要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

39周整无痛分娩顺产急性子女宝一枚

734036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-01-28
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.15
顺产/剖腹产: 顺产
月子过去了一大半了,来分享一下我的生产过程。
我有妊娠糖尿病,一直自控血糖,湖北省妇幼讲不能超过四十周,怕宝宝在肚子里缺氧,要求在三十九周到四十周之间入院催产。内心一直有点怕怕,据说催产针打了很疼。
三十七周上完班后开始休产假。
我宝真的很心疼妈妈,前期基本没有孕吐反应,除了唐筛不过做了无创以外,所有的检查都是一次过,三维大排畸十几分钟做完,胎心监护从来不用重做。孕期我长了二十斤,一直灵活自如,从来不抽筋。
384的早上,上厕所发现内裤上有一坨黄色的东西,像量很多的白带,知道应该是宫颈黏液栓。
385早上五点发现见红了,血块血丝在内裤和尿里面,一大早跑去医院,做了B超,宝宝双顶径9.6了,预估七斤,胎心监护正常,没有破水,没有阵痛,只好又打道回府……据说见红到生有人快有人慢
386,早上开始有阵痛,不规律,心大的我没有记录宫缩时间,以为头胎不会那么快……下午开始密集了一点,到晚上八点多开始越来越频繁,于是开始记录宫缩,心里以为不会吧,因为武汉当天大雪结冰,实在不想去医院……平时去医院要一个小时,结冰去要两小时,因为路太滑了,开车只能很慢很慢的开。到晚十点,已经五六分钟宫缩一次了,赶紧叫宝爸去开车,幸好待产的所有东西前一天已经放后备厢了
一路小心翼翼开到医院,已经十二点了,直接去产科急诊,因为前一天已经踩好点了。路上宫缩在四五分钟一次,疼痛度可以忍受,像来大姨妈那样疼,虽然我不痛经。路上感慨这天气出门的,必然是有大事,一路结冰封路,环线全封闭,车侧滑……
急诊有个护士,挂号,胎心监护,然后拿结果去待产室找医生,里面每个床都有一个大肚子孕妈躺着,有人不停叫疼,医生护士一堆。去了抽血,取尿,我还有精力跟护士说我的血管很难抽血,醉了。找个床,垫自己的产褥垫,躺着等人来内检,已经开了一指了,之前已经想好打无痛,医生说两指就可以打,让等等。然后就是各种告知,签字,交身份证复印件,交产检资料。疼痛还可以忍受,慢慢的越来越疼了,叫人来内检,说两个小时才能内检一次,过于频繁容易感染……煎熬中等到开了两指多,又要胎心监护了才能打无痛,之前做的结果找不到了,只好重做一次,就在重做的时候,无痛空出来一个位置,我旁边的宝妈去了,等我做完胎监,告诉我无痛没有位置了,要里面有人出来我才能进去。心里一个大写的靠!!!这个时候已经开始疼的厉害了。只好又在煎熬中等待,现在是半夜三点。熬啊熬啊,到了五点多,开了三指了,总算有位置了,一步一步挪到无痛室去,三点到五点太难熬了。
打上无痛后,十分钟左右,我已经完全不痛了,从地狱到天堂,马上开始睡觉,前面一整夜没有合眼。医生要家属送宝宝浴巾抱被和吃的进来,放在我床头的盒子里。迷迷糊糊睡到医生叫我进产房,关掉无痛,但是泵挂在身上,说一生完就可以开,缝针的时候可以用。心理上已经对泵有依赖了。关掉了慢慢的痛觉恢复了,但是不疼。
进了产房,老公也可以进来陪产,我老公拿着一堆东西进来的,换了无菌服,感觉他好傻呀,紧张的很。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 13:49 | 来自疯狂造人
亲,你孕前血糖控制的咋样?妊娠糖尿病一定要提前生吗?
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 14:03 | 来自疯狂造人
医生护士助产士啥的好几个,我已经记不清了,她们就在那聊天。我就产床上躺着,刮毛,导尿,然后一直躺着,跟老公聊天,他喂我点吃的。偶尔会有个人过来看下我,告诉我脚放哪里,怎么用力,拉玛泽呼吸法那一套太复杂了……大口吸气,然后小口呼出,同时气沉丹田解大便。正式开始了,医生先摸,说胎膜还破,要人工破水,拿了一个针在手里,扎破了羊水好多啊流出来,还叫我老公去看……,说羊水很清澈。再就叫你加油,宫缩来了就用力,没来就休息,然后她们就坐在一旁看……产床踩久了腿软,腿不停的抖,医生叫老公帮往下按着我的肩膀,跟我说看到宝宝的头发了,努力啊。一次又一次的用力,还是没生出来,可以看到宝宝的黑头发,就是差一点。医生不停的鼓励说,条件很好,加油,可以不用侧切,中间过了多久不清楚,后来说不行,切吧,我赶紧说切吧,实在不会用力了。医生说切了一个一厘米的口子,切的时候不疼,切完用力了几次,宝宝出生了。医生报时间,那一刻好激动,医生弹脚心,宝宝哇哇的哭出来,全身红通通的,头发好黑好亮。医生把娃放在小床上,宝宝马上把手放嘴巴里吃起来了……小吃货一枚。
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 14:05 | 来自疯狂造人
回复 q1501397462847
亲,你孕前血糖控制的咋样?妊娠糖尿病一定要提前生吗?
