要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]请问腺肌症的姐妹们的子宫增大多吗?

1920920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年腹腔镜剔肌瘤手术时取出一个腺肌瘤,之后打了3针达菲琳。从来没有痛经,做b超也没有显示子宫增大。1年多以前开始做试管,第一次宫外孕手术后开始偶尔排卵期腰痛腿抽筋痛,同时子宫开始增大,最大时8*8*6。两次短方案攒囊胚4枚,医生本来说让我降调后移植,可后来非要让我先去做宫腔镜手术去掉粘膜下肌瘤。手术医生找了一个多小时在宫角找到一个1公分的凸向宫腔的肌瘤,手术出血过多,医生建议3个月后再移植。 3个月过去了现在开始自然周期解冻移植,有优势卵泡,内膜较厚1.5,今天监测医生看了之前的B超说子宫偏大让打3个月达菲琳再移植。真是快晕了,等了半年多了又来这么一出。 宫腔镜手术后子宫变小了一些,但两次月经后又开始长大了,大概是6.5*6.5*5.5的样子,不知道手术后为什么不直接给我打达菲琳?想问问有腺肌症的姐妹你们的子宫大概多大?有没有腺肌症成功的姐妹分享分享经验呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-21 15:56
我是取卵后子宫腺肌症病灶迅速增大,两次月经后去重庆做了海扶刀,来月经第三天开始打达菲林,第一个月一支,28天后半支,进周移植失败了,不知道为什么没有着床,医生叫停药来月经再复诊,来月经后第五天又开始打达菲林,这次打了两个月都是整支的,1月22号移植,现在等一超了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

leapyear (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-21 16:11
回复 小芮好孕吧
我是取卵后子宫腺肌症病灶迅速增大,两次月经后去重庆做了海扶刀,来月经第三天开始打达菲林,第一个月一支,28天后半支,进周移植失败了,不知道为什么没有着床,医生叫停药来月经再复诊,来月经后第五天又开始打达菲林,这次打了两个月都是整支的,1月22号移植,现在等一超了。
恭喜好孕!看来还是要多打几针才行。你的病灶多大呀?打了达菲琳后子宫大小正常了吗?我这开始试管一年多了,以前碰到的所有医生都没有说我的腺肌症问题,今天第一次。早说我早治疗呀,哎。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 17:29 | 来自疯狂造人
我有轻微的腺肌症,不严重
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-21 19:47
回复 leapyear
恭喜好孕!看来还是要多打几针才行。你的病灶多大呀?打了达菲琳后子宫大小正常了吗?我这开始试管一年多了,以前碰到的所有医生都没有说我的腺肌症问题,今天第一次。早说我早治疗呀,哎。。。
打针前也挺大的,最大78那样子,打针后缩小到50几,但是进人工周期吃补佳乐又会增大的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-21 20:30
回复 小芮好孕吧
打针前也挺大的,最大78那样子,打针后缩小到50几,但是进人工周期吃补佳乐又会增大的
哦哦,我这个自然周期真是不想放弃,但又怕潜在的风险。现在想想打达菲琳的最佳时机应该是宫腔镜手术后,可是医生根本没提。1年前的宫外孕手术后子宫就很大,我给几个医生都提过,但都没人让我打达菲琳。哎,还是要自己多上心,以前只想着听医生的,结果浪费了很多时间。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-22 08:39
回复 leapyear
哦哦,我这个自然周期真是不想放弃,但又怕潜在的风险。现在想想打达菲琳的最佳时机应该是宫腔镜手术后,可是医生根本没提。1年前的宫外孕手术后子宫就很大,我给几个医生都提过,但都没人让我打达菲琳。哎,还是要自己多上心,以前只想着听医生的,结果浪费了很多时间。
我当时的生殖医生也是叫我做宫腹腔镜手术摘除肌瘤,去住院两天了解到手术后恢复要很久,等不起,商量后还是出院了没开刀,到处了解伤害小又有效的治疗方法,最后去了重庆,约了海扶刀创始人的一个教授做了海扶,节约了很多时间又不伤身体,虽然移植了两次才成功,但看到希望了啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-22 10:29
回复 小芮好孕吧
