要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

忍不住吐槽下我的奇葩公公

44396 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝留级几天了…淡定的娃呀…这几天心累的很。想着今天除夕夜,给公婆打了个电话问候,公公一句不提宝宝不提生的事,就问吃饭没有在家吃还是外面吃的年货备的挺好哈,我估计我老公都听不下去了,老公就在旁边说了一句爸等宝宝生了我打电话给你报喜哈,结果人家一点反应没有,压根不接茬。挂了电话我就嘟哝了一句,这是亲爷爷吗,自己的孙宝宝都不带问一句的,然后我老公还不太高兴了,说他爸怎么可能不关心,只是因为是男同志不方便过问。这也太强行洗白了吧…不方便过问?怀孕以来一个电话没打过,没关心过,就算是不好意思过问,那我老公都主动提了生了报喜,搭句腔总可以的吧。无语,让我一下子有了吐槽他的欲望……
1.我是南方城市的,爸妈政府公务员,条件一般过得去吧,老公家北方农村的,家里有自建房一套,农村院子一套,第一次去他家的时候,他爸就一副很了不起的样子说他们住的不是农村是市郊,家里两套房,自建房马上要拆迁了,最少赔200万,说他们家虽然不是住城市小楼房,但条件比起村里其他人是过到天上去了…知道我是南方的了后,说他以前去过南方,交通特别不发达,又穷还都是少数民族没素质(他很多年前跟别人打工去进货坐火车路过),我当时心里就挺不爽的,首先我也没嫌弃他家农村的条件差,他还倒说起我们怎么怎么样了,关键是谁愿意别人诋毁自己的家乡,但我也没说啥。他没什么正经工作,就是在小饭馆给人家做帮厨的,早上在家里把菜和肉切好了,居然让我做饭…理由是我婆婆不会做,我从小都没做过饭好吗…我说我不会他一副很嫌弃的样子,关键我第一次去他家就让做饭有点搞笑吧…不过后来我老公护着我,没让做出去吃的。
2.刚才不是说我公公一直吹嘘他家条件好房子要拆迁吗,根本没拆迁也卖不出去,还好我老公自己挺努力的,我们一起有了积蓄再加上我爸妈的一些帮助总算我们付首付买房结婚了。我公公一点不觉得有什么反而觉得自己房子也没卖,儿子婚也结了,脱贫致富了没啥后顾之忧了。让他第一次来我们的新家的时候,人家居然一进门就来一句,你们这房子太紧凑了,住的憋屈…我当时就火了就直接回了一句,我也想买大的呀,得有钱啊…还有我们买了车,就说我们的车太小了,他坐着不舒服,当时我老公刚拿到驾照,还不能上高速,他们提出想去上海玩,我就说那我给你们买高铁票(30分钟),结果我公公直接来一句,买什么票,有车了还买什么票,开车送我们去…我也是无语了…后来他们要回家了,走之前心想带他们去逛商场买身衣服,结果人家嫌我们去看那种打折的,非要买新款的,我心想买就买吧,让服务员开单了,结果我公公跟我老公抢着买单,把单子都撕坏了,服务员在那都不耐烦了搞得我也很无语…
3.我公公是入赘女婿,跟我婆婆那家人总是不相往来。他们家和我老公外婆家(我公公丈母娘)挨着,逢年过节亲戚都聚在他外婆家,我公公从来不露面,大家提起他也都是很不屑的那种微妙表情,我就觉得挺打抱不平的,就跟我公公说,我说咱们不管穷还是富,咱们也没受过他们的救济,大家是平等的又是亲戚,咱应该大大方方的一家人去参加这种聚会,没什么好觉得难为情的。结果我公公嗤之以鼻,把我婆婆家亲戚一个一个贬低了一顿,搞得自己多么清高不屑,可是说句实话…他一个小学毕业的…有什么看不起人家的…大家都是亲戚,见见面不是应该的吗…
4.公公爱喝酒,每次我们回去都会给他买点酒和别的一些礼物,每次他都第一时间把东西藏起来,然后开始数落我们,真的是一本正经的要数落到你走为止,说什么你们觉得自己现在有钱了吗,买这些东西干嘛,瞎花钱不懂得生活什么什么的,真的不是那种客气话,是很凶很认真的说的我都觉得自己真贱…有一次我们回家没买酒,就拎了一箱老公出差买回来的哈尔滨红肠,结果我公公到家就一顿搜罗我们带了什么东西,一看没买啥,脸一下就拉下去了,还跟我婆婆吐槽说我们把不吃的这些玩意当垃圾扔给他们(那个红肠的箱子因为拎来拎去包装有些破了)。还有一次给我老公打电话说他手机坏了,我老公说给他买个,他说不要他自己拿去修,还特意后来打了好几个电话说千万别买,我老公本来工作就忙,他这么一强调也就没放心上也没和我说。结果我们过节回家第一件事就是问手机在哪里,我们都懵逼了,后来我马上京东买了个1000多的华为,他玩了几天后跟我老公说不要欺负他不懂,他和他的小老头朋友聊了,他这个手机不怎么样,现在最好的手机是苹果手机…呵呵…
5.之前不是说到他嫌弃我们南方穷交通不方便吗,当时定结婚的事情的时候,我爸妈要求他们亲自去我家商量结婚的事情,他们从家里买了一箱饮料就拎着来了,我老公这方面不太懂我也觉得东西无所谓就没说什么,后来快到的时候我觉得确实面子上过不去,担心我爸妈觉得我委屈,就让他们勉强买了一条烟…我家是复式,他们到我家后各种在我们家里(就是屋子里)各个地方合影留恋…回去后还到处宣传说我家装修好,像别墅………??呵呵也不知道当初是谁嫌弃我们南方穷…………
6.不过还好我老公真的很努力,不靠家里一点也算是有车有房了,对我也很好,什么都将就着我,其实我知道他维护他爸妈有时候也是很无奈毕竟那是他爸妈而且他自己也觉得摊上这样的很闹心但又没办法。我老公对我爸妈真的很好,经常给他们买东西充油卡逢年过节给红包送祝福什么的,所以我也就无所谓了,反正一个原则我是不会跟我公婆一起生活的,互不干扰维持基本关系就可以了,没冲突各过各的,挺好…
7.算了我那婆婆就更不想提了…有公公如此,婆婆也就不需要多说了…
打了这么多字,有点乱,权当发泄了,大家见谅。祝大家新年快乐~希望明天宝宝发动顺顺利利平平安安生产~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 10:12 | 来自疯狂造人
我和楼主一样是南方人,公公北方的。要吐槽也可以吐一整天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-16 10:12 | 来自疯狂造人
哈哈,我尽然看完了,跟我婆婆一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-16 13:59 | 来自疯狂造人
我居然也看完了,哈哈~新年快乐
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 15:01 | 来自疯狂造人
我只想静静的点个赞
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 15:56 | 来自疯狂造人
谁说南方交通不好,很好啊,是要坐高铁还是飞机啊,还是自驾车,只能说南北差异大
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 21:28 | 来自疯狂造人
我们的也是,跟他说怀孕了没一点反应。跟他说我妈带不了孩子他说不要生孩子,生孩子没意思。
点击查看全文