要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

憋得难受,吐槽一下碎嘴公公……

1056218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天在小区群里聊天,一个宝妈吐槽她公婆,她大宝是女孩,刚生了二胎也是女孩,大宝是 她亲自带的,比较粘她,现在她既要照顾大宝又要照顾小宝,很累,而公婆呢想要孙子,不想带二宝,表示愿帮忙带大宝,可是她家大宝非常粘妈,死活不肯让爷爷奶奶带。然后还说公婆叫她生第三胎,她感慨的跟大家说,老人当初催生的时候都说的好好的,为了给大宝一个伴,再生一个,男孩女孩无所谓,你只管生我们带云云。结果生下来二宝是女孩公婆又不高兴,不想带。
我当时插了句,听我婆婆说小区里有个老人看儿媳二胎是女孩,成天叹气,说香火断了,不想在这带娃,想回老家了。那个宝妈立马说你是几栋几楼的双胞胎宝妈吗?感觉你婆婆说的应该就是我婆婆。我当时想也没想就说是啊,你也是这栋楼的吗?那个宝妈说,那你婆婆说的就是婆婆,我家就在你家楼上,你婆婆经常跟我婆婆一起聊天。
我不敢接话茬了,感觉有点不太好。然后我出去跟我婆婆说了,我婆婆当时就说我不该那样说,她担心会挑起人家的家庭矛盾,以后见那家的婆婆多尴尬啊!她说那个婆婆挺老实的,不是不想带孩子,是媳妇不让带,我就说人家想让她带小的,她不带,要带大的,大的又不肯跟她。我说反正她都知道公婆的意思,应该不会因为我的话再去跟公婆吵架。
后来我进房了,听到我婆婆在那担心,她应该是想说我把她出卖了,但是不好意思当我面说。我公公在旁边就嚷嚷开了,说我怎样怎样,我出来客厅拿东西,他又当我面说我不该议论别人家的事吧啦吧啦一大堆。我是欠考虑,也后悔那么说了,但是他不依不饶,叨叨不停,我回房了他还在那说,说什么自己的事一大堆还去说别人,别人没说你就不错了,又是叨叨叨一大堆,我气得心口疼。
从结婚起,我公公就看我不顺眼。他觉得自己儿子了不起,名牌大学研究生,娶我一个小小的二本毕业委屈了,而且经常说老家谁谁谁大学毕业娶了白富美,老丈人有钱有势,那个男孩当初还没我老公考的好,现在当着公务员,住着老丈人送的别墅,一家人美死了。
还有就是我公公经常提老公一个大学同学,经常问那个某某某现在怎样了,有对象没?那个女孩家庭好,工作单位好,工资比我老公还高。因为之前我老公无意中跟他父母说过,大学时,那个女同学说要是三十岁还没找到对象就考虑跟我老公。我老公说那时大家开玩笑的,他在家偶然说给公婆听,没想到公婆当真了,所以公公现在遗憾我老公没娶那个女同学,尤其听说那个女生至今单身,都三十多了,他就表露出遗憾的样子,说不定以为那个女生就是等我老公的。
好了,说一下我的家庭条件吧。可以说,我跟老公是真正的门当户对,都是农民家庭,家里种地,还是同一个村的,祖上三代条件相当,都穷呗。身材相貌上,我老公是矮黑胖,我是矮黄瘦,比路人甲还路人甲,反正谁也不出挑。学历上他是研究生我是本科生,也没差多少吧。性格上我们俩人都带着寒门子弟的自卑和畏缩,找对象都是靠人介绍的。当初结婚拿了四万彩礼,我留下一万给父母,其余带回来了。我们白手起家,家底又薄,在大城市里生存很不容易。我真不明白我公公干嘛横挑鼻子竖挑眼的?凭我老公就能找到白富美?然后带着整个家族脱贫致富?我的条件不怎样,确实找不到高富帅,但是配我老公还是配得上的吧!
