要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

看见婆家人就烦,怎么办

1470911 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上要过年了,遇见了糟心事,还不能发泄,特别烦!
今年1月份我和我老公买了辆新车,三十万,我老公要开车回老家过年,我并不太愿意,路途太远,2000公里,来回一趟过路费油费一起也得五六千了,比飞机票都贵。而且路途那么远,开车太辛苦了。但我老公坚持没问题,就想开回家,我也想着不要太损他的脸面了,就同意了。
腊月24晚上到家,就一直在婆家住着。腊月25我弟弟弟妹回家,我弟妹怀孕五个多月了,不方便,我弟想我们开车去离家大概55公里的火车站接他们,考虑到我弟妹确实不方便,我们就去接了。
婆家和娘家一个县,不在一个镇上,开车40分钟。我俩都在外地上班,和父母一年都没见。回来后一直在婆家过夜,腊月28我爸回家,我跟我老公说好了28跟我回娘家,在我娘家过一夜。
结果,他弟弟腊月28晚上七点的火车,也是到离家55公里的那个火车站,要我们去接。看过我之前帖子的就知道,我非常不喜欢他弟弟,非常!所以我不想去,而且我一年也就回一次家,想在娘家过一夜怎么了。他弟弟就自己一个人,行李都没有,自己坐车回来也不是不行。我婆婆总说让我们去接,我当时脸上就不高兴了,说早就说好了28我回娘家过夜的,我婆婆就说也不是非得年前回娘家,年后再回去多过几天。
我爸妈也劝我,不能说接我弟,不接他弟,让我不要太小心眼。再不高兴,我也只能同意去接。
结果!下午我们快到火车站了,打电话他弟弟,想问他什么时候到,他电话关机了!关机了!关机了!我老公根据他发过来的的火车票照片的车次,上网查到是晚上6点50到。我们7点左右到的火车站,打电话还是关机!我跟我老公说,找个地方停了,让他下去找人,我看着车。我老公看我们开到了进站口,不知道出站口在哪里,就慢慢往前开着,想找到出站口停。就在这个时候,旁边突然转弯过来一辆小货车,把我车给撞了!
大灯给直接拉出来了,保险杠掉了,引擎盖变形了!我当时真是火上心头!我们正常行驶,对方全责。但我落地一个月的新车,撞成这样!而且过年,4S店全部放假了,根本没有人给修车!
我非常生气!我觉得我婆婆事多!我老公弟弟就是个灾星!
一个人回家,又没什么行李,难道自己就不能打车回家吗!才晚上七点,也不是没有车了!做人一点责任感都没有!叫我们来接,手机搞的一点电也没有,联系不上,找不到他人,说不好接人的地方,我们只能在那晃悠找他,早就说好地方我们等,就没有这个事了!
我真是非常生气!看都不想看到婆家人!
我爸妈都劝我,不要这样,事情都发生了,如果当初接我弟出事了,他这样,我怎么想,将心比心。我弟弟要是做人这么没有交代,我早跟他断绝关系了!
我都不想回婆家过年了,就想在娘家!我爸妈不让,让我回去好好过年。当时出事了,我爸就联系了一个在那个地方的哥哥过去给我们帮忙,我们昨天把事处理好了回来,我爸妈叫我们还有他弟弟过去吃饭,好酒好菜的劝解我们。
但我心里始终不舒服。我知道我小气,之前就非常不喜欢他弟弟,出了这个事,更加不喜欢!看到都烦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-15 15:58 | 来自疯狂造人
支持楼主死扛到底,最讨厌那种自己活那么大的人,接毛啊。自己不认识路回家就别回来了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-15 16:53 | 来自疯狂造人
农村就是这样,你要是有个车,谁都想让你行个方便,烦人!好像没有车就不能回一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-15 17:20 | 来自疯狂造人
我也烦婆家一切 才刚结婚 这边还没办酒席 感觉婆婆什么事情都要管着 特烦 好想回家
点击查看全文
悠悠小虾米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-15 22:24 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
支持楼主死扛到底,最讨厌那种自己活那么大的人,接毛啊。自己不认识路回家就别回来了。
关键是以前就有底火,特别不喜欢他!真心觉得烦
点击查看全文
悠悠小虾米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-15 22:25 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
农村就是这样,你要是有个车,谁都想让你行个方便,烦人!好像没有车就不能回一样
平时相处的还行的话,接也就接了,原先就特别讨厌他
点击查看全文
悠悠小虾米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-15 22:25 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
我也烦婆家一切  才刚结婚  这边还没办酒席  感觉婆婆什么事情都要管着 特烦  好想回家
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-15 23:14 | 来自疯狂造人
理解理解,要我我也炸了。正常有点脑子的人,知道儿媳妇今晚要回娘家,应该打电话给小儿子说让他自己打车回来,怎么好开口让儿媳妇去接,不怕亲家有想法么
点击查看全文
悠悠小虾米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-16 07:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人stpwmh
理解理解,要我我也炸了。正常有点脑子的人,知道儿媳妇今晚要回娘家,应该打电话给小儿子说让他自己打车回来,怎么好开口让儿媳妇去接,不怕亲家有想法么
我回家的时候就说好了28回娘家,我也是在外面一年了,没见父母面,回娘家过一夜怎么了?干啥非得去接。接也就接了,一点责任心都没有,电话搞没电了,也不想办法,让我们到处找他,结果撞了。这样的婆家人让我怎么喜欢得起来!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 08:03 | 来自疯狂造人
回复 悠悠小虾米
我回家的时候就说好了28回娘家,我也是在外面一年了,没见父母面,回娘家过一夜怎么了?干啥非得去接。接也就接了,一点责任心都没有,电话搞没电了,也不想办法,让我们到处找他,结果撞了。这样的婆家人让我怎么喜欢得起来!
问题根源出在他父母那里,这事要是放在我爸妈和我婆婆身上,肯定是让我们回娘家了,你也是好欺负,一年才回一次娘家为什么不坚持回去,有时候要有点脾气,别人才不会觉得你好欺负
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 08:03 | 来自疯狂造人
都是好面子惹得祸,就不应该开车回家,你没车他弟弟不一样自己回家,接孕妇那是在理,接他弟弟就不是,最讨厌不为他人考虑的人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-16 08:42 | 来自疯狂造人
楼主老公凤凰男的意思啊……
点击查看全文