要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[空囊胎停]

来说说我两次有点凶险的自然流产经历,给胎停的姐妹们点经验

2030648 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就在昨晚,又一次经历有点凶险的自然流产,之前也看遍了网上的自留流产经验,也认真地看了张宁医生跟患者的对话,本以为做好了万全准备,但是真正面对时,还是有点措手不及。现在就想把自己两次自然流产的经历记录下来,也算给后面胎停的姐妹一个参考,让大家在经历不正常状况时不至于太惊慌。
我这是备孕二胎,之前剖腹产一子。先说说第一次胎停经历。二胎第一次怀孕是17年5月,末次月经5月12日。因为我跟老公是异地,老公每周末回来,经常排卵期会碰不到,而且我宫颈口严重弯曲,估计精子不容易进去?所以备孕了大半年才怀上。用大卫验出怀孕后就去医院抽血确认,大概5周+hcg5000多,孕酮不记得了但在正常范围。当时觉得hcg有点低,但妇科医生说正常。因为一胎一切顺利的生下来,完全没想到会出问题,胎停这个词实在太陌生。7周+b超,胎心胎芽一切正常,大小也符合孕周,即使前期一直有褐色分泌物,我也没当回事,网上也有太多人说褐色分泌物是正常的。9周时突然孕反消失了,我还高兴地说反应过去了,可以好好吃饭了。就这样也没有做什么检查,心安理得地等着做nt,一直到11周+,本来约了下周的nt,某天中午突然出红色鲜血,当时全家正在广州旁边的一小县级市海边度假,赶紧去到县上卫生所照b超。小县城的医疗条件实在是不好,b超单都是手写的,只要30块钱。照出的结果医生说有胎心,就是偏小,只有8周+。当时还觉得很奇怪,怎么会偏小这么多,但是想着有胎心应该也不会有问题。下午回去后就一直躺着,是不是地隐隐肚痛,但没有出血。微信咨询了好友,她孕12周时也曾留鲜血,她嫂子更是像月经一样流血,但最后宝宝都没事。所以我也就心安理得地躺着,完全没想到会出事。到下午5店多钟,肚痛有点频繁,爸爸说要不提前回广州吧,全家商量下也好,遂起身收拾东西准备回去,刚走到卫生间就感觉呼啦一股热流,鲜血顺着腿流下来,我赶紧喊老公去给我买卫生巾。
回广州的路上,鲜血一直流,宫缩疼越来越频繁,每到个休息区夜用卫生巾都湿透,裤子上全是血,不时有血块排出。大概十一点,赶回广州医院,等待急诊挂号的间隙,妈妈跟我去卫生间换裤子,我刚蹲下就感觉有东西流出来了,赶紧用纸接住,是一大坨鸡蛋大小的东西,外面包裹着鸡蛋清一样的粘液,妈妈看了说不好了,保不住了。我当时还不知道流出来的是什么东西,只是觉得有点恶心,赶紧用水冲掉了。后来才知道那就是孕囊。那个东西流出后肚子就不痛了,出血也少了。急诊给我分配去产科病房,产科只有一个值班医生去手术了,接待我们的应该是个助产士,她先是拿胎心仪给我听胎心,找不到。后给我做妇检,说看到有块胎膜堵在宫颈口,让我赶紧做清宫。但是我想着下午还有胎心,会不会还有希望。我妈妈当时觉得这个小助产士不专业,不愿意清。等了一会,产科值班医生手术回来,她问了我的状况,让我赶紧清宫,说她们不是没见过大出血最后子宫都保不住的,吓的我有点犹豫不决。最后她说你尽快决定做不做,做就赶紧我给你做,不做我就要下班走了。当时像抓住救命稻草般同意了,清出来的东西只有一块肉样的胎膜和一些血块,医生说大小感觉也就8周的样子,应该8周多就胎停了。事后了解了自然流产,才知道那次根本没有必要清宫,孕囊已经流出来了,胎膜堵在宫颈口给夹出来就好了,但是无知的情况下稀里糊涂做了清宫。
胎停后,去看了本地非常有名的叶医生,就是《怀的上生的下》的作者,叶医生说一次胎停不用顾虑太多,女方去检查衣原体和性激素,男方查精子,又开了些中药调理备孕。我的检查都没有问题,老公精子活力和数量很好,但是畸形率高99%,又看了与叶医生一同出诊的男科邱医生,邱医生建议说一胎正常生了,二胎应该没有太大问题,精子畸形率这种东西不用太考虑,开了一些补药和维生素。
