要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

情人节剖腹产女,犹如翻版的我

1183616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天出生一周了。心里很遗憾没有顺产,但是看到闺女可爱的样子,也不后悔为她挨了一刀!
预产期是2月24号,后期血压有点高,医生一直建议37周就结束妊娠,因为没有尿蛋白,我还是想多等等,想足月顺产。一直到2月7号,医生下了最后通牒,让我最好13号住院,14号就生,再拖没有意义了。
于是,13号上午,我去做了最后一次B超,孩子双顶径93㎜,体重大概6斤多,但是羊水偏少,正常值的最低值,而且有点状漂浮物。
单子拿给医生看,医生立刻让住院,立刻打缩宫素,试产。
当天中午1点半开始打缩宫素,一直到下午5点,肚子没有任何反应!期间测血糖血压都正常,当时想了,要不要回家等自然发动?
晚上在病房里和老公商量一夜都没决定是剖还是再等。14号早上,问了医生,医生说也可以再打缩宫素,但是肯定还是没用,羊水已经不好了,漂浮物可能是胎脂,也可能是胎粪,再等万一出什么意外真不好说,让我们自己商量好。
当时真的万分纠结,我们一家人包括我自己都是想顺产的,突然剖腹产有点接受不了!最后跟老公商量了5分钟,一咬牙,剖了吧!没必要拿孩子的健康去赌!
打电话给我妈和我小姨,她们都支持我这个决定,都到这个地步了,大人小孩都平安就行!别光想着顺产,最后孩子出问题,后悔都来不及!
11点半,做好术前准备(备皮+插导尿管),在小姨跟老公的搀扶下,颤巍巍的躺到床上,被推到手术室。路上我因为紧张,竟然觉得有点晕车。。。11点40进入手术室,本以为马上就要开刀的,没想到里面一台剖腹产手术才刚刚开始。我就躺床上看着手术室里的情景。不一会小孩拿出来了,浑身白呼呼的,全是胎脂,哭声很弱很沙哑,立刻转新生儿科去了,然后医生开始聊天,什么今天产科厉害了,全是产科的手术,都算好日子的吗?还有剖出来的全是女孩子,情人节出来的都是情种,什么什么巴拉巴拉。我在外面躺着甚至睡了一会。
终于到我了,真心紧张。麻醉的时候最紧张,害怕自己太胖,怕麻醉师不好操作,怕药量不足。。。就那一刻还在怀疑自己决定手术是不是太草率是不是让医生忽悠了。
好在麻醉师手很稳,打针的时候感觉就像被虫蛰了一下,一点刺痛,不一会腿就麻了。然后麻醉师给我戴好氧气管,绑好血压仪,心跳检测什么的以后,我觉得胸部以下又热又麻,十分难受,想动动不了,难受的想死!这时候医生来了,按按肚子,说:你怎么全胖肚子上了!看你脸没感觉这么胖!肚子太厚了!
我心想你别吐槽我了,赶紧做吧,我好想死!
然后一边一个医生开始扒拉肚子,又上来一个医生按我肋骨下面,按的那个用力啊,胃都快给按出来了!我没吃饭吐不出来,一直大喘气。突然听到医生说,宝宝拉屎了!然后啪啪的,是拍孩子的声音。拍了好多下都不哭,医生一边拍一边喊:加油!小妮子!
又拍了5,6下,终于听到了又清又亮的一声啼哭。我的眼泪也下来了,觉得身体貌似也不是那么难受了。。。医生给我说:脐带绕颈一周,挺紧的,羊水浑,孩子很漂亮。
护士抱着孩子给我看,问我男孩女孩,我说女孩。然后又被抱走,就听麻醉师说孩子发型好酷啊!另一个女的说这孩子太漂亮了!她妈看了没有?医生说:别给她妈看了,她妈没心情看~
当时我全程闭眼只想快点结束。
护士还是把孩子抱来给我看看,亲亲。其实我是拒绝的,因为没洗澡,孩子头上还血糊糊的。。。
不知道又过了多久,又喊来2个医生,6个人把我抬到另一张床上。突然我意识到结束了!妈的主任医师就是厉害啊,怎么这么快就结束了?缝针的速度杠杠的。
出了手术室,我老公,小姑子,我爸都围上来了。然后就是回病房,一堆人全都在看孩子,我躺病床上看不到急死了,让老公拍了2张相片给我看。长辈都说孩子跟我小时候一模一样,我妈说就是一个模子刻出来的!
昨天出院回家翻了老照片,确实跟我小时候很像,哈哈。
宝宝照片是15号,我拔了导尿管,自己拍的。最后一张是我5个月时候的照片。宝宝出生时只有5斤半,比妈妈可秀气多了~

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-2-22 10:32
真的好像亲亲啊,造造的姐妹app孕迹暖暖新开了晒娃圈,欢迎亲下载来玩玩喔
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-22 13:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接女宝宝到我腹中
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-22 13:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-22 13:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1506854416755
恭喜,希望我肚子里的也是女宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 14:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
接漂亮女宝宝
哦……
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 15:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
接女宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 15:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
接女宝!做梦都想要女儿!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-2-22 16:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
接漂亮女宝宝
哦……
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-2-22 17:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
接女宝,接女宝,接女宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-22 18:06 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接健康足月宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 21:17 | 来自疯狂造人
哈哈感觉发型都一样??
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-25 13:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-5 05:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜这是像,太漂亮了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-5 08:19 | 来自疯狂造人
看得我哭了,也羡慕楼主生产时有那么多人在外面等候,等我生的时候,估计产房外只有我老公一个人忙乎,身在外地,家人都不在身边
点击查看全文
海德薇丶 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-5 10:32 | 来自疯狂造人
回复 lly的狗宝宝
看得我哭了,也羡慕楼主生产时有那么多人在外面等候,等我生的时候,估计产房外只有我老公一个人忙乎,身在外地,家人都不在身边
我一开始就以为爸妈老公在外面的,没想到其他亲戚也来了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-5 19:35 | 来自疯狂造人
太像了,我也要个跟我长得一样的小公主
点击查看全文