要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这年过得我需要开导

37298 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,帮帮忙。是否真是我心态有问题
过年坐车一天回婆婆家,晚餐等待的是碗那种米做的炒的皮子,第二天早上吃的还是没有吃完的那种,晚上还说热给吃,我老公没同意,说吃点别的。是没有菜的,太干了,其实在他家这么多天我一餐都没有吃饱过,天天是剩饭剩菜,饭还特别硬,我有点洁癖,不愿意吃别人剩下的,而且热很多次的,今天去拜年也没有吃饱,小孩子一直闹,他们吃饭分男女,一般男的一桌,女的一桌,我老公一直吃没有管我们,其实是所有的男人都不会管,后面我有点生气,说没吃饭,中午的时候稍微注意点,也没怎么管,孩子一直拉着出去玩,都吃不到什么,想想就委屈,过个年一餐都没有吃饱过,到晚上了,他家亲戚都过来这边吃饭,别说吃饱了,连坐的地方都没有,我带小孩子睡觉,没有吃,我老公端了点给我吃,吃不下,没有怎么吃,想想接下来又是吃不完的剩菜,我……还好要回娘家了
我不知道我是不是融入不了这个环境,我特别害怕这边过年,我老公还说小孩子小,不然也要做饭,可是婆婆的锅我用不了,我特别害怕,我好想就生活在城市上,我怕这乱七八糟的礼节,我怕这些乱七八糟的交际,我并不懂他们这边这些人情,而且这边太讲究,我受不了
这边洗衣服都是围这个水池,不管洗菜,洗鱼,洗拖把,洗衣服,还是洗尿桶,而且水是不流动的,我受不了,我尽量不洗衣服,可是小孩子好容易玩脏,家里没有自来水,就一个水缸抽水,而且在厨房,特别不方便,
我喜欢简单的生活,我害怕这样的生活落到我的头上,我喜欢城市的简单
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-17 20:56 | 来自疯狂造人
这是家庭喜欢问题 不分农村城市 我过年来我婆家也是 他们老喜欢吃剩菜 而且还是今天能热到明天的 汤汤水水都要留着我也是服了 我婆家还城里的 二线城市…我娘家农村的反而不吃剩菜 全家都不吃 来客人吃过的就都倒掉 我是觉得农村还好又热闹 这边都不用走亲戚什么的无聊死了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-17 21:02 | 来自疯狂造人
我也算远嫁,婆家没有一个熟悉的人,你说的这些,我似乎年年经历着,导致现在我回婆家都带米,孩子小的时候,带孩子根本吃不了什么,等现在孩子大了,又要开始做饭,唯一不同的是我农村长大的,虽然现在在城市久了,也不习惯,但总归小时候经历过,
点击查看全文
wo的小猴儿 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 22:08 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我也算远嫁,婆家没有一个熟悉的人,你说的这些,我似乎年年经历着,导致现在我回婆家都带米,孩子小的时候,带孩子根本吃不了什么,等现在孩子大了,又要开始做饭,唯一不同的是我农村长大的,虽然现在在城市久了,也不习惯,但总归小时候经历过,
我也是农村的,但是没离谱到这个程度,实在太不方便了,要崩溃了
点击查看全文
wo的小猴儿 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 22:10 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
这是家庭喜欢问题   不分农村城市   我过年来我婆家也是 他们老喜欢吃剩菜 而且还是今天能热到明天的 汤汤水水都要留着我也是服了  我婆家还城里的 二线城市…我娘家农村的反而不吃剩菜  全家都不吃 来客人吃过的就都倒掉  我是觉得农村还好又热闹  这边都不用走亲戚什么的无聊死了
和我婆家一样,我感觉吃了恶心,但是天天要吃饭,我可能比较喜欢安静
点击查看全文
wo的小猴儿 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 22:12 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
农村有时候会男女分开吃,因为男人要喝酒,但是三姑六婆这些应该照顾下带娃的妈妈呢,我上次回去姑姐帮我带了会。
就是感觉女人不受重视,没人关心你吃不吃饱,我发现老公也越来越不关心这问题了,回家就变样了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 22:34 | 来自疯狂造人
我过两天也要回婆婆家,已经准备好不洗衣服了,因为回到那里洗衣服好麻烦,幸好只是回去两三天。
点击查看全文
wo的小猴儿 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-18 08:02 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我过两天也要回婆婆家,已经准备好不洗衣服了,因为回到那里洗衣服好麻烦,幸好只是回去两三天。
一般我也是呆个3.4天,这次有点久,以前我们会去市区洗澡,现在房子卖了更不方便
点击查看全文