就这样按照叶医生的建议,三次月经后开始再次备孕。之前说过由于异地,而且我宫颈口严重弯曲,怀孕一直很难,可没想到这次一月就中。末次月经11月25日,排卵期那周周五周六测排卵试纸,很奇怪试纸显色一直很慢,最后勉强阳,一直没有强阳。周五周六安排了功课,本想周日再来一次,但老公带了一天小孩力不从心了。本来也没报希望,排卵试纸都没有强阳,什么时候能排都不知道。可没想到这月就中了,我觉得网上说的失去的宝宝很快会回来找妈妈说的好有道理。验出怀孕后赶紧去医院,这次小心很多,每次都是挂妇科专家号,每隔几天验一次血。血值hcg刚开始很低,但翻倍还可以,孕酮也合格。老公一直安慰我说翻倍正常就可以了。就这样一直到6周,血hcg上万后就卡住了,增长变得缓慢。7周+,hcg28000,b超没有胎芽和胎心,孕囊大小6周。医生说情况不乐观,但再观察下,开了孕酮和固肾安胎颗粒,说等一周再复查。隔了四天后去验血,四天hcg才涨了1000,自己已经知道完蛋了。胎停又一次光顾我了。但是仍然还报点希望地吃孕酮,想着万一有奇迹呢。就这样坚持到8周+,b超仍然没有胎芽和胎心,彻底宣判了死刑。等待的期间我看了很多自然流产的帖子,也看了张宁医生的医患咨询和科普贴,再加上第一次的经历,坚定了我自然流产的信念。b超后我没有去看医生,直接回家等待。等待的过程是漫长而煎熬的,张医生说过,大空孕囊的滋养活性都比较好,自然流产发生的孕周会比较晚。这期间家人也一直担心催促我去医院,再加上马上要过年了,妈妈希望我能赶紧弄干净清爽过年。但是我实在不想清宫,那种冰冷的感觉只有体会过的人才懂。就这样一直等到11周开始出血,10周开始我有断断续续吃益母草,没有大量运动。出血两天后,11周2天,大年27,中午跟同事出去吃饭,回来后就开始宫缩疼,但是间隔时间比较长,痛感也能忍受,我只跟老公说了下要发作了,还一直在办公室等到下班。5点钟下班赶回家里,宫缩疼的痛感和频率开始加剧,每次去卫生间都会哗啦出来一堆血块和鲜血,用小盆接着没有找到孕囊。到7点钟,宫缩疼的实在受不了,每30秒到1分钟一次,站也不是坐也不是,疼到跪在地上,期间流了很多大血块,好几个像孕囊形状,但是用水冲了都只是血块。疼痛一直持续到10点钟,在排出n多大血块后,肚痛稍微有所好转,但是仍然痛,鲜血也一直流。妈妈一直催促我去医院,我有点担心会不会像上次那样胎膜或者孕囊堵在宫颈口了,而且老公不在家,万一半夜有什么事怎么办,所以让妈妈哄睡小孩后陪我赶去医院。去医院的路上妈妈说,你看还不是要去医院。我说那不一样,我最多就是让医生把堵在宫颈口的东西夹出来,不会做清宫。到了医院挂急诊,流产分配给了妇科产房,值班医生是个20多岁的小姑娘,听我说完情况后责怪我应该早来处理,说我这样很危险容易大出血凝血功能障碍之类的。做妇检给我看了宫颈,只夹出些血块,没有孕囊和胎膜。血块夹出后,肚子立刻不痛了,流血也好了很多。晚上做不了b超,只在急诊验了血,白细胞高很多,有炎症感染,医生开了吊水。第二天,也就是今天上午去复查b超,孕囊已经流出来了,但宫颈管里还有血,门诊医生也没有说要再清宫之类的,只开了些活血药让我回家自然流。下午做了会艾灸,这会肚子有点隐隐痛,流血不多,每次上厕所可以排出些小血块。
之前网上看的大部分自然流产帖子,一般都是肚痛2-4小时后可以流出,大出血或肚痛难忍的不多。每个人的身体状况不同,太多的姐妹劝不要轻易去医院了,但是真的要密切观察,结合自身情况。我两次都肚痛难忍,出血量巨多,大概月经量的四五倍?而且第二次持续时间太长,从2点多开始宫缩到5点钟宫缩频繁再到11点一直留鲜血,排出的大血块能装一大碗,我真怕我会失血过多晕倒,当时已经感到有点心跳加速了,一直出冷汗发抖。最关键的是一直没有找到孕囊,最后不得已只能去医院。如果当时检查到孕囊完整排出,我肯定不会去医院,会在家继续等待。但是如果不去医院验血,也不知道白细胞那么高,不吃消炎药后面可能会引起严重感染。
所以,自然流产无非就是要等,耐心坚持,但是中途要注意自身情况。有的人非常快可以排出,但也有像我这样时间非常长的,流产过程中有问题及时去医院,千万不要一直自己扛,可以自己流出的医生也不会强制给你清宫。
不管怎么说,终于在年前成功结束了,准备修养两个月跟老公去做全面检查,希望下次能真正好孕。失去的宝宝求你快点会来!
