要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

6W+1 B超有胎心胎芽啦~撒好孕,顺便分享一下人授经历~

53374318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-01-08
强阳的时间: 2018-01-09

测到胎心胎芽啦~超开心!em71下面分享一下这大半年的备孕经历~

1. 备孕小半年未果,走进生殖中心

从确定要娃就光速买了电子体温计、排卵试纸、早早孕试纸,开始自己监测排卵。体温计我虽然放在了枕边但是早上经常忘记,玩尿倒是时刻记得,没事就测一发。然后就发现了一些问题,我本人的例假是蛮准的,30天的样子,但是排卵试纸怎么也捉不到强阳。就这样自己瞎监测并抓老公做功课了几个月,完全没有中的迹象,老公都被我搞得压力山大…然后17年的7月,我们走进了北医三院生殖中心。

2. 检查

不得不感慨一下北医三院生殖中心名气那么大,患者那么多,楼却这么小,强烈呼吁北医三考虑给生殖中心的大夫们改善一下条件。初诊那天我和老公起了大早跑过去,发现已经排了长长的队伍,各种窗口挤满了人,咨询全靠保安大哥——保安大哥们真心是超专业的,啥都知道。初诊过后就是一系列的检查,双方都抽了血,老公查了精液,我在接下来的几个月进行了彩超、输卵管造影、宫腔镜,算是把小苦头吃了一遍。我是之前网上研究了一些关于试管、人授方面的知识,去医院是直接跟大夫表示想要做人授的。人授其实基本等于自然受孕,只是省了精子从YD到宫颈口这段距离,还是要通过一系列检查确定可以正常受孕医院才会给做人授,因此才做了造影;宫腔镜是因为彩超出来显示回声欠匀,大夫建议宫腔镜看一下内膜情况,所以也做了。结果出来我是输卵管双侧都通畅的。宫腔镜的时候大夫做了诊刮,她说当天一同做宫腔镜的好几个都是我这种“回声欠匀”的,大概这种现象还算普遍?老公精液我们自己看觉得畸形率略高,但大夫都说没什么问题,建议我们再自己试一段时间。我们回家商量了一下觉得人授概率还是相对大一些,时间准一些而且也可以筛选一下精子,于是开始了人授之路。

3. 人授

179月底第一次开始监测,结果排卵赶到了已有出行计划的十一期间,只好改为指导同房,未中;

1711月初进行第二次监测,纯自然周期未用药,11.3左侧卵泡1.9x1.9cm11.4监测已排,进行人授,开了黄体酮,未中;

1712月初进行第三次监测,与大夫沟通认为卵泡成熟略慢,月经结束开始用克罗米芬5天,用药后两侧都有卵泡,但停药后只长大一个。12.3右侧卵泡长到2.1x1.8cm,由于上个周期的经验我担心会排,就于当日要求了人授,大夫开了破卵针5000。然后12.4卵泡长到2.2x2.0cm,直到12.5才测到已排,又补一次人授,开了地屈孕酮,未中。这次打击可以说相当大,认为天时地利人和的做了两次,结果竟然还是没有中,头一回让我俩感觉到了绝望T_T

181月进行第四次监测,由于上个周期用药且遭受了打击,因此这个周期就给自己和身体放假了,自作主张再度起用排卵试纸,还买了贵的半定量试纸,打算测到深一点了再去医院,同时尝试了喝黑豆浆和运动,以为可以促进卵泡生长。然而一直测不到阳,忍不住了于1.3奔医院,大夫B超表示看不到卵泡,抽血检测后确定竟然卵还没长……看来喝黑豆浆对我来说是会延迟排卵的。。。然而接下来的发展我也是很懵逼,1.5右侧卵泡1.2x1.2cm1.7就到了2.1x1.8cm,然后1.8长到2.3x1.8cm,做了人授并打了破卵针1万。接着1.9上午发现卵泡变成了2.1x1.9cm,大夫怀疑可能萎缩补打了破卵针5000,安排下午再次监测,发现尺寸疑似变小,张力也不好,依然未破。大夫表示很可能会不破了,让我不用再去监测了,回家看运气等下个月。万念俱灰的我就这么回家等姨妈了,然后出乎意料的竟然等来了好孕。

