要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

生完孩子3天,胸胀痛,便秘引起肚子痛怎么办?

722111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
初三凌晨两点多生的,昨天晚上10点开始胸部胀痛,硬的像个球,12点多自己用热毛巾敷加揉一个多小时,挤了很少的一点点出来,半夜又胀痛了,手有点酸没力气揉了,也挤不出来,碰到就痛。
5天了,从第三天开始肚子一阵一阵的痛后来拉了一点点好些了,撕裂缝针了有伤口也不敢用力,现在肚子感觉大便胀得难受,可就是拉不出来。
还在医院,感觉每天都没有吃饱,婆婆送来一日三餐,基本就是一碗鸡肉汤和一碗白米饭,分量也没多少很快就饿了,想吃别的她都说不能吃,过年的日子外面店大部分关门,买不到什么产妇吃的,昨晚想买瓶鲜牛奶,附近2家店都关门的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 09:13 | 来自疯狂造人
喝乳果糖,或者开塞露,要不便秘影响子宫恢复,产后一周尽量清淡饮食
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 09:59 | 来自疯狂造人
貌似刚生不适合鸡肉汤这种
脂肪粒容易造成乳腺堵塞
所以胸就会胀成石头一样硬
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-21 12:59 | 来自疯狂造人
刚生完不是不能喝肉汤么?尤其是这种没去皮的油鸡汤,看了很多经验贴都是头一周菜汤啊,小米粥,红豆红糖水啊什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-21 13:01 | 来自疯狂造人
还有,如果宝宝吸不给力的话买个奶泵吧
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 15:56 | 来自疯狂造人
回复 ◝‿◜九宝宝
刚生完不是不能喝肉汤么?尤其是这种没去皮的油鸡汤,看了很多经验贴都是头一周菜汤啊,小米粥,红豆红糖水啊什么的
今天护士说不能喝汤的,之前每天都是鸡肉汤和白米饭。现在喝小米粥。
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 15:58 | 来自疯狂造人
回复 一只刺猬
貌似刚生不适合鸡肉汤这种
脂肪粒容易造成乳腺堵塞
所以胸就会胀成石头一样硬
婆婆怕没奶,天天就只有鸡肉汤,别的都说不能吃。今天开始没喝了。
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 16:20 | 来自疯狂造人
回复 q1491116049576
喝乳果糖,或者开塞露,要不便秘影响子宫恢复,产后一周尽量清淡饮食
谢谢,买了乳果糖,今天终于拉了点出来了。
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-21 16:22 | 来自疯狂造人
回复 ◝‿◜九宝宝
还有,如果宝宝吸不给力的话买个奶泵吧
哎,主要是生了娃后天天的鸡汤,所以胀了,今天护士理疗加按摩好了很多,吃一天小米粥看看情况。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 16:42 | 来自疯狂造人
买个自动吸奶器吸嘛,拉不出来暂时用开塞露缓解,我都生了21天了都还便秘。
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 11:48 | 来自疯狂造人
回复 哓板栗
买个自动吸奶器吸嘛,拉不出来暂时用开塞露缓解,我都生了21天了都还便秘。
拉出来了,刚开始是硬的,后来又很稀好多泡沫,可能肠胃没恢复好吃太油了。
吸奶器我姐说没用,昨天在医院弄通了,医生和护士都让先别喝鸡汤,停了一天没喝汤,不胀了。
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 11:51 | 来自疯狂造人
回复 有我的小宝贝
人家和我说生完一个礼拜千万不能喝荤汤,会堵奶还是什么的忘了
我婆婆有强迫症,天天鸡汤汤,医生护士让先别喝,昨天一天没喝今天不胀了。今天又煲汤了。还非烧了水给我洗澡了
点击查看全文