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 21:01
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 12:19 | 来自疯狂造人
祝好孕!我也是胎停两次,去检查了,也没有查出什么大问题,老公就是不正常精子率99%,很多人说没有很大关系,没有查出很明确的原因,下次怀孕真希望不要再出这样的事情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-14 13:57 | 来自疯狂造人
我的孕囊出来了还是流血不止。。不知道大出血的原因是什么
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 21:58 | 来自疯狂造人
回复 橙子樱
祝好孕!我也是胎停两次,去检查了,也没有查出什么大问题,老公就是不正常精子率99%,很多人说没有很大关系,没有查出很明确的原因,下次怀孕真希望不要再出这样的事情
嗯嗯,抱抱,希望下次一起好孕,真的是怕了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 21:59 | 来自疯狂造人
回复 t1492863047472
我当时也是孕囊已经出来了,还在流血不止。去到医院医生把宫颈口的一些血块夹出来,立马就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 22:00 | 来自疯狂造人
回复 橙子樱
精子畸形率这个问题,张宁医生说没有必要担心。现在也没有明确的好办法能改善畸形率,唉,怎么办呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-15 01:21 | 来自疯狂造人
回复 再生个猪宝宝
我当时也是孕囊已经出来了,还在流血不止。去到医院医生把宫颈口的一些血块夹出来,立马就好了
我去急诊医生也给我检查了,也夹了只夹出来了血块。唉。后来还是一直血流不止
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-16 16:59 | 来自疯狂造人
真不容易,楼主养好身体!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-16 21:51 | 来自疯狂造人
有蜕膜还在肚子里,我也是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-16 22:26 | 来自疯狂造人
回复 w1518258927175
有蜕膜还在肚子里,我也是
留了三个小时大量的血,虽然孕囊出来了,但我也不敢不清宫,医生说有生命危险唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-16 22:53 | 来自疯狂造人
留了三个小时大量的血,虽然孕囊出来了,但我也不敢不清宫,医生说有生命危险唉
做宫腔镜手术吧,我是安排20号手术,要住院5天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-16 23:17 | 来自疯狂造人
做宫腔镜手术吧,我是安排20号手术,要住院5天
我当时在急诊就做了清宫了。你大出血怎么还能耽误那么多天呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-17 08:16 | 来自疯狂造人
我当时在急诊就做了清宫了。你大出血怎么还能耽误那么多天呢
我当时信了神婆说宝贝还在,一直在家保胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-17 08:18 | 来自疯狂造人
三甲医院说怕2种情况,一种是大出血导致休克,我之前掉胚囊真的大出血眼睛都看不见了,一种是蜕膜不脱落机化然后子宫里有个疤下次怀孕怀不上了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-17 11:52 | 来自疯狂造人
我当时信了神婆说宝贝还在,一直在家保胎
现在流干净了吗?宫腔镜做了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-17 11:52 | 来自疯狂造人
现在流干净了吗?宫腔镜做了吗?
还没,宫腔镜要20号做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-17 12:14 | 来自疯狂造人
三甲医院说怕2种情况,一种是大出血导致休克,我之前掉胚囊真的大出血眼睛都看不见了,一种是蜕膜不脱落机化然后子宫里有个疤下次怀孕怀不上了
那你当时眼睛看不见持续了多久啊?辛苦了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-17 12:14 | 来自疯狂造人
还没,宫腔镜要20号做
是说有残留要给你做宫腔镜还是你自己想做宫腔镜呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-17 12:17 | 来自疯狂造人
那你当时眼睛看不见持续了多久啊?辛苦了。
就一分钟左右,耳朵有长鸣,脸上额头自己感觉瞬间发烫有汗,心脏搏动特别快,那时候马桶里都是血,手指一擦都是血,血跟尿一样流下来,我一用力血块就下来,伴随宫缩,我感觉自己那时子宫口是开的 ,所以跟生鸡蛋一样生血块
点击查看全文