要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

孕6个月,感冒咳嗽,咳嗽到睡不着,有这样情况的宝妈吗?分享下经验

451419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
咳嗽了一个星期了,每天白天夜晚都咳嗽,看了中医吃了一个星期中药没有缓解,真的很辛苦,也很怕会影响宝宝,怕引起宫缩,有遇到咳嗽的孕妈吗?你们都是怎么处理的,怎么好的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 17:04 | 来自疯狂造人
我前些天咳嗽发烧吃了头孢和中成药,有缓解,现在也咳但没那么厉害了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 17:05 | 来自疯狂造人
你也咳了一个星期,晚上白天都咳,晚上躺着就咳的好严重,然后坐着睡觉,睡了3天,我是扁桃体发炎,吃了消炎的药现在已经好多了。要对症下药,我前期吃了好多梨子水没有用
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 17:52 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2018-2-14 17:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
你吃的中药成分方便分享看一下嘛?我的方子里有紫菀、百部、白前、桔梗、荆芥穗、陈皮、甘草片、醋五味子、干姜、黄苓片、炒紫苏子,燀苦杏仁,紫苏叶,款冬花。我查了一下有几样都是孕妇忌用的。怕,还不敢吃。而且我才孕11周
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-14 19:41 | 来自疯狂造人
先看下你喉咙有炎症吗?咳嗽有痰没,寒咳和热咳不一样,寒咳试试生姜大蒜红糖水,熬的浓浓的,或者白萝卜雪梨熬水喝,份量一小碗。热咳是有点黄痰的,咽喉肿痛发红,雪梨川贝。我大宝今年四岁了,我每次都这样处置,有效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 21:19 | 来自疯狂造人
回复 q1470148783740
你也咳了一个星期,晚上白天都咳,晚上躺着就咳的好严重,然后坐着睡觉,睡了3天,我是扁桃体发炎,吃了消炎的药现在已经好多了。要对症下药,我前期吃了好多梨子水没有用
对,我的症状跟你差不多呢,而且我有点喘气,真的要对症下药才行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 21:20 | 来自疯狂造人
回复 嘉佳16
先看下你喉咙有炎症吗?咳嗽有痰没,寒咳和热咳不一样,寒咳试试生姜大蒜红糖水,熬的浓浓的,或者白萝卜雪梨熬水喝,份量一小碗。热咳是有点黄痰的,咽喉肿痛发红,雪梨川贝。我大宝今年四岁了,我每次都这样处置,有效果
有炎症,因为喉咙很痒,而且有点疼,都失声了,有痰是很浓的黄色的,而且我白天晚上都咳嗽,带喘气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 21:20 | 来自疯狂造人
回复 w1495088932808
你吃的中药成分方便分享看一下嘛?我的方子里有紫菀、百部、白前、桔梗、荆芥穗、陈皮、甘草片、醋五味子、干姜、黄苓片、炒紫苏子,燀苦杏仁,紫苏叶,款冬花。我查了一下有几样都是孕妇忌用的。怕,还不敢吃。而且我才孕11周
你这个里面我也有些有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-14 21:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 秋宝宝要降临
你这个里面我也有些有
然后你吃了没效果?那些成分没关系的吗。像甘草片,醋五味子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-14 22:43 | 来自疯狂造人
我是咳嗽快一个月了,查血炎症,后来住院治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-14 22:53 | 来自疯狂造人
我试管孕早期(前三个月)一直感冒咳嗽后来急性气管炎,何止是多少个日夜咳得没法睡,简直是全身的肌肉都咳得酸疼了,腹肌都咳出来了,去市妇幼给开了阿莫西林,蒲蓝地口服液,还有一种颗粒药,忘记名字了,后来自己又看了中医,吃了4天中药,因为考虑宝宝月份太小,医生交代症状好了就马上停药,饮食兼职就是清淡得没法下口,建意楼主咳得厉害的话别拖,及时就医,去妇幼专科医院,知道是孕妇,不会乱开药的,当时医生跟我是这样说的,吃药不一定对宝宝有影响,但是生病了治疗就一定对宝宝有影响,因为之前吃了好多药物,一直担心大排畸,前几天去做了大排畸,两宝宝顺利通过,都很健康,所以楼主放心把自己和宝宝交给医生,别轻易尝试什么所谓的土方子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-14 23:17 | 来自疯狂造人
我打了五天点滴,药吃大堆还没好,咳得厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 23:58 | 来自疯狂造人
一样的症状,咳得晚上睡不着。在喝蒲地兰,希望咱们都早点好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-15 09:06 | 来自疯狂造人
我也是那个时候咳嗽厉害去医院也不给拿药,宝宝这个时候在涨头发。涨好了就不会咳了,吃药也没用。在等几天就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-15 10:55 | 来自疯狂造人
回复 w1495088932808
然后你吃了没效果?那些成分没关系的吗。像甘草片,醋五味子
没关系的,可以吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-15 10:55 | 来自疯狂造人
回复 罗郭的宝宝
我也是那个时候咳嗽厉害去医院也不给拿药,宝宝这个时候在涨头发。涨好了就不会咳了,吃药也没用。在等几天就好了。
也是20多周?
点击查看全文
回复 吴索未他妈
一样的症状,咳得晚上睡不着。在喝蒲地兰,希望咱们都早点好
嗯,希望都快点好起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-16 10:26 | 来自疯狂造人
回复 秋宝宝要降临
也是20多周?
是20多周。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-16 17:54 | 来自疯狂造人
我现在好多了,去看了内科,终于舒服了,晚上可以睡了
点击查看全文