要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]仁济谢晖亮宫腔镜手术归来

20018331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 仁济北院谢晖亮
身体疾病: 宫腔粘连
大致费用: 约5000
治疗效果: 上环
记录一下我的备孕历程,希望受过的苦都是值得的~
自从胎停刮宫后就内膜薄,排卵期间内膜7左右,月经量也比以前少。医生让做宫腔镜。因为我吃补佳乐和促排期间内膜到8和9,所以侥幸希望不要粘连,结果最后宫腔镜手术后还是粘连上环了..
月经第一天,好大夫上和谢医生联系,他会告知手术时间,记得看到消息及时回复。手术前把谢医生要求的白带常规(一周内)、乙丙肝、HIV和梅毒验血报告(半年内)都带着。白带常规如果没有,可以当天早上门诊时候检查,谢医生诊室里的小护士会给检查的。白带常规要二度以上。我在红房子做的,也没有提示几度,反正没有滴虫和霉菌就过关了。
周一上午门诊,下午手术。一早起来就不能吃东西和喝水。按论坛里姐妹的叮嘱,一早7点就到仁济北院。可能临近春节的关系,人很少,医院很干净。仁济北院是生殖中心,试管也在这栋楼里做,没有其他科室的门诊。上海精子库也在这里,所以很多老公精子有问题的姐妹们在这里做试管。自助挂号机上不能用医保,医院保安大叔熟门熟路地告诉我反正不能用医保,就办一张就诊卡吧。拿身份证扫一下,机器自动吐出一张就诊卡,然后挂谢医生的普通号就好了。上4楼等叫号,叫到号后按号码顺序在谢医生诊室门口排队。等了一会就轮到我了。谢医生人非常好,先问我的病史,再问有没有进过食,要不要上麻药,然后就安排下午手术。因为着急移植,我问医生如果粘连很轻微能不能不上环,医生说这要看实际情况。另外我也怕输卵管积水,问医生如果积水能不能通一下。谢医生说宫腔镜看不到输卵管里面....好吧,我记得论坛里姐妹说能通液,大概我理解错了....最后问医生宫完能不能艾灸,他说可以。然后开好手术单,到护士那边检查一下报告情况,在手术需知处签字。然后老公按谢医生开的药单到医院外的仁济北药房和海王星辰买药。谢医生说暂时不要吃中药了,就吃他开的药。我希望手术恢复快点,就乖乖地把药全买了,大约1500左右。
下午1点,到5楼病房冲洗阴道。还以为冲洗是用水呢,结果就是拿消毒棉花擦一下阴道和宫腔。感受很一言难尽,还好之前取卵也这样清洁过,能忍。之前论坛里有姐妹很有才地描述为刷马桶,真的是太形象了...仁济的病房还是很好的,两人一间,有沙发有电视,住院环境比红房子好10倍,不过护士态度比红房子差很多...冲洗完再到2楼手术室。见到了传说中很凶的老阿姨护士....真的很凶,催促我快点上厕所,还不停的说:不要让我等晓得伐,晓得了伐...我妈说有妹妹被她凶得跑错了男厕所..手术顺序是全麻住院-全麻不住院-局麻住院-局麻不住院。全麻病人都是12点45就下楼手术的,所以我是第二批,被老阿姨又凶又急地叫进去脱鞋子脱衣服换病服和戴头罩,然后到隔壁小房间扎针。这个针蛮痛的,不是留置针,是很长的钢针。扎完针护士会把挂水的袋子给你,等上手术台再开始挂水。在手术台外面排队等着,有的手术很久,有的几分钟就出来了。虽然告诉自己全麻没痛苦,和无痛刮宫一样一闭眼就好了,但因为上月刚经历取卵的痛,心理阴影还是很严重的。终于轮到我了,走进手术室看到谢医生就放心了。爬上手术台,麻醉师注射完麻药后,就昏昏沉沉地睡去了。感觉没过多久,盐水都没吊多少就被拉起来了,坐上轮椅再被运到隔壁扎针的房间休息,感觉血像月经一样流出来,肚子和经痛差不多的程度,不疼,比取卵好10倍。大概休息10分钟,护士来把针,说不晕了就自己出去吧。于是拖着松松垮垮的裤子到门口换衣服,发现裤子上都是血。换好自己的裤子垫好卫生巾,很凶的老阿姨一下子态度很好了,让我出去等,等会她叫我名字后家属就去付钱,付好钱回来拿手术报告。这个时候肚子的酸感很明显了,全身无力。手术费差不多3000多。拿到报告,有粘连,上了一个O形环。没办法上就上吧,只能再等2个月了。然后我就回家了,回家才发现谢医生有配芬玛通,马上又回药房买。据说很多人没给做人工周期,可能我是周期长的缘故,谢医生帮我开了药。
听说分离粘连后不能多躺,所以我第二天就去上班了,该干啥干啥。手术完第三天开始,就不怎么出血了,只有一点粉色分泌物。结果过年出去走动多,到第七天血量一下子多了。好担心有粘连,又问谢医生要不要紧,他说上环后有轻微出血正常。看群里姐妹们有的要出血半个月,还有的滴滴嗒嗒一直出到月经来,只能淡定再淡定~菩萨保佑我快点恢复