想想真伤心,这几天他们老的吃坏了肚子,我忙前忙后,带娃做饭,每次盛饭我公公从来不盛我的碗,他做的就这么明显,丝毫不顾及我的感受,有一点点事都能抓住不放叨叨叨一堆,我真是受够了,回回跟我老公抱怨,他都让我忽略他爸,装没听到,可是我怎么能做到无动于衷?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-2-18 23:55 | 来自疯狂造人
就嘚他啊 就像昨天我婆婆喊我给宝宝剪指甲,不小心剪出血了,我公公就哔哔个没完没了,他也属于嘴碎的,我气的不行,我也心疼啊,都不剪只能我剪呗,就说以后别喊我剪了,自己出去找师傅剪巴拉巴拉说了一堆,我公公婆婆被我嘚的没话讲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-19 05:53 | 来自疯狂造人
所谓凤凰男的局限性,他这样的,哪个知书达礼的城里人敢要,人不会找更好的?门当户对估计是不懂。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-19 06:45 | 来自疯狂造人
我婆婆大姑姐也经常说提前谁谁谁看好我老公了 条件怎么好 以前追我的还排着队呢 真是无语
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-19 06:53 | 来自疯狂造人
你可以怼回去 说白富美就算同意 白富美家里肯定不同意 门不当户不对的 然后举各种案例 让他闭嘴
点击查看全文
宝妈的树洞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-19 09:30 | 来自疯狂造人
主要是有先例,我老公同一个村的男孩,在北京上大学,后来考上公务员,找了个上海的白富美,老丈人有钱有势,而且只有一个女儿,老家人提起来都羡慕得不得了,用我公公的话说,将来老丈人的那些家产还不都是那个男孩的。男孩家本来很穷,现在亲戚都上赶着巴结,他父母在老家特别有面子。去年听说那个高材生跟老丈人闹矛盾,因为媳妇二胎还是个儿子,老丈人想让二外孙跟女方姓,高材生不肯,老丈人丈母娘很生气,甩手不管出国旅游了。我公公就说那个男孩傻啊,反正两个儿子,给一个跟老丈人姓,将来那些家产还不是他继承?不过我公公又说老丈人生气也没用,就一个女儿,再生气将来家产还是要给女儿女婿。口口声声不离家产,钱,我真是无语了。
还有一个男孩,我老公的小学同学,考的学校也是211吧,但是没我老公的好,他优势是长得帅,毕业后也找了一个白富美,我公公眼馋,总说那个人当初成绩还不如我老公呢,现在有房有车没负担,条件多好!
再有一个例子,我老公的一个邻居,没有上大学,长得也不是帅哥,但是人家特别会混事,能说会道,在外地打工找了一个条件好的老婆,美不美不知道,反正听说那女孩家挺有钱,而且女孩死心塌地要跟他,如今也是在老丈人帮助下开店当老板了,而且在家里说一不二,媳妇顺从的很。说起这个人,我公公那表情是羡慕嫉妒恨啊,在他眼里,一个不学无术的人,就凭一张嘴能说会道,现在竟然比他辛苦培养上名校的儿子还过得好,真是没道理。
再说一个我娘家这头的例子,我姑父的一个堂弟,人长得特别帅,跟明星似的,唯一缺点就是个子不高,毕业之后跟我妹妹在一个厂打工,开始也是事业蹉跎,后来找了当地的老丈人,考了当地的基层公务员,如今住在老丈人的别墅里,自己不用买房供房,轻松攒下钱买了个车,生孩子养孩子都是老丈人包圆了,媳妇也是独生女。
因为身边这几个凤凰男的例子,所以老家有儿子的人都很羡慕,以此为榜样,教育儿子都是说你要像某某一样找个有钱老丈人就好了。
我老公一个堂弟,长得普通吧,但是我公婆都说长得好,长得帅,可能是跟我老公比起来吧,他比我老公高,不胖,不黑,看起来斯文一点。这个堂弟花钱上了一个民办专科,人比较木讷,不会混事,干啥啥不行,如今待业在家,女朋友也没找到,我公婆经常看电视的时候说堂弟跟电视上演员一样,说不定哪天能被有钱人家看上,把女儿嫁给他呢,那他一家就好了。。。
点击查看全文
宝妈的树洞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-19 09:49 | 来自疯狂造人
总结一下,要想成为凤凰男,要么长得帅,要么特别会混事,情商高。光凭考上名校这一个条件不行,清华北大那么多男生,白富美会看上一个穷矮矬的同学吗?
