要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

所以说过年就应该各回各家,各找各妈

803717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过年我怀孕9周。平时在省会城市,距离我爸妈家三个半小时火车,不远不近。我有点不想折腾,另外我那奇葩的老妈使劲劝我让我在婆婆家过年,虽然我是100个不愿意。因为婆婆平时我们经常能见到,也没有老人。儿我家里还有外公外婆,一年也见不到一回。但是想着为了宝宝好,我也就没提过年回家的事。

过年于是就是我和我家胖子,公公婆婆,胖子的姐姐以及小外甥女一起过年。但是年29晚上我有点心情不好,我说明年过年我想回老家过,因为结婚3年了。每年都在我婆婆家过得。我老公开始哼哼唧唧不愿意,说我妈做饭不好吃,女婿走了也不给买好吃的。是,以前他爸妈在老家的时候我们走了他妈总买一大包垃圾食品,八宝粥还有小城市生产的不知道什么牌子的小蛋糕。什么的,我一口都没吃,好多回来都扔了。题外话,为啥我婆婆有糖尿病呢?和瞎吃有很大关系。而我妈是给我们钱,让我们开车中间饿了爱吃啥上饭店吃点。这不过是不同表达方式,没啥可调理的,可见他就是自私,想回他爸妈家。说他好哥们都是把媳妇带回家过年,不去就收拾那种。我说你姐每年都在娘家过年,他又说,我不管别人咋地。给我气的,其实我就是回不了家心理不舒服撒撒娇,但是被他整较真了。于是一顿吵。后来为了哄我也答应了。所以那天晚上就没睡好。年30到他爸妈家晚上吃饭,他爸炸鱼,炸的一个使用60平的房子满屋都是烟。油烟机不好用,厨房门也不管。熏得我喘不上气来。而且还恶心。但是奇葩的是,他爸不让开窗户,说他家窗户怕凉,窗户开开后。容易变形,该坏了。把我难受的直流眼泪,他爸很强硬的就说一句话:窗户不能开!我婆婆说那你们吃完饭赶紧回去吧,一脸歉意,倒是无可奈何。朝鲜族婆婆就是没有地位。胖子看我难受只能和他爸嘟囔两句,不敢大声说,他嘟囔完,他爸就跟个复读机似的,就说窗户不能开,解释都没有。妈了个巴子的,这个时候我生气了,吃饭也没上桌,就回家了。回去的路上,一个孕期一点都没吐的我吐了。回家就睡了。第二天早晨我老公拿我微信给他自己转了88红包,他要发红包用。我说,哎呀你可真大方,88块钱都够你爸换个窗户扇得了。他顿时觉得没面子,把脸拉下来了。我想着婆婆家是不打算去了,在家也没什么意思,就收拾东西买票自己回老家了。收拾完东西我还问了一句胖子,你和不和我回去,他说我不去,你回去爱待到什么时候待到什么时候,不回来也行。qnmlgb。自己家不对还和我耍脾气,我说行,本来也没想让你去,整好,以后别指望我去你家过年,各回各家!还好火车买的卧铺,到家表弟开车火车站接的我,一进屋门,10多口人嘘寒问暖,无比亲切,心情好了一大半!我甚至想把年后要接的工作辞了,就在老家养胎了,如果条件允许就在这生了。省钱顺心。
我公公婆婆要过了正月十五就回老家,因为我公公要伺候他老妈。反正吧,他闺女刚要孩子的时候他们就跑过来做饭,我也不攀比,这不是有自己亲妈呢么。其实要是啥都不用他们挺好的,不欠债自然不用还。我婆婆虽然人好,对我也好,但是育儿观念老旧固执,而且太节俭。所以我尽量自己来。当然,要是没有老公了,没有婆婆我也不怕。自己也要把我的宝宝带大。