没打胰岛素,控制的很好。对,看过几个专家号,不要超过四十周,怕宝宝缺氧。
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 14:13 | 来自疯狂造人
宝爸马上跑去看宝宝,宝宝把眼睛睁开了吃拳头。我也侧着头看她,真像她爹。然后胎盘有部分粘连,医生用手掏的,掏完又换一个再检查一次,传说中的清宫……之前听说很痛苦,可能是无痛分娩的关系或者宝宝出生的激动,没感觉到。再就是缝针了,我马上跟医生说要吸收线,实在不想再拆一次了。过程中可以感觉到线穿过肉,还有缝了一层又一层,不过都不疼,机智如我,宝宝一生我就提醒她们我带着无痛在
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 14:20 | 来自疯狂造人
内检侧切缝针清宫都不疼,就是开指疼,运气好连开指疼也不用受。生完护士一压肚子,子宫里的血直接喷出来了,然后打得针会让你拉肚子,于是我就躺在便盆上不停的排血排便,我老公陪着,宝宝在身边躺着,观察了一会儿。无痛的泵还给医生后,我们就回病房了,晚上来的时候说只有走廊,生前来说有单间,运气真好,哈哈。
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 16:17 | 来自疯狂造人
感谢发明无痛分娩的人
生娃真的可以不疼
住院期间有什么关于新生儿的问题,抓紧问护士和医生,因为一出院想问都没得问了,在医院护士都是随叫随到的
我宝非常可爱,也很好带,括号,目前好带。但是怀孕生子带娃真的是一个很大的工程,娃没生之前,我和宝爸非常自由,想玩啥玩啥。宝宝出生了,我们在短时间学会了好多技能,操了好多心,感觉自由的日子结束了,对宝宝的牵挂永远也不会停下来。所以,宝宝还没来和还在肚子里的,请珍惜现在的日子吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 18:45 | 来自疯狂造人
我是1.28顺产的,看你的又回忆一下我生孩子的过程。带孩子太糟心啦,是不是月子里得孩子最难带,反正出院后,在家就一整哭啊哭,抱着才好,不抱着就哭,带孩子太累啦!
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 20:16 | 来自疯狂造人
回复 w1455864235925
我是1.28顺产的,看你的又回忆一下我生孩子的过程。带孩子太糟心啦,是不是月子里得孩子最难带,反正出院后,在家就一整哭啊哭,抱着才好,不抱着就哭,带孩子太累啦!
同一天生娃……
我娃还好,自己睡小床。主要是怕她生病。第八天脐带就掉了,有点化脓,去医院让回来消毒,最近终于好了。黄疸又退的慢,呼吸重鼻塞又怕是新生儿肺炎,又吐奶,鼻屎又堵鼻子,肚子胀气……
你看下是不是胀气了,帮助把屁放出来宝宝会
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 20:19 | 来自疯狂造人
你娃的黄疸降到五了吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 21:01 | 来自疯狂造人
恭喜,接一切顺利健康足月平安出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 11:49 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
你娃的黄疸降到五了吗
明天去医院测下,现在就白眼仁有点黄。娃不好带啊,唉,娃气性大,有时候一哭像要断气了似的
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 20:53 | 来自疯狂造人
明天去医院测下,现在就白眼仁有点黄。娃不好带啊,唉,娃气性大,有时候一哭像要断气了似的
我的今天测接近五了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-22 21:41 | 来自孕迹暖暖Android
接健康足月宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-22 21:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接BB健康平安出世
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 22:27 | 来自疯狂造人
无痛真的完全不痛吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-23 05:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接健康足月宝贝
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-2-23 13:51 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!接健康足月宝宝出生!
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-23 16:24 | 来自疯狂造人
回复 于溪颜
恭喜,接一切顺利健康足月平安出生
谢谢
点击查看全文
小呆毛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-23 16:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人ec1kk0
恭喜恭喜,接BB健康平安出世
谢谢,传米好运
点击查看全文