要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[染色体异常]

这是染色体易位吗?

591215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们帮我看看这是染色体什么易位?我不太懂这个,刚查出来的!精子质量也很差。我看这个染色体问题是会让女性胎停,但是为什么我老公这个都没有呢?更别说其他的了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-15 13:59 | 来自疯狂造人
这个不是罗伯逊移位,不知道会不会影响生育,找遗传学医生看一下吧。我有个同事的女儿也是这样,不过查了父母双方都是这样的,不影响正常生活就行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-16 16:02 | 来自疯狂造人
这是平衡易位
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-16 16:05 | 来自疯狂造人
建议做三代试管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-18 19:27 | 来自疯狂造人
回复 萝卜菠萝
这是平衡易位
平衡易位和罗式易位有什么区别么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-18 19:29 | 来自疯狂造人
回复 w1498642423284
这个不是罗伯逊移位,不知道会不会影响生育,找遗传学医生看一下吧。我有个同事的女儿也是这样,不过查了父母双方都是这样的,不影响正常生活就行。
麻烦看下45 xx t(13 14) q10q10 这个呢 罗伯逊吗谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-21 12:44 | 来自疯狂造人
回复 小葡萄快来爱你
准确的说,罗氏易位和相互易位都是平衡易位。相互易位也就是姐妹们平常说的平衡易位,罗氏和相互的区别你上网一搜就懂了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-21 20:59 | 来自疯狂造人
回复 小葡萄快来爱你
麻烦看下45 xx t(13 14) q10q10 这个呢 罗伯逊吗谢谢
两条不同源的染色体各发生断裂后,互相变位重接而形成两条结构上重排的染色体称相互易位。
这种易位大多数都保留了原有基因总数,对基因作用和个体发育一般无严重影响,故称平衡易位。罗伯逊易位是指两个染色体都在着丝粒处断裂,然后它们的长臂互相融合成为一个长的新染色体,短臂也可能融合,但是一般不稳定,会丢失。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-21 21:04 | 来自疯狂造人
回复 小葡萄快来爱你
你把染色体图发来看一下,我是学生物的不是学医的,所以报告看不懂,但染色体图看得懂。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-21 21:07 | 来自疯狂造人
回复 小葡萄快来爱你
简单来说就是一般的平衡易位可能没有不会影响生育(易位那一段染色体如果没有很明显的表型的话),但是罗伯逊易位不通过三代试管是很难自然生育的。我老板的女儿就是这样,不知道他还是他太太就是平衡易位,女儿生下来一切正常,但是青春期得了抑郁症,不知道和这个有没有关系。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-21 23:42 | 来自疯狂造人
跟我一样号码的平衡易位。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 19:18 | 来自疯狂造人
回复 Jackie20008
简单来说就是一般的平衡易位可能没有不会影响生育(易位那一段染色体如果没有很明显的表型的话),但是罗伯逊易位不通过三代试管是很难自然生育的。我老板的女儿就是这样,不知道他还是他太太就是平衡易位,女儿生下来一切正常,但是青春期得了抑郁症,不知道和这个有没有关系。
谢谢您回复 您看看图 听起来 luoshi比平衡易位严重 我应该是罗氏了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-4 22:00 | 来自疯狂造人
回复 小葡萄快来爱你
谢谢您回复 您看看图 听起来 luoshi比平衡易位严重 我应该是罗氏了
https://image.bozhong.com/app/2018/03/04/0ca19c4793a2ddecf4c098518c824ffa577790.jpg
嗯,你的是罗罗伯逊异位,14号染色体的一条丢失了,长到了13号的一条上去。这种情况下只有携带14号染色体和正常的那条13号染色体的卵子才能正常受孕发育成胚胎,几率是十六分之一。
不过也不用太担心,现在三代试管婴儿技术很成熟了,一次可以取很多卵进行筛选。祝你很快成功,拥有自己的宝宝。
再强调一下,我不是医生,只是学过生物相关的专业而已,而且曾经有个朋友的朋友也是罗伯逊异位,所以了解一点这方面的情况,以上意见仅供参考。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-5 07:21 | 来自疯狂造人
回复 Jackie20008
嗯,你的是罗罗伯逊异位,14号染色体的一条丢失了,长到了13号的一条上去。这种情况下只有携带14号染色体和正常的那条13号染色体的卵子才能正常受孕发育成胚胎,几率是十六分之一。
不过也不用太担心,现在三代试管婴儿技术很成熟了,一次可以取很多卵进行筛选。祝你很快成功,拥有自己的宝宝。
再强调一下,我不是医生,只是学过生物相关的专业而已,而且曾经有个朋友的朋友也是罗伯逊异位,所以了解一点这方面的情况,...
谢谢您 关于这个概率 为啥有说1:6,1:6 最后1/3 可以生出正常宝宝的概率 看了一个医生说是1/18  我总是愿意相信概率高的 还想再尝试一次
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-25 13:50 | 来自疯狂造人
回复 文文家的猴宝贝
跟我一样号码的平衡易位。
亲在做试管吗?我是平衡易位
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-17 21:01
本人男,也是3和12易位
点击查看全文