总得来说,一句话,各回各家,各找各妈,挺好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-18 23:02 | 来自疯狂造人
我觉得问题在你老公身上,他都说了叫你不要回去了
点击查看全文
大钱小事 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 00:04 | 来自疯狂造人
回复 2018努力
我觉得问题在你老公身上,他都说了叫你不要回去了
对,问题是在他身上。他爱咋滴咋滴吧,以后自己带着宝宝过也挺好
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-19 07:03 | 来自疯狂造人
你老公亲眼见到强势的父亲和懦弱的母亲的相处方式,他觉得他的婚姻也应该这样,所以你应该及时调整他,不然他这么一直大男子主义下去以后对你们的孩子都影响不好。
点击查看全文
大钱小事 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 08:51 | 来自疯狂造人
回复 疯飒飒
你老公亲眼见到强势的父亲和懦弱的母亲的相处方式,他觉得他的婚姻也应该这样,所以你应该及时调整他,不然他这么一直大男子主义下去以后对你们的孩子都影响不好。
说的是啊,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-19 09:04 | 来自疯狂造人
原生家庭造就了你老公的大男子主义,公公太强势影响了你老公,你老公心也挺大的,你怀孕自己回去他居然也放心……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-19 15:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
我结婚两年了都在娘家过年,因为我不喜欢公公婆婆家的饭菜,我老公也就跟着我在我家过年。第一年婆婆不大高兴,今年她也没办法,因为是她自己儿子说他要去丈母娘家过年。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-19 15:57 | 来自疯狂造人
各回各家各找各妈,挺好,皆大欢喜!去年闹离婚闹的没离成,今年我老公主动提出来各回各家各找各妈,他知道我不想见他们家人
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-19 18:19 | 来自孕迹暖暖Android
我还是和我老公商量着来,因为我是远嫁,所以商量说一年婆家过年,过一年回娘家过年,婚前就商量好了,今年结果怀孕了,不敢乱跑,明年不知道怎么弄,那天试探性的说了说,老公的奶奶说我们这边可能不允许结婚的女儿回娘家过年的,没有这样的,我老公也不好说话,我嘟囔说了句那具体情况具体分析了,我这么远一年也回不去一趟,明年我老公的哥哥也结婚,好像要回来过年,这样家里有一个儿子陪他们,我应该能回娘家过年了吧,哎,未知情况,娘家过年比在婆家也热闹很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-19 18:40 | 来自疯狂造人
回复 lily200413
各回各家各找各妈,挺好,皆大欢喜!去年闹离婚闹的没离成,今年我老公主动提出来各回各家各找各妈,他知道我不想见他们家人
我们今年也是各回各的家,结果那烂男人回去了8天,一个短信电话都没主动给我,我给他发了个短信,结果人家说陪他妈,没时间搭理我,wbd,你陪你妈用24小时吗?8天都没时间?年后准备离婚了,我还傻乎乎的通过京东给他家买了过年的礼物,傻死我了,我就是笨
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-19 19:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 lily200413
在哪里过年不是问题,主要是这男人的态度,现在你怀着孕呢他就不拿你当回事儿,你说咱们女的还要他们干嘛!我们女人现在自己一样能养活自己
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-19 19:11 | 来自疯狂造人
回复 w1518308485335
我们今年也是各回各的家,结果那烂男人回去了8天,一个短信电话都没主动给我,我给他发了个短信,结果人家说陪他妈,没时间搭理我,wbd,你陪你妈用24小时吗?8天都没时间?年后准备离婚了,我还傻乎乎的通过京东给他家买了过年的礼物,傻死我了,我就是笨
我都没给他们家花一分钱,哈哈,他妈对我不好,我也对她妈不好,以牙还牙1,让他们自己琢磨去吧
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-19 19:13 | 来自疯狂造人
回复 %∞%
在哪里过年不是问题,主要是这男人的态度,现在你怀着孕呢他就不拿你当回事儿,你说咱们女的还要他们干嘛!我们女人现在自己一样能养活自己
就是,自己养自己,自己挣得钱咱自己花,吃吃喝喝玩玩乐乐,活出自己的精彩来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-19 21:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 么么笨笨嘿嘿
我结婚两年了都在娘家过年,因为我不喜欢公公婆婆家的饭菜,我老公也就跟着我在我家过年。第一年婆婆不大高兴,今年她也没办法,因为是她自己儿子说他要去丈母娘家过年。
估计她也能跟儿子挺伤的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-19 22:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 走不出的雨季
原生家庭造就了你老公的大男子主义,公公太强势影响了你老公,你老公心也挺大的,你怀孕自己回去他居然也放心……
一年一边…一般都是这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-20 08:50 | 来自疯狂造人
幸好我不是远嫁,我们这里结婚以后女儿不能回娘家过年,不吉利所以没想过回娘家,如果远嫁的话老公不乐意去过年,可以初二三就会娘家多住几天,我舅妈就是远嫁每次回去都要一个星期以上才走
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-20 09:11 | 来自疯狂造人
今年怀孕我们也是各回各家,各找各妈,然后老公初二过来拜年,我也觉得挺好
点击查看全文
大钱小事 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-20 12:53 | 来自疯狂造人
谢谢各位姐妹帮我分析。事已至此,走一步算一步吧。早晨我想明白了,反正我自己想开点。把宝宝养好了,等宝宝满周岁了就踢了他。反正这期间他不能提离婚,我不吱声,他就得照顾我。但是好像我在做打算。
点击查看全文