要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

真的是我错了吗?

646523 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情的起因是这样的,老公奶奶有三兄弟。奶奶快80岁了。这两年养老,是公公和二叔家轮着来。三叔家常年在外地。今年回来过年,依然不想负担起照顾奶奶的责任。
婆婆打电话给老公,抱怨了起来。老公的意思是,这是三兄弟的事,让公公他们三兄弟自己商量。我觉得这样对婆婆不公平,很支持婆婆。
结果婆婆和公公说了,公公就说婆婆这点苦都吃不了。
老公和我说,我就和老公说公公有点过分,这不是吃不吃苦的问题,是公平不公平的问题。
一直到这里我和老公都相安无事。
结果就在刚刚,婆婆打了一个电话,同意三叔不照顾奶奶。反过来还安慰我老公。我以为是公公说服了婆婆。结果老公说不是,是外婆说服了婆婆,说是怕老公和我说影响我的心情。
我就说又把我推出去了(意思是拿我做借口)。结果老公就爆发了,我们吵了起来。
本来这件事就和我没关系。又不是我去照顾奶奶。为什么扯到我身上。如果真的是怕我知道影响我的心情,完全可以告诉老公不要和我说啊。
真不知道婆婆是真的为我考虑,还是拿我做借口。请姐妹们帮忙分析一下,真的是我错了吗?好坏都行,谢谢。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-12 22:13 | 来自疯狂造人
没有错.......
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-12 22:16 | 来自疯狂造人
没看懂…………
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-12 22:23 | 来自疯狂造人
你没错,顺带感慨下小孩生多了复杂的家庭关系就体现在这,老来养老一堆事
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-12 22:25 | 来自疯狂造人
我觉得你管太多了,这是你婆家人的事,与你无关的,我婆家更复杂,公公和大伯是奶奶带来的,之后又生了个小叔叔,老公爷爷把所有东西都给了小叔叔,也就是亲儿子,公公和大伯没有,但是奶奶生病都是婆婆在照顾,没有婶婶什么事,奶奶住的房子是大伯的,没有叔叔什么事,爷爷做阴寿,奶奶不好意思问公公婆婆要,说她自己出,花了8000吧,婆婆也主动拿出了2000,重点是我婆家本身经济就差,还欠了一屁股债(公公厂倒闭了,老公买房,装修时借的)。而且奶奶一直都对我婆婆不是很客气,过年过节从来不叫我婆婆去吃饭的,老公排行中间,奶奶既有大孙子,又有小孙子,身为中间的那一个当然可有可无了,我也很支持婆婆出钱,甚至想着婆婆那份我和老公替她出。
老公外公5个儿子,婆婆一个女儿,家里一切都与婆婆无关,但是外公生病,一直都是婆婆在照顾(那时候我和老公还没有结婚),外公的身后事明明要儿子承担的,婆婆却也要出六分之一股,如果要计较,计较的事多了,毕竟就一个外公,所以都不计较。
不管怎么样,婆家亲戚的事都与我无关,婆婆跟我商量,我也会说出自己的意见,但是也会支持婆婆去做的,毕竟尽孝不是坏事
点击查看全文
w1503468561357 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 22:35 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我觉得你管太多了,这是你婆家人的事,与你无关的,我婆家更复杂,公公和大伯是奶奶带来的,之后又生了个小叔叔,老公爷爷把所有东西都给了小叔叔,也就是亲儿子,公公和大伯没有,但是奶奶生病都是婆婆在照顾,没有婶婶什么事,奶奶住的房子是大伯的,没有叔叔什么事,爷爷做阴寿,奶奶不好意思问公公婆婆要,说她自己出,花了8000吧,婆婆也主动拿出了2000,重点是我婆家本身经济就差,还欠了一屁股债(公公厂倒闭了,老...
是啊,我也觉得这是上一辈的事,小辈能不参与就不参与。结果还是没躲掉,因为这事和老公吵一架,太不值了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 22:36 | 来自疯狂造人
回复 小疯猫
你没错,顺带感慨下小孩生多了复杂的家庭关系就体现在这,老来养老一堆事
是啊。儿子多了也不见得是好事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 22:37 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
没有错.......
谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-12 23:56 | 来自疯狂造人
我老公总是说“一代顾一代,哪有儿孙顾老太”,意思是爷爷奶奶辈的事就让父母去操心,和你这个孙媳妇就更扯不上关系了。老公父母家的事,只要和你没利益关系,就不要去管,省的不落着好还惹一身骚。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-13 00:10 | 来自疯狂造人
我也觉得还轮不到你管的事,你公公婆婆他们会管,不去擦嘴就好了,也别在老公跟前唠叨
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-13 03:01 | 来自疯狂造人
回复 w1503468561357
是啊,我也觉得这是上一辈的事,小辈能不参与就不参与。结果还是没躲掉,因为这事和老公吵一架,太不值了
是的,为了这种事吵架,不值得
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-13 05:39 | 来自疯狂造人
隔代的事,少管为妙!管得好也罢,管不好还落得个骂名。很明显你婆婆把你推出去了。之前老公的爷爷还在,基本上都是我公公在管,我婆婆有怨言,说别的兄弟姐妹都不管。我和老公劝婆婆说没关系,他们不管总得有人要管的,你就当作是给我们后辈做榜样。人的年纪大了总要人照顾的,没有啥公不公平之分。我和老公的统一意见就是不能因为觉得不公平就不管老人,自己做到问心无愧就好。爷爷去世前都会说就这个最不受宠的儿子媳妇好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 05:41 | 来自疯狂造人
如果我妈,我哥不养。难到我会因为我哥不出钱,我就不养我妈吗?那是不可能的。他不出钱,只能怪他没良心。我不可能为了公平,然后把自己妈丢了。站在你公公角度就是这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-13 07:22 | 来自疯狂造人
孩子多的家庭,总有那么一两个不懂事的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 07:25 | 来自疯狂造人
我就是因为这事被我老公的叔叔说,我公婆住南昌卖木料,环境差,天太热了,我带我女儿回家住,就把他奶奶一起带回来了,就因为一碗绿豆汤惹她老人家说,说我没给她喝,学给她小儿子听,他小儿子来说我,她老人家一直在我公公家住的,六年了,每次就给三千给我婆婆,他叔叔指指点点对我公公,说没照顾好他老娘,吵架了,这碗绿豆汤就是用来吵架的,弄的我里外不是人,大个肚子在那里哭
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 08:03 | 来自疯狂造人
回复 我的微微宝宝
我就是因为这事被我老公的叔叔说,我公婆住南昌卖木料,环境差,天太热了,我带我女儿回家住,就把他奶奶一起带回来了,就因为一碗绿豆汤惹她老人家说,说我没给她喝,学给她小儿子听,他小儿子来说我,她老人家一直在我公公家住的,六年了,每次就给三千给我婆婆,他叔叔指指点点对我公公,说没照顾好他老娘,吵架了,这碗绿豆汤就是用来吵架的,弄的我里外不是人,大个肚子在那里哭
哭什么!让他接回去自己照顾呀,孕妇和老人本来就是不应该放在一起的,有本事请个人回来照顾,逼逼一个孕妇算什么本事?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 08:08 | 来自疯狂造人
我公婆的家务事我不管的,他们家任何决定只要不和我商量且和我没关系的我都直接忽略。有一次他们商量我坐月子,说要个他们家的什么姑姑来……我老公一给我说我就黑脸了,把我老公从头到尾从里到外说了一顿,然后就消停了,公婆也好,父母也好,他们的决定和意见不要轻易插手,保证自己的夫妻关系互相尊重才是重点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 08:56 | 来自疯狂造人
回复 我的微微宝宝
理解亲的感受。做炮火的感觉真憋屈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 09:00 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
如果我妈,我哥不养。难到我会因为我哥不出钱,我就不养我妈吗?那是不可能的。他不出钱,只能怪他没良心。我不可能为了公平,然后把自己妈丢了。站在你公公角度就是这样。
婆婆觉得不公平,因为照顾奶奶都是婆婆在照顾。也没说不照顾奶奶,只是让公公三兄弟商量怎么照顾。然后婆婆就说怕我知道这件事,会影响心情,为了我委曲求全。我就觉得没必要把我扯进去,因为我这样说,老公和我吵起来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 09:06 | 来自疯狂造人
回复 语凌
隔代的事,少管为妙!管得好也罢,管不好还落得个骂名。很明显你婆婆把你推出去了。之前老公的爷爷还在,基本上都是我公公在管,我婆婆有怨言,说别的兄弟姐妹都不管。我和老公劝婆婆说没关系,他们不管总得有人要管的,你就当作是给我们后辈做榜样。人的年纪大了总要人照顾的,没有啥公不公平之分。我和老公的统一意见就是不能因为觉得不公平就不管老人,自己做到问心无愧就好。爷爷去世前都会说就这个最不受宠的儿子媳妇好。
老公心疼我婆婆,之前因为公婆还和二叔二婶吵过,还得罪了老公的表哥。
这件事婆婆没和我说,打电话给老公说的。从头到尾我都没和公婆讨论过半点这个事,只是和老公说了我的想法。
婆婆这样一说,让老公觉得为了我委曲求全,更觉得婆婆可怜。可是本来就和我没关系啊!
点击查看全文