要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

到底是婆婆家坐月子好还是妈妈家坐月子好?

760910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕已经八个月准备给宝宝购置大件儿啦,但一直纠结到底在婆婆家坐月子好还是去妈妈家?不能什么东西都买两套啊!所以想听听姐妹们都怎么决定的~
首先,我两个妈对我都很好,不存在婆媳矛盾,俩爸也都有耐心会煲汤~两家人做饭都很顺口!离着打疫苗和建档医院都不远~其次就是肯定不住自己家~因为俩妈看多了虐待孩子的,都说愿意自己累着点没有请月嫂,而且我也不习惯一个生人甚至是外地人睡我旁边~让她抱走孩子单独一屋睡也不愿意!第一个宝宝,我也没有任何育儿经验可谈~
公婆没退休,但是觉得毕竟中国老理儿讲究还是男方家多辛苦点,可是工作真的不能请一个月假~让我爸妈周一到周五都来做午饭和照顾觉得有点辛苦~所以一直说听我俩的~我爸妈退休在家,但这事儿也不好大包大揽,说听婆家的~啊啊啊啊?到底在谁家啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-20 07:59 | 来自疯狂造人
肯定是自己家了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 08:21 | 来自疯狂造人
公婆都没退休当然自己妈妈照顾了,就像你说的不然你爸妈跑起辛苦。公婆对你好又想带孩子不如等他们退休了带二胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 09:08 | 来自疯狂造人
自己家吧,发脾气啥的也比较舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 09:38 | 来自疯狂造人
住自己家,让自己的爸妈过来照顾月子不就妥了。公公婆婆可以搭把手。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 10:09 | 来自疯狂造人
没有婆媳矛盾 那就随意了!我也没有,但是我婆婆做饭不和我口味!我妈是高级厨师....我只能选我妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-20 11:19 | 来自疯狂造人
住自己家吧,婆婆每天到娘家搭把手。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:08 | 来自疯狂造人
这事征求婆婆的意见呗,沟通一下就不是难事。小事一桩。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-21 00:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
当然自己家了,婆婆怎么可能比亲妈好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-21 05:25 | 来自疯狂造人
最好还是自己家。。。平时没矛盾不代表月子里没矛盾,还是把风险降到最低的好,公婆要是离着也不远的话可以周末来接个班
点击查看全文
来赞赞 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 07:23 | 来自疯狂造人
看了大家这么多回复,还是决定就在亲妈那里啦!省的我产后抑郁,亲妈随便指挥哈哈哈!
点击查看全文