我当时的生殖医生也是叫我做宫腹腔镜手术摘除肌瘤,去住院两天了解到手术后恢复要很久,等不起,商量后还是出院了没开刀,到处了解伤害小又有效的治疗方法,最后去了重庆,约了海扶刀创始人的一个教授做了海扶,节约了很多时间又不伤身体,虽然移植了两次才成功,但看到希望了啊。
对了,想问一下亲,这个海扶刀的治疗效果到底怎么样呢?病灶消除了吗?北京这边很多医院不太认可这个也没有相关设备。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-22 11:13
回复 leapyear
对了,想问一下亲,这个海扶刀的治疗效果到底怎么样呢?病灶消除了吗?北京这边很多医院不太认可这个也没有相关设备。
我个人认为还不错,海扶刀是重庆发明的。我是广东的,我们这边生殖科医生也不太认可,但我还是义无反顾的去重庆做了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-22 23:10
腺肌症能养成四枚囊胚,很好了。我也是这个问题,促排后子宫大了很多,可惜取卵太少,一个囊胚都没有。打了四针达菲林子宫缩小到4人工周期补佳乐一天9片,后来移植了着床了,可以后期翻倍不理想。现在等待新的周期开始,吃着避孕药调理卵巢囊肿,等3月份从新开始。我身边好几个腺肌症怀孕的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-23 19:21
回复 播星人5miobo
腺肌症能养成四枚囊胚,很好了。我也是这个问题,促排后子宫大了很多,可惜取卵太少,一个囊胚都没有。打了四针达菲林子宫缩小到4人工周期补佳乐一天9片,后来移植了着床了,可以后期翻倍不理想。现在等待新的周期开始,吃着避孕药调理卵巢囊肿,等3月份从新开始。我身边好几个腺肌症怀孕的。
我是卵巢功能不好再加上第一次宫外孕病史,医生让攒囊胚,微刺激促排了两次一共取了6颗卵子,幸运的是养囊结果胚胎质量都不错,可能跟我促排前吃dhea和高蛋白食物有关,你也可以试试吃dhea,下次进周后多吃鱼虾等高蛋白食物吧。现在郁闷的就是之前的医生包括手术大夫都没关注我的腺肌症子宫增大问题,白白浪费了半年时间,年龄大了真是耽搁不起呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-1 15:41
楼主后来移植了么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-1 16:36
回复 我可爱的小猫咪
楼主后来移植了么?
没有,打了一针达菲琳,过几天再打第二针,估计移植得到6月份了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:53 | 来自疯狂造人
亲,腺肌症要怎么能检查出来呀?b超可以看出来吗?我也子宫偏大,但回声均匀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 18:26
回复 w1523969847449
亲,腺肌症要怎么能检查出来呀?b超可以看出来吗?我也子宫偏大,但回声均匀。
b超可以照出来腺肌瘤,回声均匀应该问题不大吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-3 08:37
我是做宫腔镜,发现子宫偏大。移植两次失败,之前一直没有发现这个问题。听楼主的说法,雌激素吃多久会引起子宫偏大对吧,那除了打针有其他方法吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-3 08:57
回复 w1523969847449
宫腔镜可以查出来
我跟你一样情况,子宫偏大,回声均匀。我在想是不是促排用雌激素过多引起的。以前我没有肚子,小腹平坦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-4 08:40
回复 播星人iiilfe
我是做宫腔镜,发现子宫偏大。移植两次失败,之前一直没有发现这个问题。听楼主的说法,雌激素吃多久会引起子宫偏大对吧,那除了打针有其他方法吗
跟用激素有关系,应该是大了医生没提醒,她们都是每个人只管自己的环节那点事情。你是失败了才发现子宫大吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-23 10:15
我也查出来子宫偏大,球形,打了长效达菲林,不知道下个月复查会怎样,事真多呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-30 18:32
回复 萌萌丶
我有轻微的腺肌症,不严重
怎样知道是不是严重呢?
点击查看全文