要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

两天开指,疼痛无法言喻

708813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-1-31
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.20
顺产/剖腹产: 顺产
1.28上午突然见红,于是去了医院,办理手续住院。整天下来一指没开。1.29整天一指没开。见红后一直是有阵痛的。但不剧烈,1.30掉一天催产素诱导,感觉已经很痛了,但还是一指没开。晚上回到病房,肚子渐渐不痛了。1.31早上继续掉催产素,结果没多久一阵宫缩后“砰”的一声,破水了。毫不夸张,真的能听到声音。接着,就只能平躺不能动了。宫缩一阵接着一阵,开始还能用呼吸法调节,后面连气都喘不过来,感觉是严重痛经的一百倍。心里告诉自己保存体力,不能乱叫,结果还是不由自主呻吟起来。医生来帮我内检了,两指。我立刻要求打无痛分娩。开始很恐惧在后背脊椎打针,感觉应该会很痛。但是经历了宫缩后,居然感觉针打在脊椎上凉凉酸酸很舒服,恨不得再来几针。麻药立刻起到了作用,下半身全部麻掉,除了肚子一阵阵发紧没什么痛感了。突然,小腹像着火了一样有灼烧感,会阴胀痛,宝宝胎心也瞬间从160降到50。医生们匆匆赶来,立刻停掉我的催产素并用维生素C冲淡之前的药水。胎心很快恢复,据说是那一阵我宫缩太剧烈,宝宝不耐受了。而刚才那一阵灼烧感,让我在几分钟内两指开到了五指。由于停了催产素,我又继续宫缩乏力,接下来一个小时只开到六指,医生斟酌后又给我重新掉上,无痛分娩对我很管用,只能感到微弱的疼痛。晚上十点,由于小便太涨,挤压到了胎儿,宝宝胎心再一次下降,医生给导尿后恢复正常,同时内检发现十指全开。我被推进了产房。由于无痛效果太好,我自己下半身全部瘫痪,四个助产士把我抬上产床,停掉了无痛药水,掉上催产素。因为痛感不明显,我很配合得用力,感觉肚子发紧就用劲,助产士说我做的很好,十几分钟就能把孩子生出来。宝宝好像是右枕位还是后枕位,助产士用手伸进阴道帮我转胎位。后来跟我说要不是我产道条件好宝宝又小,估计生到最后还要剖腹。突然,宝宝又对催产素不耐受了,心跳降到五六十。助产士们准备侧切和急救措施。我都没什么感觉就侧切好了。两个助产士一起压我的肚子,并叫我同步用力,两次用力后,宝宝生出来了。助产士吸痰并拍打宝宝后,她发出了哭声。随后胎盘也下来了。助产士一边给我缝针一边跟我聊天,由于又打了麻药,缝针也没什么感觉。生产时,助产士真的给了我很大的勇气和信心,他们一直鼓励我并且叫我相信他们,直到现在想起来还很感激。有的人说我不该打无痛分娩,但我觉得不打我就疼死了,后面根本没力气生。无痛对我效果很好,生完后一个多小时才恢复知觉。起作用了十个小时左右。大部分人开到七八指就又疼了。也有人两个小时开到十指无需也来不及打无痛。最疼的还是前面开两指的过程,也许是掉了催产素,所以格外疼。生完回到病房,护士就会来按压你的肚子,帮助排出脏血,挺疼的,但是就是一瞬间的事,并且经历了宫缩的你,一切疼痛都不算什么的。后来宝宝吃奶奶头也疼宫缩也疼。我还好生完奶就来了,乳腺畅通。听说不通的人开奶也很疼的。生孩子真的是无法言语的疼,每个妈妈跟宝宝都是生死之交。母亲,太伟大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-16 22:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!很勇敢!接健康宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-17 13:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,希望我这个月也能生个漂亮健康的女宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-17 13:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
辛苦新米妈妈啦!接健康宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 13:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康宝宝,顺利生产
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-17 13:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康宝宝~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-17 13:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
接楼主健康宝宝,我今天39周,早上有点见红了 后来上厕所又没见红,亲 我有没必要去医院呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-17 14:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接健康足月宝贝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-17 15:17 | 来自疯狂造人
接健康顺产宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-17 16:22 | 来自疯狂造人
回复 w1485876679665
接楼主健康宝宝,我今天39周,早上有点见红了 后来上厕所又没见红,亲 我有没必要去医院呢
据我本人经验,你可以等到规律疼痛再去医院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-17 17:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,感谢分享啦~希望我也可以一切顺利(。ò ∀ ó。)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-18 09:55 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-18 12:35 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜你,接健康女宝!接宝宝平安
点击查看全文