要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[月经周期长]

长年经期不规律,月经周期长,备孕2个月成功升级,放松心情,传递满满正能量

2164253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下我的身体状况:
我92年(166,92斤),老公89年,双方都从事设计工作,工作性质决定了需要久坐,且老公经常加班熬夜…
17年下半年婚礼后,11月初先去医院孕前检查,然后开始备孕。因为从高中开始,月经就不正常,周期长,以前学习压力最大的时候,四五个月来一次月经,后来念大学生活慢慢规律了,周期基本稳定在45~55天。所以,我妈一直担心我月经不调,不好怀孕。孕前检查,抽了8管血,各种查激素,检查结果医生就说我体重偏轻,其他没什么大问题(雌、雄性激素,黄体酮含量在正常范围内偏低),让我注意营养,后来和医生沟通,我家里面的人都是瘦子,我平时饭量还不错,也不减肥,然后医生觉得胖瘦还是和体质有关,只要健康就好,然后让我们自然怀,一年怀不上再去医院。
然后就开始怀孕之旅:
当时11、12月还不知道怀孕需要测排卵,以为不避孕就顺其自然,经过两个月之后,越发觉得尤其对于我这种周期长的人,还是需要一些特别的方法。所以末次月经12月27号结束后,从1月开始用排卵试纸,1月十几号感觉有排卵的生理反应(我一般排卵期会有不同程度的小腹坠痛),然后在1月21号测到强阳,22号极速转淡,想来是22号排卵了(其实可以看出,我的激素水平应该是比正常人要低,因为我的强阳都没有强过参照线,只是相比自己的强)然后我就在21号安排了一次,22号安排了两次,结束后自觉把腿垂直抬高30min……
接下来就是漫长的等待:
看造造的姐妹们都说10天左右,zzy能测到意念灰,难过的是,从1月28到2月3号我都没测到,一气之下,3号我又拉着老公来了一次……根据我周期的推算,应该是2月5号来月经。5号下午正好开总结会,小腹特别胀痛(我通常都是月经的第一天痛,月经前都没反应),想应该是月经要来了,等下午6点开完会,去厕所,发现内裤还是很干净的,只有点点白带,当时就觉得非常奇怪。晚上问我妈,她说她以前两次怀孕都是有来月经一样的痛经症状,但月经没来。所以又让我抱了一丝希望。可是7号早上测早孕试纸,依然华丽丽的大白板……刺眼啊。
8号开始,我已经不报任何希望,虽然月经没来,我又开始测排卵试纸,就想,我这种月经周期长的人,会不会一个周期排两次卵,要努力抓住下一次机会!不过排卵试纸都是弱阳或者弱弱阳。
期间春节,各种亲戚的问候,大家懂的,哈哈哈哈哈
直到2月15号排卵试纸又测到强阳,我让老公做好准备,正好春节放假,不用加班,要好好把握机会。16号下午走亲戚回家,又测了排卵,秒变超强阳!当时给老公说,这次阳得比21号那次还厉害,然后老公还可爱的说要去喝点牛奶补充体力,晚上好战斗。但是冷静下来,又觉得有疑问,排卵试纸从来没有这么强阳过,会不会有什么问题,就一念之间,随手测了根zzy(当时心里想,还是要确保没怀孕再安排工作)
奇迹就发生了!zzy居然有很淡很淡的粉线(下面附图,手机不太照得出,肉眼仔细看是有的)把我激动坏了,16号晚上失眠4个小时。17号早上,连测了3个牌子的zzy,虽然粉色还是淡,但是都有,包括大卫!狗宝宝终于要来了!
18号早上测没有更深,担心自己翻倍不好,又紧张了一天,下午5点又测,发现是有加深的……准备明天去医院官方,祝自己好孕,也希望造造里面的其他姐妹们好孕!
总结一下:我现在都不清楚自己是22号那次怀上的,还是3号那次……但不管是哪次,真的经历了太漫长的等待,所以像我一样月经周期长的姐妹们,不要气馁,不要担心不好怀,每个人的体质不同,也许就是反应得比较慢呢。只要月经不来,就有希望!

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 16:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕……我也是例假四五十天一次,愁呀……一年比别人少好多次机会呢……
点击查看全文
w1516261555163 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-19 17:53 | 来自疯狂造人
回复 逗18
恭喜恭喜,接好孕……我也是例假四五十天一次,愁呀……一年比别人少好多次机会呢……
不怕哈,我觉得只要测好排卵,还是好怀。今天去医院血检了,hcg含量不算太高,但是孕酮良好,医生也觉得正常,个体差异吧。乐观想,我们这种周期长,排卵少,以后绝经晚,抗老……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-21 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-22 11:01 | 来自疯狂造人
接好孕,我也是周期长,这个月测不到强阳,希望跟你一样幸运!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-22 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-22 23:17 | 来自疯狂造人
我也测不到强阳,根本不知道怎么安排,结婚快两年了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-23 15:00 | 来自疯狂造人
回复 好运璐宝宝
我也测不到强阳,根本不知道怎么安排,结婚快两年了
你这样要不要去医院检测排卵?我孕前检查的时候,医生说,如果一年自然怀不上,再去医院检查。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-23 23:05 | 来自疯狂造人
回复 筱鱼鳞
我激素值偏低,永远测不到强阳,这都周期23天了,还是弱阳呢,真找不着哪天安排
我周期37天才排卵,不要着急,坚持测哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 09:21 | 来自疯狂造人
亲,测性激素六项,你挂的什么科?我也是月经周期比较长~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-24 17:29 | 来自疯狂造人
回复 只对你笑
亲,测性激素六项,你挂的什么科?我也是月经周期比较长~
我挂的 孕前优生 科
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。 接好孕。 我也是月经周期长。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-24 22:26 | 来自疯狂造人
我也跟你一样周期长,前几天去测过卵泡,这个月发育的不好,有吃药和泡脚,也不知道还有没有希望了。试纸也还是一直弱阳,烦死了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-18 04:28 | 来自疯狂造人
我也是周期长一般都是55~60天来一次月经,最长69天 现在也怀孕了,我只想问你像我们周期长的怎么计算孕周?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-20 19:11 | 来自疯狂造人
回复 筱鱼鳞
我激素值偏低,永远测不到强阳,这都周期23天了,还是弱阳呢,真找不着哪天安排
我是周期28天才测到强阳 到现在已经排卵第15天了 依然zzy白板
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 19:56 | 来自疯狂造人
我的周期也很长,请问你有没有侧体温呢?我试纸也测到强阳,但上次没有怀孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 19:58 | 来自疯狂造人
回复 是姗不是珊-
我也是周期长一般都是55~60天来一次月经,最长69天   现在也怀孕了,我只想问你像我们周期长的怎么计算孕周?
你是自然怀孕吗?还是测试纸啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 20:00 | 来自疯狂造人
回复 是姗不是珊-
我也是周期长一般都是55~60天来一次月经,最长69天   现在也怀孕了,我只想问你像我们周期长的怎么计算孕周?
测试纸一次中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-21 10:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文