4. 早孕反应

鉴于这个周期本没抱希望,回来后也是该吃吃该喝喝,还熬了一次夜(到半夜两点那种)…结果熬完夜没两天就出现了感冒症状,体温也比较高,一度达到37.6,我还以为抵抗力差发烧了,差点吃了药,跟领导请了假在家休息了两天的样子…主要也是早上真心起不来,超级能睡。中间也出现了屁多的情况,我还跟老公打趣说早孕会屁多,让他等着以后说不定会更多= =。最神奇的其实是,某天早上醒来非常清晰的记得自己的梦,梦到了很多很多蛇,它们朝着一个方向奔跑,低头可以看到它们在地上、泥土里蜿蜒前进,这么说起来好像挺吓人但是梦里我的反应是,春天来了,万物生长的那种喜悦之情。。。不过因为觉得卵泡都没破,所以完全没抱希望,也就没往怀孕的方面想。直到1.20的下午,我和老公看车归来,到家随手玩了一把尿,准备扔掉的时候竟然发现了浅浅的杠,当时就震惊了,抓着老公一起看,把家里的各种牌子的试纸都测了一个遍。第二天周日跑了几个医院都没妇产科的号,只好约了周一的号,1.22下午官方了。

然后又继续担心,怕这次的卵质量不好,出现空囊什么的…而且孕酮一直很低很低,1.22官方的时候HCG141,孕酮只有10.2大单位,一周后1.29复查HCG翻到4000多,孕酮依然才11.6……中间只有过一次疑似因为春梦后腹痛引起的褐色分泌物,后面就没有其他状况了,还算能吃能睡,直到B超确定是宫内,有胎心胎芽了,才算暂时松了一口气,之后还不知道会怎么样,还要带着宝宝继续闯好多好多关。中间也咨询了大夫孕酮这么低要不要补的问题,大夫看HCG翻倍的情况说是可以保,吃一些黄体酮或者地屈孕酮,了解到我家里还有不少药后他建议我吃地屈孕酮,但是要吃到12周,让我自行选择。网上查了很多资料,最终还是选择了先不吃,观察一下情况。今天去做建档前的抽血也没有查孕酮,明天去建档再次咨询一下大夫吧。

5. 感想

最后说点小感想吧…怀孕真的是科学也是玄学,很多人都是压力大的时候毫无动静,放松下来就一举怀上,希望越大失望越大,大夫判断没戏了反而就中了。也不要迷信排卵试纸的强阳,每个人都不一样,我唯一一次测到强阳还是打了破卵针。而且在医院里也见到了非常非常多的各种闻所未闻的病症,那些姐妹们都真的很辛苦,相比之下感觉自己就是小打小闹的毛病而已。。。不过另一方面,普遍的治疗方案未必适合自己,我其实回想了一下可以不选择促排的,我咨询大夫时大夫是说根据三院的大数据,人授采用促排成功的概率比较高,不过吃下来我个人觉得克罗米芬吃起来是非常不舒服的,双侧会隐隐胀痛,不过总的来说要跟大夫多沟通,因人而异,每个人适合的方案都不同吧。无论怎样,备孕的路上放平心态是最重要的。在这里也感谢一下北医三院生殖中心的大夫护士们,我觉得她们也是非常的辛苦,也许很多人会觉得态度不好,但我感觉她们工作都很认真,逮着人少的时候还能多问一些问题,而且无论是造影还是宫腔镜、人授,手术大夫的手法都很利落,可以说技术水平是很棒的。

下面贴一下加深和B~希望接下来一切顺利! 

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 19:05
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 19:57 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html

https://image.bozhong.com/sys/2018/02/09/9a406f8d052c5cc6fe44a3121181c331119128.jpg
【福】恭喜楼主,接好孕。我也计划人授了,第一次人授打了5天的尿促,最后因为精液问题没能手术,很遗憾。希望下一次也能像楼主一样好孕
点击查看全文
LL喵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 傻傻傻丫头
【福】恭喜楼主,接好孕。我也计划人授了,第一次人授打了5天的尿促,最后因为精液问题没能手术,很遗憾。希望下一次也能像楼主一样好孕
加油,传你超级无敌大好孕♪(´ε` )!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:12 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,接楼主好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 23:23 | 来自疯狂造人
回复 LL喵
加油,传你超级无敌大好孕♪(´ε` )!
稳稳接住啦,谢谢楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-12 09:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接胎心胎芽!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 16:38 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽,宝宝健健康康的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-12 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接胎心胎芽!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-12 22:51 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-12 23:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康胎心胎芽,感恩一切,祝你家宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-12 23:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-13 06:00 | 来自疯狂造人
接好孕 胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,想问下楼主费用一共花了多少?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-13 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜你,接宫内健康胎心胎芽。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕,希望姐妹们都能快快好孕来,接好孕喽~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-13 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接胎心胎芽
点击查看全文