要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

说说婆媳关系之二

363012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前发了个贴吐槽我婆婆喂孩子辅食的事,我婆婆性格有些强势那种,对我不好不坏,不管坐月子还是我怀孕期间,她对我的照顾基本就是做饭,合不合口她也不会太关心,反正做出来了。
第一胎时候坐月子吵架矛盾,我那时候挺不喜欢我婆婆,听见她抱着宝宝哄宝宝那种尖利的嗓音我都觉得厌恶,那时候我大学同学给我打电话说不要跟婆婆把关系闹太僵,等以后休完产假上班了,还得她帮带孩子。
我宝宝从两个月大我自己带到七个月,之后我上班,我婆婆过来帮带,婆婆终归是婆婆,绝对不会是自己亲妈那样,所以把握好跟她的距离很重要,客气相处就行了。在她帮带孩子时候,我也是睁只眼闭只眼,郁闷的时候也就在网上发发牢骚吐槽吐槽。等孩子大些再说吧。
我第一胎是男孩,这胎很可能也是男孩,我昨晚失眠很久,想起以后婆媳关系这些,越想越睡不着。
我们一边吐槽婆婆,一边为怀了男孩无比欣喜,谁又知道将来会怎样?
生女儿也是一种福份,不是谁都有的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-20 13:49 | 来自孕迹暖暖Android
不到3个月能检出男娃女娃了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夏雨的童年
不到3个月能检出男娃女娃了吗?
能,验血、无创都能看,但是大陆不让看,最近的地方香港
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
不得已和婆婆同住的大多会这样吧,我反正不找事,他们能自己照顾好自己就行了,不合我的口味我就自己来,开始还估计婆婆面子,现在基本相互默认,我婆婆迁就我的口味的话做出的菜我不爱吃还得领情,还连累我公公也吃得别别扭扭。我家老大也是儿子,老二过几天就揭晓性别了,反正将来我不会和儿子一起住的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 14:52 | 来自疯狂造人
我婆婆从来没搭把手帮忙过,钱也有给,我觉得我婆婆的做法也不错,撒手不管,给钱就好,当然,钱不多,大多还是老公负责奶粉钱
点击查看全文
游园会zz (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:54 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我婆婆从来没搭把手帮忙过,钱也有给,我觉得我婆婆的做法也不错,撒手不管,给钱就好,当然,钱不多,大多还是老公负责奶粉钱
我有个同事她婆婆也是,只给钱,就是不帮带孩子,他们本来也没在一个城市住,我同事也是没办法。
点击查看全文
游园会zz (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:56 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
不得已和婆婆同住的大多会这样吧,我反正不找事,他们能自己照顾好自己就行了,不合我的口味我就自己来,开始还估计婆婆面子,现在基本相互默认,我婆婆迁就我的口味的话做出的菜我不爱吃还得领情,还连累我公公也吃得别别扭扭。我家老大也是儿子,老二过几天就揭晓性别了,反正将来我不会和儿子一起住的
有一天终归是要老得甚至走不动或者生病之类的,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 15:07 | 来自疯狂造人
说到婆婆太多吐槽的事,只是一直忍着忍着罢了,我一胎儿子,从出生到一岁半,吃喝拉撒全是我自己搞定,他们高兴就帮带下,一岁半后我上班,基本上下班就是自己带,现在怀二胎六个月,白班夜班上,前阵子就提了下说上班累,下班回来还带大的,没想到人家来一句,又不是就你大着肚子上班,家里财政大权在两老那,分分钱想留给她出嫁了七八年的女儿,却想着儿子儿媳去孝顺
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-20 15:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 游园会zz
有一天终归是要老得甚至走不动或者生病之类的,哎
暂时还考虑不到那一天,真到婆婆老得走不动那天自然是要照顾的,毕竟我们这代都是独生,赡养老人是义务。等自己老的时候,但愿有更好的养老机制吧,自己能动的时候尽量不和娃们掺合
点击查看全文
游园会zz (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 15:51 | 来自疯狂造人
回复 长安芯碎
说到婆婆太多吐槽的事,只是一直忍着忍着罢了,我一胎儿子,从出生到一岁半,吃喝拉撒全是我自己搞定,他们高兴就帮带下,一岁半后我上班,基本上下班就是自己带,现在怀二胎六个月,白班夜班上,前阵子就提了下说上班累,下班回来还带大的,没想到人家来一句,又不是就你大着肚子上班,家里财政大权在两老那,分分钱想留给她出嫁了七八年的女儿,却想着儿子儿媳去孝顺
辛苦不说,你公公婆婆握着的财政大权也包括你老公的收入么?做女人就是辛苦,怀孕生子带孩子还得工作养家糊口
点击查看全文
游园会zz (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 15:52 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
暂时还考虑不到那一天,真到婆婆老得走不动那天自然是要照顾的,毕竟我们这代都是独生,赡养老人是义务。等自己老的时候,但愿有更好的养老机制吧,自己能动的时候尽量不和娃们掺合
我有时感觉当婆婆怎么做都是错,都是不受待见,分开住是最好的选择。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-20 16:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 游园会zz
我有时感觉当婆婆怎么做都是错,都是不受待见,分开住是最好的选择。
对呀,其实作为一个当了妈的主妇,心里能理解婆婆们,她们打理一个家这么多年肯定有自己的习惯和规则,说人家做饭不好吃,人家也把老公伺候好好的把儿子养了这么大了。所以我们是半年接婆婆过来住,一住就是半年,很公平地说这段时间洗衣做饭是帮了很多忙的,原则就是谁干活谁说了算,吃不惯就自己动手多添个菜,我做的东西反正我婆婆从来不捧场,都是一脸嫌弃的表情仿佛说“这也能吃?!”最好听的就是说“这个不难吃”,不过也无所谓啦。我一直就看得很明白,老公才是最亲的亲人,娃也不能挡在我俩中间,盼着我俩身体能同步,携手到老
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 16:35 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
辛苦不说,你公公婆婆握着的财政大权也包括你老公的收入么?做女人就是辛苦,怀孕生子带孩子还得工作养家糊口
是的,老公帮家里的店做的,不拿工资的,他花多少拿多少,口袋就百把块零用,存款也没一分!火大得很
点击查看全文