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-2-19 11:11 | 来自疯狂造人
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

t1502895186725 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-2-19 12:02 | 来自疯狂造人
回复 avonspring

很详细,我节后也要做宫腔镜了,而且我肯定是粘连了。问下楼主,病理报告不是每个人都有的吧?是不是像有息肉或者诊刮的这种才有病理报告,仅仅宫腔粘连的是没有病理报告的?
是的,没有息肉、宫腔平滑的话不切也不挂的,没有病例报告的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-2-19 12:12 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 17:16 | 来自疯狂造人
亲,内膜7怎么会粘连呢?我大多数情况下8,这个周期检测10,不知道会不会粘连?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-20 18:00 | 来自疯狂造人
回复 zlpcyx

亲,内膜7怎么会粘连呢?我大多数情况下8,这个周期检测10,不知道会不会粘连?
不知道呢,我也以为我没粘连...你内膜还可以呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-20 18:55 | 来自疯狂造人
回复 沈钱宝宝快来

上环后还是会来月经吗?很正常一样吗
我还没来第一次月经呢,谢给我做了人工周期。上环了会来月经了,月经量每个人会有差异,有的人会延迟一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-25 18:23 | 来自疯狂造人
本来我也想找彭大大,但是还想再相信自己试试,所以先做了一代,听说彭现在态度没以前好了是吗?集爱不能选择全麻吗?
祝你好孕哦,大户。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-25 18:30 | 来自疯狂造人
回复 ddouble

本来我也想找彭大大,但是还想再相信自己试试,所以先做了一代,听说彭现在态度没以前好了是吗?集爱不能选择全麻吗?

祝你好孕哦,大户。
彭大大现在可能病人太多了,有时候也有点凶,但总体来说态度还是蛮好的,取卵移植都是最早来做手术的,微信上也是有问必答。集爱可以选择全麻,但好像大多数都选择了局麻。也祝你好孕哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-25 18:51 | 来自疯狂造人
回复 t1502895186725

彭大大现在可能病人太多了,有时候也有点凶,但总体来说态度还是蛮好的,取卵移植都是最早来做手术的,微信上也是有问必答。集爱可以选择全麻,但好像大多数都选择了局麻。也祝你好孕哦!
我也等着宫腔镜后移植呢,如果失败了我就转集爱的,请问mm彭大大会开一些中成药吗?比如金凤丸啥的,其实谢开的几千块的药里面只有消炎药是有用的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-25 19:04 | 来自疯狂造人
回复 ddouble

我也等着宫腔镜后移植呢,如果失败了我就转集爱的,请问mm彭大大会开一些中成药吗?比如金凤丸啥的,其实谢开的几千块的药里面只有消炎药是有用的。。。
我也觉得那些中成药没啥用,等取环时候我还是继续吃我的中药吧.

彭大大在移植后会配滋肾育胎丸。很多病友也从九院或其他医院转来看彭大大,好多都成功了。不过还是希望你这次能成功,宫腔镜后移植成功率会更高呢,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-25 19:12 | 来自疯狂造人
回复 t1502895186725

我也觉得那些中成药没啥用,等取环时候我还是继续吃我的中药吧.

彭大大在移植后会配滋肾育胎丸。很多病友也从九院或其他医院转来看彭大大,好多都成功了。不过还是希望你这次能成功,宫腔镜后移植成功率会更高呢,加油!
一起加油哈。我们应该是差不多时间移。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 07:28 | 来自疯狂造人
做通液有伤害吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-5 22:53 | 来自疯狂造人
请问打的那个钢针是麻药的吗?感觉好可怕,我怎么看有的姐妹是吸入式麻醉呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 17:22 | 来自疯狂造人
回复 王BB是好妈妈

做通液有伤害吗?
我没有做通液,不太清楚呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 17:22 | 来自疯狂造人
回复 q1474277458753

请问打的那个钢针是麻药的吗?感觉好可怕,我怎么看有的姐妹是吸入式麻醉呢?
是的,就是打麻药的,也是留置针但不是软管的那种。没有听说仁济有吸入式麻醉哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 16:12 | 来自疯狂造人
上周也在谢这里做了宫腔镜上了环,今天第七天了还在出血,护垫的量。楼主出了几天的血?医生也给我配了芬吗通,楼主是按要求吃了20天来的姨妈吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-14 23:33 | 来自疯狂造人
回复 w1471319496524

上周也在谢这里做了宫腔镜上了环,今天第七天了还在出血,护垫的量。楼主出了几天的血?医生也给我配了芬吗通,楼主是按要求吃了20天来的姨妈吗?
我出了差不多14天,一直断断续续的。芬吗通吃到最后一天来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-19 17:57
楼主你开了芬玛通了吗?怎么我做后谢医生没有给我开啊,你图片的其他药我都开了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-22 13:09 | 来自疯狂造人
回复 w1517987404837

楼主你开了芬玛通了吗?怎么我做后谢医生没有给我开啊,你图片的其他药我都开了
我开了,因为我周期长。一般月经正常的话谢医生好像是不开的
点击查看全文