介入效果不大,太远了。
你不是介入疏通的吗
点击查看全文
接健康小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-4 03:37 | 来自疯狂造人
回复 x19920304
你不是介入疏通的吗
我打算去做介入,后来因为种种原因没去做,过段时间就自然怀孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 12:11 | 来自疯狂造人
我昨天造影结果就是伞端粘连梗阻,医生说进行宫腹腔镜手术,我是想直接做试管了。但是医生说直接试管也要做输卵管结扎,我现在很纠结。
点击查看全文
接健康小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-4 22:15 | 来自疯狂造人
回复 小小顾快来
我昨天造影结果就是伞端粘连梗阻,医生说进行宫腹腔镜手术,我是想直接做试管了。但是医生说直接试管也要做输卵管结扎,我现在很纠结。
我原先也是想直接试管,但是取卵打针真的好辛苦,不知道你年龄多大,如果30以内,要不试试踢毽子,我觉得不错,不瞒你说,我是死马当活马医,某宝去配了疏通输卵管,热敷的药。店家给我的建议让我踢毽子。现在这家店已经关了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 22:22 | 来自疯狂造人
回复 接健康小宝
我原先也是想直接试管,但是取卵打针真的好辛苦,不知道你年龄多大,如果30以内,要不试试踢毽子,我觉得不错,不瞒你说,我是死马当活马医,某宝去配了疏通输卵管,热敷的药。店家给我的建议让我踢毽子。现在这家店已经关了。
我25岁,我是毛病多,还有四项抗体全阳,衣原支原体全阳,所以医生建议试管了,不仅仅是输卵管的问题。
点击查看全文
接健康小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-4 22:48 | 来自疯狂造人
回复 小小顾快来
我25岁,我是毛病多,还有四项抗体全阳,衣原支原体全阳,所以医生建议试管了,不仅仅是输卵管的问题。
四项抗体我不懂,支原体我也感染过,貌似挺好治疗啊,先去做个耐药测试,就知道哪种药针对你的支原体,然后对症下药很快好了,关键得夫妻一起治疗。做试管这毛病也得治疗好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 22:59 | 来自疯狂造人
回复 接健康小宝
四项抗体我不懂,支原体我也感染过,貌似挺好治疗啊,先去做个耐药测试,就知道哪种药针对你的支原体,然后对症下药很快好了,关键得夫妻一起治疗。做试管这毛病也得治疗好的。
感觉好绝望,要个孩子这么难呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-5 11:08 | 来自疯狂造人
回复 接健康小宝
我打算去做介入,后来因为种种原因没去做,过段时间就自然怀孕了。
哇塞,强大的运气
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-6 22:03 | 来自疯狂造人
亲你是两侧伞端粘连吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-7 05:24 | 来自疯狂造人
首先恭喜楼主,但愿能接到你好孕!我前年自然怀孕,50天的时候自然流产,然后半年后再战,一直就没动静了,去年6月做了造影,都是通而不畅,也断断续续促排过,没中,前天去做了导丝,医生说通的效果还不错,只是两个伞端都粘连,不好怀孕,昨天去注药,又说自然怀孕的机会也还挺大,一天一个说法,我现在都不知道接下来该怎么办
点击查看全文
接健康小宝 (楼主)
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-7 15:40 | 来自疯狂造人
回复 天佑健康好孕
首先恭喜楼主,但愿能接到你好孕!我前年自然怀孕,50天的时候自然流产,然后半年后再战,一直就没动静了,去年6月做了造影,都是通而不畅,也断断续续促排过,没中,前天去做了导丝,医生说通的效果还不错,只是两个伞端都粘连,不好怀孕,昨天去注药,又说自然怀孕的机会也还挺大,一天一个说法,我现在都不知道接下来该怎么办
如果年纪不到30还可以再等等的,踢踢毽子热敷肚子吧,感觉有用哦。我也是结婚五年才怀孕,祝你好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-21 17:58 | 来自疯狂造人
回复 天佑健康好孕
你做导丝当月怀孕的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-22 06:44 | 来自疯狂造人
回复 等晴天宝贝
你做导丝当月怀孕的啊
嗯,是的,医生说理论上不可以,不过他的好几个病人都是当月怀孕,然后也一切正常,我主要年纪大了,不想耽搁时间
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-22 08:34 | 来自疯狂造人
回复 天佑健康好孕
嗯,是的,医生说理论上不可以,不过他的好几个病人都是当月怀孕,然后也一切正常,我主要年纪大了,不想耽搁时间
其实当月怀最好,怕下个月复发,我去年导丝介入后,炎症复发,输卵管积水了
点击查看全文