如今在老家那些人的心里,还是向往戏文里的那一套,考状元娶公主,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。可如今社会不同了,考了状元也不一定娶到公主,读了清华北大也不一定有别墅美女。长得丑的,木讷自卑的寒门子弟,凭啥会被白富美看上呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 11:41 | 来自疯狂造人
你就问你公公一个男人就想靠取个有钱女人发财吗?如果是你说你宁可不嫁这种男的!我看上你儿子就是因为他不是个废物!我最讨厌公婆对儿媳说这种话!一点素养也没有!对你那么不客气你也别把他们当一回事!我公公从来不敢和我这么说话!他要是敢问发誓我你会喊他一声爸!去他的!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 13:03 | 来自疯狂造人
你以为门不当户不对的婚姻能过得好,他们看到的都是表面,还不知道男的在女方家受了多生气呢。再说男人赚钱养家是应该的,干嘛总想着靠女方家过日子。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-19 13:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
我公公也是,连过年初二回娘家都说叫在娘家住一两天就可以了,要早点回去,天天电话视频不停的催我,又催我老公,烦死了!难道我在娘家住几天还需要他规定吗?都成年人了,难道不知道自己住几天回家吗!真的讨嫌!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-19 17:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
你一点都不差,文笔相当流畅,读这么长一点都不费劲。如果非一起住不可也只能忽略你公公了,若有能力就分开住,省的听着心烦。有些人就是对自己娃没有正确认识,上学优秀不代表一切都能得到最好的,往往还就是那些学校里成绩一般的后来混得不错。何苦跟别人比,好好珍惜当下,心疼自己人不好么,可是这些他们估计也听不进去,这么大岁数了,想改也难,悲哀。面子上过得去就得啦,少跟他顶撞,有害无益
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 17:47 | 来自孕迹暖暖Android
你公公蛮势力的,不住在一起的话一切都很美好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-19 18:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 lunacy
你一点都不差,文笔相当流畅,读这么长一点都不费劲。如果非一起住不可也只能忽略你公公了,若有能力就分开住,省的听着心烦。有些人就是对自己娃没有正确认识,上学优秀不代表一切都能得到最好的,往往还就是那些学校里成绩一般的后来混得不错。何苦跟别人比,好好珍惜当下,心疼自己人不好么,可是这些他们估计也听不进去,这么大岁数了,想改也难,悲哀。面子上过得去就得啦,少跟他顶撞,有害无益
而且楼主谈自己和老公真的非常诚恳啊 真的很喜欢这样的女孩 坦诚又真实 其实本来就是普通人多 大家都是普通人 哪有遍地都是什么白富美高富帅啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-19 19:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Anne7712
而且楼主谈自己和老公真的非常诚恳啊 真的很喜欢这样的女孩 坦诚又真实 其实本来就是普通人多 大家都是普通人 哪有遍地都是什么白富美高富帅啊
对呀对呀,我觉得总结得特别真实到位,小两口形象跃然纸上,没有老人掺合着就是平凡幸福的一对啊
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-24 18:41 | 来自疯狂造人
回复 宝妈的树洞
主要是有先例,我老公同一个村的男孩,在北京上大学,后来考上公务员,找了个上海的白富美,老丈人有钱有势,而且只有一个女儿,老家人提起来都羡慕得不得了,用我公公的话说,将来老丈人的那些家产还不都是那个男孩的。男孩家本来很穷,现在亲戚都上赶着巴结,他父母在老家特别有面子。去年听说那个高材生跟老丈人闹矛盾,因为媳妇二胎还是个儿子,老丈人想让二外孙跟女方姓,高材生不肯,老丈人丈母娘很生气,甩手不管出国旅游了...
感觉你公婆的人生观价值观有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-24 18:45 | 来自疯狂造人
回复 宝妈的树洞
主要是有先例,我老公同一个村的男孩,在北京上大学,后来考上公务员,找了个上海的白富美,老丈人有钱有势,而且只有一个女儿,老家人提起来都羡慕得不得了,用我公公的话说,将来老丈人的那些家产还不都是那个男孩的。男孩家本来很穷,现在亲戚都上赶着巴结,他父母在老家特别有面子。去年听说那个高材生跟老丈人闹矛盾,因为媳妇二胎还是个儿子,老丈人想让二外孙跟女方姓,高材生不肯,老丈人丈母娘很生气,甩手不管出国旅游了...
尽量还是别让公婆带孩子了,这样的价值观把孩子都带偏了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 19:32 | 来自疯狂造人
你这公公太势力了,并且价值观有问题,属于有奶就是娘那种。谁身边都有些男的娶了条件好的女的,也有女的嫁了条件好的男的,他只看到他想看到的。说白了,谁都想,得有那个命。这种确实憋屈,最好分开住,眼不见心不烦。确实不想听,就怼他。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-24 19:50 | 来自疯狂造人
现在有钱有能力的女人都喜欢大帅比小奶狗好吧,能养活家庭的女人比比皆是,谁还稀罕学霸,你公公跟我公公相反,他老嫌弃我老公怕他找不到媳妇,一有人介绍相亲面都还没见就逼着我老公定下来,无论对方条件多差,哪怕儿子上门都没关系,而且他儿子当时一线城市有房,学历不很好也是大学毕业,一米八清秀干净,索性他全家眼光都不高我才捡了漏哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-25 11:24 | 来自疯狂造人
真佩服你跟这样的老人都能一起住下来!
点击查看全文